Tata cara pendaftaran USM STAN Tahun Akademik 2008/2009

MOHON MAAF POSTINGAN INI TIDAK SESUAI DENGAN PENDAFTARAN USM STAN 2009. INFO USM STAN 2009 TERBARU SILAHKAN BACA POSTINGAN SAYA DISINI

berdasarkan pengumuman resmi yang beredar dari BPPK Departemen Keuangan RI tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Diploma III dan I Keuangan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara Tahun Akademik 2008/2009, terdapat poin-poin yang berbeda mengenai tata cara pendaftaran STAN di tahun ini. Berikut ini tata cara pendaftaran tersebut :

1. Lihat syarat-syarat pendaftaran yang ada di pengumuman penerimaan STAN dan pastikan anda telah memenuhi ketentuan-ketentuan yang ada dalam persyaratan tersebut.

2. Download formulir pendaftaran yang disertakan secara terpisah dengan pengumuman penerimaan STAN, kemudian cetak menjadi hard copy

3. Isi secara lengkap biodata anda, jangan sampai ada yang salah dalam mengisinya, dan harus mencantumkan data yang benar. Cantumkan pilihan program dan spesialisasi berdasarkan urutan prioritas, maksimal sebanyak 4 pilihan.

4. Menyetor biaya ujian saringan masuk sebesar Rp. 100.000,00 (seratus ribu rupiah) melalui semua cabang dari bank-bank yang dicantumkan pada pengumuman. Bisa anda lakukan mulai pengumuman penerimaan STAN 2008 diterbitkan

5. Melakukan pendaftaran di lokasi-lokasi pendaftaran yang telah ditentukan pada pengumuman. Dengan ketentuan :

= pendaftaran dilakukan pada hari dan jam kerja pada tanggal 16 Juni s.d 4 Juli 2008

= pada waktu pendaftaran menyerahkan : formulir pendaftaran yang telah diisi lengkap, asli bukti penyetoran uang ujian saringan masuk dari bank, 1 lembar fotokopi ijazah/ijazah sementara yang telah dilegalisasi Kepala Sekolah, 1 lembar fotokopi STL/SKHU yang telah dilegalisasi Kepala Sekolah, dan pasfoto berwarna terbaru ukuran 3×4 sebanyak 3 lembar.

6. Ikuti proses pendaftaran, dari pendaftaran tersebut anda akan menerima lembar Bukti Peserta Ujian (BPU) sebagai bukti peserta pada saat ujian dan pada saat pendaftaran ulang (bila dinyatakan lulus)

catatan :
formulir dan pengumuman pendaftaran STAN bisa di download di halaman “DOWNLOAD” pada menu navigasi di atas situs ini.
Bisa juga didownload di alamat berikut ini :
= http://www.depkeu.go.id
= http://www.bppk.depkeu.go.id
= http://www.stan.ac.id

selamat mengikuti proses pendaftaran penerimaan mahasiswa baru STAN tahun 2008 :-)

Pengen kuliah, tapi tidak ada biaya ? Klik disini.

About these ads

36 Tanggapan

  1. menurut dian STAN itu is the best banget deh….

    ^_^

  2. kenapa sih penerimaan mahasiswa baru di stan hanya menerima sma/ma/smk bisnis dan manajemen? padahal aku dari smk teknik yang ingin banget masuk stan
    toloong donk kebijakannya!

  3. bagaimana kalo mendaftar dari sekang? apakah boleh menggunakan surat keterangan dari sekolah?

  4. Kalo lulusan SMK teknik bisa ikut seleksi STAN gag ya?

  5. STAN,Mdah2n W dtrma dsna

    • AMIN
      TAPI……………….
      GW DULUAN YACH

    • yaelah…………………………………………………….kpn bisanya seh ne??????????????????????????? uda bangkotan ne gw mas admin pke hti nurani dunk………… masak kita2 yg pnya niat tyuluz kyk gne bknya di dkung ma sstm yg good tpi mlah di wat cucah,,piye kbare to kami yg uda byar n niat 100%???
      kalw tgl 5 juli msih bnyak yg belum bisa, manual aja ya…. pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzZZZZZZzzzzzz…………………..

  6. kalu lulusan tahun 2007 bisa ikut lg gag???

  7. boz, mana syarat pendaftaran untuk angkatan 2009….???

  8. mau nanya, mendownload nya gimana sih? thanks

  9. kapan mule dibuka pendaftaran?
    nyerahin form kpn?
    makasiii..

  10. kok daftarnya ribet banget sih? Tolong diberi kemudahan.

  11. maksudnya kunci data itu apa? dan apabila data sudah dikunci, bisakah diedit lagi?

    • seingad saiiia klu udda d kunci gag bisa d edit tapi klu udda gto bsa d benerin nya ntar pz pnyerahn berkas,,,saiia juga termasuk orang yang masukin datayang salah tapi kburu k kunci,,,,hhheu

  12. koq gak bisa di donlod c formx?
    Caranya gimna yak??
    blss

  13. koq gak bisa di bka ya form pendaftaranx?
    caranya gimana???
    blas.. thx

  14. cara download formulirnya usm stan gmn?

  15. gmn caranya download formulir usm stan?

  16. asslm
    cmananya bos, klu gak bsa dbka.
    uda 5 jam ngnet ne.
    gmn jalan kluarnya ?

  17. asslakum
    eh. . . eh ..
    kok gitu seh. . . .
    situs kok gk bisa di buka . . . . .
    jangan gitu sayang. . .
    jangan gitu sayang. . .
    jangan gitu sayang. . .
    jangan gitu sayang. . .

  18. asslkm. ya akhi ya.ukhti
    toooooooooooooooooooooooolong
    lah situs nya diperbaiki.
    ooooooooooooooooooooooooooooooo togarrrr
    songon dia de pandaftaran online nion.
    su botoho ma dua hari au diwarnet.

  19. kenapa g bisa di akses situs nya
    apa sekarang belum ada formulirya?

    apa tanggal 1 besok keluarnya?

    kalau udah daftar log in,trussss udah dapat nomor pesertanya,apa lagi yang harus di cari???
    pastinya formulir pendaftaran ka….!!!!!!
    tapi udah putri coba ga bisa????
    jelaskan dan beri informasi

  20. bapak2…ibu2…tolong dun’kz…………..!!!!!!!!!!!
    koq susah yeah…ngedaftar onlinenya_nya…!!!!

    daftar manualnya ada g’???

    kan dah d perpanjang, b’arti pembayarannya d perpanjang juga???
    coz,,,,e-registrasinya error trusss…!!!!!
    kalo dah bayar trus, daftarnya error…. ghmanaaa!!!
    mohon perhatiannya…terima kaasiiih ( ^_^)!!!
    maap yeee…low da slah kata!!!

  21. aku juga mau ikut usm stan tahun ini SEMOGA AKU BERHASIL YES!!!

  22. Ass….

    Pusing nich…

    sampe hari ni, form pendaftaran USM STAN-nya lom bisa didownloud ugax…

    hiks…hiks,,,

    (e…..
    _; (
    (e….

    pengumuman dari pihak STAn ugax lom ada lagi…

    aduh aduh,,,,mana tahan.

    mungkin ni juga bisa jadi bahan pertimbangan untuk pihak STAN agar pendaftaran-nya gak usah lewat ON-Line lagi untuk tahun depan,
    ribet banget…………….
    Pusing……..
    kalaupun masih tetap pakai On-Line, pihak STAN harus segera memperbaiki sistem yang ada, supaya adik-adik atau kakak2 yang pengen ikutan stan gak pusing duluan sebelum UJIAN.

    Belum UJIAN aja COBAAN-nya dah berat banget,
    aduh……
    I’m very confuse now

  23. ass…
    kLo meNyerahkan berKas tanggaLnya tidaK sesuai sama yang dijadwalkan bagaimana???
    Ehm…seandainYa dsRuh tgGaL 10 juLi 2009 tapi Menyerahkannya tgL 13 juLi 2009,boLeh G??

  24. hmmm GW ke STAN mo ktemu Nindy ah,,,,

  25. hmmmmmmmmmmmm,ehmmm adminnya ganteng dech…

  26. yang sedang online,,,woi..mari qt chat..

  27. assalamu’alaikum.. :) baru baca postingan ini tgl 10/01/2013.. sy koko yang komen di atas dan tahun itu mendaftar di stan, dan alhamdulillah diterima dan tidak disangka sy sudah lulus di stan tahun 2012 lalu :) hehe sungguh mengharukan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: