Perbedaan Syarat-Syarat Pendaftaran STAN tahun 2008 dan tahun-tahun sebelumnya

jika anda sudah melihat syarat-syarat pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN 2008 di pengumuman resminya (bisa di download di halaman “download” pada blog ini), ada beberapa hal yang ternyata berbeda dengan pendaftaran STAN pada tahun-tahun sebelumnya. Beberapa hal yang berbeda tersebut antara lain : [cari beasiswa]

1. Ternyata tahun ini, pendaftaran STAN menerima pelajar yang lulus pada tahun 2005, 2006, 2007 dan 2008 (4 tahun angkatan), sedangkan pada tahun lalu hanya terdiri dari 3 tahun angkatan. Jadi lulusan tahun 2005 yang seharusnya tahun ini ngga boleh ikut pendaftaran STAN, pada tahun ini bisa ikut lagi.

2. Ada yang beda dengan lulusan yang diambil, pada point pertama di pengumuman diungkapkan bahwa lulusannya dari SMU/SMA/Madrasah Aliyah/SMK bidang Keahlian Bisnis dan Manajemen. Hal ini berarti, selain lulusan SMK bidang Keahlian Bisnis dan Manajemen ngga bisa mendaftar pada tahun ini.

3. Pada point 4 ketentuan pendaftaran dan ujian, pada waktu mendaftar peserta harus menyerahkan formulir pendaftaran yang telah diisi lengkap. Disini maksudnya kita diharuskan untuk mengisi formulir pendaftaran yang telah diterbitkan oleh lembaga terlebih dahulu. Pengisiannya sebelum pendaftaran, bisa dilakukan dimana saja di rumah atau di tempat-tempat pribadi kita selain di tempat pendaftaran). Sedangkan pada tahun lalu, formulir didapat di tempat pendaftaran setelah menukarkan bukti setor ke bank yang dilakukan sebelum pendaftaran. Formulir (pada tahun lalu) langsung di isi di tempat pendaftaran.

== formulir bisa di download di blog ini, di menu DOWNLOAD pada papan navigasi di bagian atas, download, cetak dan diisi secara lengkap dan benar ==

4. Ternyata STAN pada tahun ini meniadakan program pendidikan D1 selain spesialisasi bea dan cukai. Ternyata rumor-rumor di STAN yang tidak membuka lagi D1 (selain bea cukai) terbukti di tahun ini.

Selain ketentuan-ketentuan di atas, syarat-syaratnya sama dengan syarat tahun lalu.

Selamat mengikuti ujian Sekolah Tinggi Akuntansi Negara Tahun 2008

33 Tanggapan

  1. “Wahh. mantap infonya..Trims bgt”
    Boleh saya referensikan yahh
    —————————————
    Met pagi Mas.. blogwalking.
    sekalian ngenalkan website resmi kantor kami yang baru
    http://www.beacukai-kediri.com
    Karena masih baru, mohon masukannya yah..
    Leboh membahas sisi cukai daripada pabean dan pajak.
    Smoga bisa jadi bahan referensi…
    Salam tuk keluarga

    Saya Prodip BeaCukai Angk.VII/94

  2. lulusan SMA/MA tahun 2004 memang boleh mendaftar dengan catatan umur tidak lebih dari 21 tahun per 1 september 2008. artinya dia boleh mendaftar jika lahir setelah 1 september 1987. lahir agustus 1987 di TOLAK.

  3. stan ya…??

  4. Aduh sedihnya..T_T
    saia ga bs masuk dunk..
    knp SMK manajemen n bisnis az ya..??

  5. kalo jurusan smk tehnik mesin juga ga bisa ikutan donk??

  6. Mengapa SMK bisnis dan manajemen…????
    menyebalkan….
    yah mudah2a tahun depan smk smua jurusan…
    amin

  7. hmmm gya tau dekk… sabar yach

  8. inpormaciny buagus,top buanget deh

  9. kak….adek kesel nie….
    SMK lagi….SMK lagi…
    ZEnna,,,,qt senasib yaGh???

  10. em..apa ada persyaratan khusus dengan pakaian yg digunakan saat pelaksanaan tes USM STAN??

  11. @lee :
    wat ujianx g ad peraturan khusus, cuman supaya lebih sopan sebaiknya pake pakaian rapi dengan baju berkerah ama celana selain jeans..Yang sopan pokoknya..Key..

  12. knp ci,kok g semua jurusan smk bisa daftar????????
    kan qt ntr lho jg di test?????????????? qt lho jg prnh psg d kntr bea cukai.

  13. knp ci,kok g semua jurusan smk bisa daftar????????
    kan qt ntr lho jg di test?????????????? qt lho jg prnh psg d kntr bea cukai.kalau cuma buku bambu lulusan ap aja lho bisa ngrjainnya.

  14. k, nilai minimalnya berapa????

  15. Berarti seperti jaman kemaren2, selain SMA/Aliyah hanya SMEA yang boleh.

  16. geto z????

  17. Gak CUMA Bth kmampuan tp smngt n rs ingin jd yg trBaik it jg yg diMILIki ank SMK Teknik.Smoga th dpn da yg mmpu ngrubah syarat msuk tntang SMK TEKNIK.

  18. masak cuma SMK bisnis dan manajemen saja yang bolrh masuk??????????????

  19. AssaLamuaLaikum..
    STAN,tLg d0nk keLuarin syarat2 masuk STAN 2009..
    terimakasih

  20. AssaLamµaLaikum..
    §æYa,nk tahu syarat2 meyertai sekölah teknik…….
    terima kasih…..♠…huhuhu…♪

  21. STAN….. gimana kalau saya yang lulus dari SMA dengan jursan IPA angkatan 2007/2008 bisa nggak?….. Trus gimana cara daftarnya?…..

  22. STAN….. gimana kalau saya yang lulus dari SMA dengan jursan IPA angkatan 2007/2008 bisa nggak?….. Trus gimana cara daftarnya?…..Apa-apa saja syaratnya?

  23. STAN….. gimana kalau saya yang lulus dari SMA dengan jursan IPA angkatan 2007/2008 bisa nggak?….. Trus gimana cara daftarnya?…..Apa-apa saja syarat pendaftaranya?….

  24. @atas
    Msh bisa kok.. Klo cara dn prsyaratan utk thn ini blm keluar… Kmungknan stlah nilai un sma dktahui..

  25. @atas Msh bisa kok.. Klo cara dn prsyaratan utk thn ini blm keluar… Kmungknan stlah nilai un sma dktahui..

  26. kalau lulus thn 2006, untuk USM STAN 2009 boleh daftar ?. boleh ya, please .
    Saya pikir, sekarang saya ingin kuliah di STAN (walau telat mikirnya, karena suatu alasan)
    jadi, please sangat untuk USM STAN 2009, kelulusan tahun 2006, bisa mendaftar. thanx so much.

  27. ayo donk cpetan dikeluarn klender akademiknya pgn dftar nih…………..ngebet………….

  28. Knp anak smk teknik gak blh ikut daftar??
    Pdhl, ank teknik kn jg gak kalah cerdas dr anak bisnis, trus smk teknik kn jg ad pljrn ttg bisnis jg, mski gak tlalu detail..
    SMK TEKNIK MENJERIT!!!

  29. Yg miskin trus mikin kalo anak smk smk g boleh masuk. Dunia pndidikan qta sdah tdak pny hti nurani

  30. Qta anak smk teknik g minta dberi jatah khusus untk dtrima, qta hnya minta keadilan. Biarkan kami mengkuti tes sama sepert yg laen, biarkan tes yg memilh mana yg pntas dan yg tdak

  31. mas,saya lulusan smk jurusan teknik pemesinan.apa saya bisa daftar stan??

  32. mas,kok susah bgt ya buat daftarnya
    ??saya bingung…
    kalo saya bayar di bank dl gmn??
    trus pndaftarannya klanjutannya gmn??
    ??

  33. alhamdulilah akhirnya anak smk teknik bisa deaftar stan.
    buat tmen2 smk teknik,,ayo maju terus….!!!!!smk bisa.
    thanks god

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: