Pengumuman USM STAN 2008

Calon peserta tes aerobik beserta jadwal dan tempat pelaksanaan tes aerobik akan diumumkan pada tanggal 22 agustus 2008.

hasil ujian saringan masuk STAN 2008 akan diumumkan pada tanggal 3 september 2008 pukul 11.00

hasil ujian saringan masuk STAN 2008 akan diumumkan di website STAN, website departemen keuangan, website BPPK dan personal blog ini.

STAN tidak menerbitkan secara resmi kunci jawaban USM STAN 2008.

Tidak ada standar nilai untuk lulus ujian saringan masuk STAN, siapa yang memperoleh nilai terbaik dalam ujian saringan masuk STAN kemarin maka itu yang dinyatakan lulus STAN.

Tidak ada patokan mengenai Jumlah peserta yang lulus ujian saringan masuk STAN 2008 nanti. (tergantung permintaan dan jumlah yang diperlukan oleh instansi-instansi pemerintahan yang membutuhkan lulusan STAN)

jumlah pendaftar dalam ujian saringan masuk STAN 2008 -+ 95.000 peserta.

Spesialisasi yang paling diminati dalam USM STAN 2008 :
1. Perpajakan 27%
2. Akuntansi pemerintah 22%
3. Bea Cukai 15%

semoga bermanfaat dan lulus di ujian saringan masuk STAN 2008

“Silahkan tulis komentar anda jika ada pertanyaan mengenai USM STAN 2008.”

51 Tanggapan

  1. Kak, mau tanya..
    Yang ikut tes aerobik itu semua peserta yang dinyatakan lulus pada tanggal 22 Agustus atau hanya peserta ujian yang dinyatakan lulus pada prodi tertentu saja (spt bea cukai) ??

    Apakah siswa yang dinyatakan lulus pada tanggal 22 Agustus itu bisa tidak lulus ujian STAN karena tes aerobik??

  2. Tanggal 22 agustus hanya pengumuman dari spesialisasi bea cukai, yang wajib mengikuti tes aerobik, tanggal 3 september pengumuman kelulusannya untuk semua spesialisasi.

  3. ka, kalo gtu semua yang milih jurusan bea cukai harus ikut tes aerobik tanggal 22 agustus? walaupun belum dinyatakan lulus, walaupun pada pilihan ke 3 atau seterusnya?

    apakah kalo ga ikut akan membuat si peserta gugur?

  4. @septian :
    yup,..Itu yang udah pasti lulus ujian tertulis spes bea cukai. Dan dari pengalaman tahun sebelum2nya, kalo ngga lulus tes aerobiknya, dialihkan ke spes yang lain.

  5. oo, pendek katanya yang diumumin tgl 22 agustus udah dapet bes cukai dong?

  6. kapan daftar ulangnya?

  7. Kaka kaka yg bae, , aku mau tanya, yg lulus USM STAN disebutin gak nilainya ?, kalau disebutin, kaka nilainya brapa?.dijawab yah . . Trims sblmnya

  8. maaf lag kesasar nih
    mumpung disini aq mau nanya knapa kok pengumuman bea cukai dan prodi lainnya tidak bersamaan. truz kok lama banget pngumumannya????????????????

  9. Hai, anak STAN spes apa? Tingkat berapa nih? Postingan yang bagus tuh. Oh,ya aku anak akuntansi tingkat 2, salam kenal ya? hehehe…

  10. kakak yang budiman… mo nanya nich… ntuh pengumuman yang tanggal 22 agustus itu yang test aerobik khan… lha… nech cuma andai-andai ajahh yach… tapi moga beneran.. amin… gene, kalo aku masuk daftar yang ikut test aerobik, truz khan aku tinggal di sby, lha biasanya testnya itu selang waktu berapa hari ma pengumumannya? aku bingung nech, soale aku juga masuk ptn & skitaran agustus aku lagi ospek maba…. gemana kakak??? -reph plz-

    tinkyu bifor…

  11. haii,,kakak2 yg STAN..

    oia,,tgl 22 agustus itu bwt bea cukai kn nah liat penguman ny dmn,,Website,ato datang langsung di tempat pendaftran kmren..

    truss,,nentuin kelulusan hasil USM didasari pakenilai usm,,nah,,itu di rangking pake nilai Total ( nilai mentah),,ato pake sistem SNMPTN yg pake Nilai Nasional….

    hoho*

  12. kak,mau tanya,apa sih tes aerobik?

  13. kak,klau misalnya gak lulus tes aerobik,apa kemungkinan gak lulus usm?trus klau lulus penguman tes aerobik,bearti kemunkinan lulus usm?

  14. kak,
    apa mungkin banyak kcurangan pede saat test akademik???
    dan kapan yah pengumumannya??

  15. OIA
    et friEndster Q yaH di
    and_jadhoelz@naq.njah

  16. Assalamualaikum! Buat semua yg penasaran biar saya jelaskan, utk tgl 22 agustus itu kemungkinan besar jadwal tes aerobik bagi yg lulus di spes bea cukai yg pengumuman kelulusannya tgl 3 sept. dan kl mau lihat di website aja! Gak perlu dtng ke STAN.

  17. Saya mu nanya kalo pengumuman tes aerobik STAN dapat dilihat dimana ya?…….Kalo bisa lewat internet, pake web mana? Thank a lot!

  18. Kalo pengumuman tes aerobik STAN dapat dilihat dimana ya? kalo bisa lewat internet, pake web yang mana?

  19. ku9 lama b9d cii pe9umuan’a hasil usm’a ????
    klo da informasi a9y kasih tw iia…
    mkacih…..

  20. nAPa seCh KOq lAma b9d…jD de92an neCH…y ALLAH muDA2n ryE Lu25 dEych..amiiiin.. maRen Ntu dPd9 aDa miSS cOmunicAtion maSLh kLUarx hAsiL USM..d bL9x kLuar t9L 22 a9ust,eee….tWx tan99al 3 SepT..adoooooh

  21. Wadoooooch…
    Ktipu Nich….KiraiN cKRNG,EH tgl 3 Sept 2008…
    Mnt do’anya z…
    mG2 Li@ +ki2 lu2s,amin…

  22. selamat malam…??
    saya mau nanya tentang test aerobik bea cukai.maksudnya tgl 22 agustus tu gmn??pakah test bea cukai tu lain lagi ma test yg kmrin??terus pesrtanya gmn pakah yg ikut bea cukai ja??tempat n tgl plksnaannya kpan??tlong djwb skrang ya??
    makasih bnyak.selamat malam

  23. ka..kenapa y aku aja ga daftar di bea cukai ko malah ketrima?

  24. eh sapi gila, aku juga… aku gak milih bea cukai tapi ko masuk ???????

  25. bwt sapi gila, hub. gw aja, kita sharing,, 085720200526..

    aku juga ngga tahu kejelasannya gimana, silahkan berdiskusi yah.Thx

  26. di kampus ada pengumuman d4 lgsg ga?

    belum saya lihat mas, ngga sempet ke sekretariat. Insya Allah besok saya lihat…Tapi coba aja searching pengumuman onlinenya.Thx

  27. krmkn kunci jawaban usm stan 2008 ini segera.ok bos!!!!

  28. ka mau nanYa hasiL usm stan jam brapa seh???
    coz dah lama neh gw dwarnet tapi gak nongol2 juga hasilnya….
    gw gak sabar neh liad pengumumaNnya…
    uaNg gw abiz byr warnet……

  29. …kapan nih pengumuman hasilnya?

  30. ….website depkeu dan stan lagi anjlok hari ini…
    mudah2an aq berhasil mendapatkan hasilnya dan upload ke blog aq di http://sumberita.wordpress.com/2008/09/02/pengumuman-hasil-ujian-saringan-masuk-mahasiswa-stan-tahun-2008/ biar semua bisa akses…:x

  31. koq ngga’ bisa diakses sih pengumumannya?

  32. kapan s3h hasilnya????/
    Aq dah nongkrongin warnet dari pagi neh…….!!!!!!

  33. tolong mudah kan informasi penerimaan jangan dibuat rumiy

  34. aq mw cari daftar2 nama peserta usm yg ditrima….
    websitenya paan c
    tolong dibantu ya…..

  35. Qun, susah banget ngakses pengumuman usmnya.
    temen gw udah ketar ketir nungguin.
    nyebelin!!!

  36. Kak mau tanya,jam berapa pengumuman usm stan 2008?

  37. pleazeeeeeeeeeeeeeeeeeeee………………………….. buangetzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…………………………… g mana cara buka usm stan??????????????????? karna udh cape bgtzzzzzzzzzzzz neh dri tadi bukanya tapi ga bisa2………… n” ga kelar2 neh????????????

  38. sampai saat ni blom bisa diakses….
    sabar aja ya….. gw jg deg2an nih….

    2 hari g bisa tidur … -___-

    dapet ya sukur.. g dapet ya udah gpp… ^^

  39. g” mana caranya nih?????
    pleaze……………………………….. ksih tau dong???? dah suntuk bgt neh!!!

  40. kita sama sama berdoa aja semoga kita smua dapet yang terbaik… hehe…. ^^,

  41. ada di sini kawan2

    http://www.infostan.co.cc/

  42. alhamdulillah dapet akuntansi pemerintahan

  43. …………..
    cape bgt neh………… tgn pegel………………… pusing………………suntuk……….bete…………………………….. cz dari pagi tadi ga bisa d buka2 pgumumumanya ….???????????? bagi yg tau tolong dong bantuin g mana caranya???????

  44. @imelda

    download disini

    http://www.infostan.co.cc/

  45. ka saya bingung ne ko ampe hari gne blum bisa liat pengumuman usm stan 2008 yach? kasih tw donx caranya…..! please …………!!

  46. wahyuu kirimin aQ hasil pengumumannya doong arek_gendeng@yahoo.co.id

  47. help

  48. ass.mau tanya nih ka gimana sih caranya kalo mau liat hasil pengumuman STAN soalnya saya udah coba liat dari web tapi ga ketemu – ketemu,,,,tolong donk ka kasih tau caranya,,,soalnya penasaran juga sih???makasih,,,,thank you,,,hatur nuhun,,,

  49. baru2 nie kan ada gosip klw STAN itu g’ menjamin peluang kerja….
    berita itu buat saya gereget….annnnn
    dalam benak saya “sama ajakan jadinya masuk di PTN lain dengan STAN g’ da beda…..
    istimewanya STAN kan ada peluang kerja”
    saya pribadi mw nanya apa benar gak sih berita itu????????
    pasti nya semua orang yg pengen masuk juga b’tanya demikian……
    tolong ya ………….
    soal ini dijawab……….Penasaran ……………..
    please……………

  50. tolong donk qrimin kunci jawaban usm stan 2008..

    pleazzzeeeeeeee…..

    soalnya udah saya cari2 tapi gak dapat2 juga.

  51. Nice Info, thanks😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: