Langkah-Langkah Pendaftaran USM STAN 2009

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, panitia penerimaan mahasiswa baru Sekolah Tinggi Akuntansi Negara menerapkan sistem pendaftaran online (e-registrasi). Salah satu tujuannya adalah untuk meningkatkan kecepatan proses pendaftaran untuk USM STAN ini. Pada tahun-tahun sebelumnya, pendaftaran dilakukan secara manual yaitu dengan melalui proses yang banyak memakan waktu mulai dari pengecekan kelengkapan berkas, input data sampai penerbitan BPU. Untuk itulah diperlukan pendaftaran online dimana input data dilakukan oleh Anda sendiri sebagai calon peserta.
Untuk melakukan pendaftaran, Anda harus melalui 5 tahap/langkah, yaitu sebagai berikut :


  1. Melakukan pendaftaran (e-registrasi)
  2. Konfirmasi Pendaftaran dan Info Login
  3. Penyetoran biaya pendaftaran
  4. Edit data pendaftaran
  5. Pengumpulan berkas pendaftaran dan penerbitan BPU


1. Melakukan pendaftaran (e-registrasi)
Langkah paling awal Anda adalah mendaftar secara online di usm.stan.ac.id
* Pastikan data yang Anda masukkan adalah data Anda yang sesungguhnya dan valid.
Formulir pendaftaran terdiri dari 4 bagian :

1. Input data pribadi
2. Input data pilihan akademik
3. Input data pendidikan sebelumnya
4. Validasi Formulir

1. Input data pribadi, terdiri dari :
Nama Lengkap (sesuai dengan identitas Anda, cth: KTP, Ijazah)
Username (digunakan untuk login halaman peserta)
Password (digunakan untuk login halaman peserta)
Email (digunakan untuk konfirmasi pendaftaran yang sudah Anda lakukan. Pastikan alamat email Anda adalah valid)
Jenis Kelamin (jenis kelamin Anda)
Tempat Lahir (sesuai dengan identitas Anda, cth: KTP, Ijazah)
Tanggal Lahir (sesuai dengan identitas Anda, cth: KTP, Ijazah)
Alamat Lengkap (sesuai dengan identitas Anda, cth: KTP)
Propinsi (sesuai dengan identitas Anda, cth: KTP)
Kode Pos (sesuai dengan identitas Anda, cth: KTP)
Telepon rumah (isi nomor telepon Anda, biarkan kosong bila tidak ada nomor telepon)
Hand-Phone (isi nomor HP Anda, biarkan kosong bila tidak ada nomor HP)
Tinggi Badan (isi sesuai dengan kenyataan) *

2. Data Pilihan Akademik
Pilihan Pertama (pilih spesialisasi dengan prioritas pertama) *
Pilihan Kedua (pilih spesialisasi dengan prioritas kedua) *
Pilihan Ketiga (pilih spesialisasi dengan prioritas ketiga) *
Pilihan Keempat (pilih spesialisasi dengan prioritas keempat) *
Lokasi Penyerahan Berkas dan Ujian (pilih salah satu lokasi penyerahan yang paling dekat dengan posisi/daerah Anda saat ini)

3. Data Pendidikan Sebelumnya
Jenis Sekolah (pilih jenis sekolah Anda)
Nama Sekolah (nama sekolah)
Kota Asal Sekolah (Kota asal sekolah Anda)
Propinsi (Pilih Propinsi Anda)
Tahun Lulus (Tahun Lulus) **
No. Ijazah/SKL/SKHU (Masukkan nomor Ijazah/SKL/SKHU) **
Jumlah Nilai Teori UAN+UAS (Jumlah nilai UAN dan UAS) ***
Jumlah Mata Pelajaran Teori UAN+UAS (Jumlah Mata Pelajaran UAN+UAS) ***

4. Validasi Formulir
Beri tanda centang pada checkbox pada formulir

Setelah semua data sudah dimasukkan, silahkan tekan “Kirim” untuk mengakhiri proses pendaftaran

* Isi tinggi badan Anda sesuai kenyataan, ini diperlukan untuk program DI dan DIII Bea Cukai. Untuk bisa memilih kedua program tersebut Anda harus mempunyai tinggi badan lebih dari 165cm. Pengecekan tinggi badan Anda akan dilakukan saat penyerahan berkas pendaftaran. Bila Anda tidak mempunyai kriteria tinggi lebih lebih dari 165cm dan berjenis kelamin laki-laki, jangan memilih kedua program tersebut.

** Isi Tahun lulus Anda. Bila Ijazah belum keluar, kosongi saja bagian “No. ijazah/SKL/SKHU”.

*** Kosongi bagian ini bila pengumumannya belum keluar.



2. Konfirmasi Pendaftaran dan Info Login
Bila pendaftaran Anda berhasil, maka langkah selanjutnya adalah konfirmasi pendaftaran. Sistem pendaftaran akan mengirimkan sebuah email pengaktifan akun ke alamat email yang Anda cantumkan di formulir pendaftaran tadi. Silahkan login ke email Anda dan buka email dengan judul “Detil Akun untuk (nama anda) di Pendaftaran Ujian Saringan Masuk”

Dalam email tersebut berisi:
Username Anda;
Password Anda;
dan Link Pengaktifkan Akun. Klik link tersebut dan login dengan Username dan Password Anda.



3. Penyetoran biaya pendaftaran
* Silahkan setor biaya pendaftaran ke Alamat :
a.n : Bendahara Administrasi Keuangan BLU STAN
Bank Mandiri cabang Kantor Cabang Jakarta Bintaro Jaya
nomor rekening : 128-00-0554888-5

Yang Harus Diperhatikan Mengenai Pembayaran:
1. Pembayaran melalui bank hanya dilakukan melalui form setoran tunai atau transfer yang disahkan/divalidasi oleh bank (bukan dengan ATM, Intenet Banking, SMS Banking, Phone Banking atau sejenisnya)
2. Pada saat melakukan penyetoran pada Bank yang telah ditetapkan, isikan pada lembar setoran bank : Nama Peserta yang akan mengikuti USM STAN (bukan nama penyetor jika yang menyetorkan adalah orang lain) serta kode pendaftaran.
Contoh: Syamsul Bahri (031.0.000.567)
3. Uang yang telah disetorkan tidak dapat diminta kembali dengan alasan apapun.
4. Jika Anda terlanjur melakukan penyetoran bank sebelum melakukan e-registrasi, Anda dapat langsung mendaftar dengan mengklik form pendaftaran, mengisikan data pendaftaran dengan lengkap dan benar, kemudian login menggunakan username dan password yang telah dibuat, kemudian klik Data Pendaftar dari Menu User dan Edit Penyetoran Pendaftaran. Masukkan tanggal setoran bank, nama bank penyetor dan kode setoran/validasi bank.

* Bila Anda belum yakin untuk menyetor (nilai/Ijazah/SKL/SKHU belum keluar) lewati dulu langkah ini.
* Bila Anda sudah melakukan penyetoran, silahkan edit



4. Edit data pendaftaran
Untuk saat ini Anda sudah menjadi calon peserta USM STAN 2009. “Pada halaman Peserta” terdapat 2 Bagian Menu:
1. Menu User
* Status Pendaftaran (untuk mengetahui status pendaftaran Anda)
* Data Pendaftar (info lengkap Anda. Edit semua data yang tidak valid dan perbarui data yang kurang benar)
* Ubah Password (untuk mengubah password login Anda)

2. Main Menu
* Home
* Tanya Jawab
* Kontak Kami



5. Pengumpulan berkas pendaftaran dan penerbitan BPU
Setelah melengkapi seluruh data registrasi, pendaftar diharuskan men-download dan mencetak bukti formulir pendaftaran. Kemudian lengkapi semua berkas persyaratan dan isi formulir tersebut. Serahkan ke tempat pendaftaran di lokasi yang telah Anda pilih pada formulir pendaftaran.
Kurang jelas?Silahkan berkomentar dibawah

371 Tanggapan

  1. rizka tanya : bukti formulir pendaftaran itu di download dari mana?
    tolong BlZ makasih.

    • Formulir kan cuma bisa didownlot klo kita udah masuk e-registrasi, nglengkapin data (termasuk data transfer) trus datanya divalidkan.. nanti ada comand buat download halaman ntu.. trus cetak..

  2. daftar dulu di http://usm.stan.ac.id kalo udah jadi anggota formulirnya bisa didownload dari situ mulai tanggal 1 Juli – 17 Juli 2009

    • kode setoran itu letaknya di bagian mana pada bukti setoran karna cuma ada no.trx,no.rex and 5 digit pertama = kode cabang bank
      7 digit kedua = kode cabang+kode teler
      2 digit ke tiga = nomor urut antrian , semua itu ada dibagian mana coz klu di bank bni cuma ada 5digit, 6 digit, dan 6 digit. makasih , tlg donk blz

    • Ka,, saya kan dah setor ke bank tapi saya lupa nulis kode pendaftarannya.. truz gmna donk???
      blz iaaaaa gpl….

    • alhamdulillah akhirnya setelah hampir 3 minggu selesai juga e-registernya.buat temen yang belum bisa dowload formulirnya jangan menyerah ya truz berusaha pasti kalian bisa asal kalian mau sabar z.semangat!!!!!!!!!!!!

  3. dapet user name dari mana. dicari bolak-balik ko ga ketemu
    thx b4

  4. apa langsung kita isi dengan sesuka hati???
    ga harus buat dulu??

  5. @gita: username ama passwordnya terserah. itu digunain buat login ntar..ngga berhubungan dengan data asli..

  6. klo no ijazah di kosongkan error, boleh g kita menggunakan Surat Keterang Lulus Sementara

  7. boleh2.. ntar pas udah daftar.. silahkan login n edit data2nya kalo udah keluar ijazahnya..pokoknya sbelum tanggal 1..

  8. gmn cra ngaktiva`si akunnya…
    tlg blz ya..

    tahnx b4>_<..

  9. bukti kode setor tu apa?
    CSnya mandiri wktu aku tanya jga g tau
    jd aku isi nmor cabang d solo
    ngaruh g?

  10. nomor bukti setoran yang ada di atas kartu setoran. bukan nomor cabang bank tempat penyetorannya..

  11. @aprina: setelah pendaftaran melalui form berhasil, konfirmasi akan dikirimkan melalui email yang dicantumin. coba cek email kamu buat aktivasinya..

    • maksud buat aktivasinya gimana??saya gak ngerti. saya sudah melakukan e-register dan sudah dapat email dari stan tapi saya hapus emailnya.jadi masalah gak ya???tolong dijawab ya

      • aktivasinya melalui email itu. di email ada link buat aktifin account kamu.

        kalo dihapus? account kamu belum aktif jadi kamu ngga bisa login. solusinya, coba klik link “lupa password” di situsnya.
        kalo ngga bisa, terpaksa daftar lagi…

      • Wah, klo q gak dpt email konfirmasi tpi bisa ko login peserta.. asal tau username ma passwordnya ajahhh…

    • tanya lagi nich.kan masuk situs stan susah baget ne kalau saya ga bisa truz dan account saya gak aktif tapi saya sudah transfer biaya pend.usm apa saya masih bisa melakukan penyerahan berkas???Atau saya tak bisa mengikuti langkah selanjutnya alias gak bisa daftar dan uang yang sudah di transfer ga da gunanya??? tolong dijawab lagi ya,,tapi yang cepet

    • konfirmasi buat aktivasi apa?dan fungsinya buat apa sezh saya ga ngerti.kalau kita gak konfirmasi truz ga buat aktivasinya dan email dari stan kehapus gimana???

  12. Eh, tolong gimana download formulirnya?

  13. kalo nyerahin berkasnya tanggal brapa?

  14. yg diserahin waktu penyerahan berkas pendaftaran, apa ajah ?
    makasih . .

  15. yg mna ya?
    aku g mudeng sma skali T-T

    tkut klo dtaQ g msuk

  16. aku da dapat konfirmasi lewat email aku tp knp ling buat aktivasi kok g’ basa di buka ya?

  17. KOLOM BUKTI SETOR DIISI APA?
    KRN JIKA TDK DIISI DATA MENJADI TIDAK VALID, PIHAK BANK SENDIRI TIDAK TAHU MENAHU MASALAH KODE SETOR, KATANYA TIDAK ADA

  18. Website usm jg sulit untuk diakses, apa krn terlalu ramai?

  19. @getta: ntar pas udah setor dikasi slip setoran. dan di slip setoran ada kode (biasanya berbentuk print code) nomor setoran kamu…

    jangan lupa minta slip setorannya sebagai bukti penyetorannya..

    • pz gw dh ikutin saran langkah lw
      knp lay out bwt bikin akun ga kluar..?
      cm ada lay out bwt masuk kalo dh pny akun
      gmn gw dftr cb??

  20. mau tanya klo setornya bebas dari bank mana aja??

  21. Tdk ada kode apapun kecuali kode validasi, kombinasi angka&huruf, terdiri dr 6 baris. Itu saja ya yang saya cantumkan untuk kolom pendaftaran?

  22. Atau apa yg saya tulis d referensi slip setor saja yg saya isikan pd kode bukti setor?
    KARENA TIDAK ADA KODE APAPUN YG TERCANTUM, kecuali pada kolom validasi yg formatnya sbg berikut:

    kode bank_tgl transaksi_waktu transaksi
    jumlah transaksi
    detail pemilik rekening
    nomor sbg berikut 1.0000000 1.0000000
    berita referensi
    tgl efektif

    jd bgmn?

  23. boleh ga nyetor ke bank dulu ntar ngisi y???

    • boleh. ntar kalo udah setor tinggal edit di bagian penyetoran (login dulu ke akun kamu)

      • di slip setoran milikku tercantum gini;
        kode bank(mgkin.. soalnya Q gk ngrti)_tgl transaksi_wkt trnsaksi
        jumlah trnsksi
        no sbb: 3121-01-011822-54-9 *
        biya penyetoran
        ap yg btanda bntang (*) adlh kode bukti setor????

      • yup.. 15 nomer itu..

      • k admin masalah saya sama seperti rizal,sampai saat ini saya belum daftar e-reg dan juga belum melakukan pembayaran bagaimana apa pembayaran juga diperpanjang?
        tolong dibales cepet ya!

      • diperpanjang ko ampe tgl 7 juli juga

      • gmn nihh pdhal udah 1 minggu tp cox gak bisa2 cih
        STAN yg terhormat kalaw gak becus gak usah pke e-reg2 sgla deh lebih baek kaya biasa ja palingan 2 hari tox ngantrenya gak seperti sekarang ampe 1 mggu gak bisa2
        kalau gak becus mendingan manual ja kaya biasa kan lebih mudah

      • se7…

      • pelit bgt admin bls’a gtu doank…
        klw manual sh emg menguntungkan yg pendaftar tapi menyusahkan para admin..
        tp klw e-reg kn admin’a bs santai…tapi PENDAFTARNYA KECEWA!!!!!!!!!

      • pelit bgt admin bls’a gtu doank…
        klw manual sh emg menguntungkan yg pendaftar tapi menyusahkan para admin..
        tp klw e-reg kn admin’a bs santai…tapi PENDAFTARNYA KECEWA!!!!!!!!!..

      • mungkin ga passwordnya salah?

  24. Sy sdh verifikasi, kolom kode bukti setor saya isi dg berita referensi…

    blh kn?

  25. Kak,kode bukti setor bank yg mana?Yang da dbagian atas bukti setor y?Kodenya g keliatan,,gmn ?

  26. aduuhh.. kode setornya ga keliatan gimana nih !!!!!

  27. Phak bank tdk mngtahui kode stor dan mnyrankn u/ mmsukkan kde dg ket
    5dgit ptma = kde cab bank
    7dgit k-2 = kde cab + kde teler
    2dgit trakhir = nmor urt antri
    Soalnya bner2 g ad kode lain
    Ap bner kde yg d ats
    Mhon pnjlasanny dg jlas
    Mksih🙂

  28. Kak, kode stornya gk da, saya transfernya lewat bank mandiri, trus gmn? APa hrus telpon stan dulu?Trus kode stornya d isi pke nama lengkap saya boleh gk?

  29. @uruha: iya, bisa.. memang kode itu yang dibutuhin..

    @yudhis: pembayarannya bukan lewat transfer (lewat ATM), tapi setor k bank. yang diperluin disini slip penyetoran sebagai bukti penyetoran.

  30. setoran ke bank nya bsa ga lewat bank mandiri cabang lain tapi bukan yang cabang bintaro?

  31. katanya nilai harus rata2 7,klu nilai UAN k_6 mapel ada yang 5.40 dan 6.40 bisa g’ ngedaftar dstan

  32. untuk bukti kode stor,
    CSnya bilang suruh masukin kode yang keterangannya

    5 digit pertama = kode cabang bank
    7 digit kedua = kode cabang+kode teler
    2 digit ke tiga = nomor urut antrian

    Apa yang dimaksud?
    Emangnya ada berapa digit nomor?
    soalnya gak ada kode apapun kecuali itu.

    Mohon penjelasanya..!!!

    • benar, memang itu yang dimaksud kode setor (nomor unik) sebagai penanda bukti setor. Nanti slip setorannya silahkan dibawa saat pengumpulan berkas pendaftaran untuk mencocokkan kode setor yang udah dicantumin sama slip setorannya.

  33. Kak, saya setornya pke kertas aplikasi transfer yg melalui teller bank mandiri langsung n gk da kode stornya. Trus gmn? Ktnya bisa stor atw transfer asalkan gk d atm, internet, sms, phone dan sejenisnya. Bales yg lengkap ya please!!

  34. ijazah/skl/skhu blum keluar jadi saya kosongkan tuh kolom, tapi ditolak, gimana?

  35. situs usm.stan.ac.id kok gk bisa dibuka?!
    gimana ya??
    takutnya kalo udh transfer trus situsnya tetep gk bisa dibuka gimana e-registrasinya?!

  36. berarti ada 14 digit kode setor?

  37. nanti pas nyerahin berkas di jakarta alamat lengkapnya dmna???

  38. saya sudah menyetor uangnya,,,trus kode buktinya itu yang ada slipnya ya? nomor unik tuh maxudnya nomor yg tertera selain no.rek dan kode peserta bkn ya?

    • yak,, biasanya terdiri dari

      5 digit pertama = kode cabang bank
      7 digit kedua = kode cabang+kode teler
      2 digit ke tiga = nomor urut antrian

      tiap bank beda2.. silahkan dicek lagi…

  39. saya udh daftar tp kok msih proses validasi aja ya dr td????
    pa msh proses ya………??????
    blz c4 cz pnting bngetz!!!!

  40. saya pernah ngisi form pendaftaran tp gk pakek user name cznya lupa cz saya msih belum tau.
    apa gk apa2 kalo saya daftar lgi????

    • username iu buat login.. ngga mungkin kalo daftar ngga pake username. tolong di cek dulu…

      untuk validasinya (konfirmasi) cek email kamu,, disitu ada email dari STAN buat konfirmasi.. ikutin linknya…

  41. tadi dah aq masukin
    tapi kok URLnya tulisannya error
    apa nama saya sudah terdaftar dari sana
    kalaupun terdaftar kenapa saya gk dapat pin atau akunnya
    tolong kasih saya informasi yang lengkap
    soalnya sudah saya coba berulang kali

  42. aQ kan udh ngisi pendftarannya, tp koQ blon dpt konf nya ya??

  43. saya hari jum’at kmaren tanggal 18 JUNI ngirim form. pendaftaran di situs STAN,abiz itu hari senin aQ bayar uang administrasinya di bank mandiri trz ma pegawainya aQ di tanyain nomer pinnya gtu?ya..aQ jwab gk tau.
    nah..yang aQ tanyak tu apa form pndaftaran aQ yg wktu hari jm’at tu udah terdaftar??????kalo misalnya dah terdaftar aQ pengen tau nomer pinnya aQ brapa????
    blz ya……czx ne pnting bngetz!!!!!!!!

  44. maaf mo tany lgi
    wktu ak donlot formulirnya, ak dpt tgl 2 juli bt ngumpulin
    pdhl hri tu msih tes spmb
    jrk rmah ma t4 pndftaran mkan wktu 2jam-an
    emngny dlm 1hri tu tu2pny jam brp?
    klo ngmbaliin formnya hri brikutny bsa g?
    mksih

  45. batas akhir buat edit data kapan?
    trus emg bs donlot formulir skrg? bukannya tgl 1-17 juli?
    mksih tlong di jawab…

  46. kode penyetoran itu yang mana sih??

  47. mau nanya ni, aku download form trs penyerahan berksnya tgl 2 juli sdgkn tgl 2 juli aku msh tes SNMPTN. aku tinggal di bengkulu n penyerahan berkas di palembang. gimn dong? bs gak kalo penyerahan berkasnya diundur or ga sesuai ma jadwal di bukti pendaftaran?

    tlg dibls y, penting bgt!!!!!

    makasih.

  48. kalo kita setor uang pendaftarannya lewat bank lain (bank BNI) bisa kan?

  49. mo tanya, tolong kasih tau dong tingkat keketatan masing2 jurusan? yah kayak passing grade gitu..

  50. kaK MAaf mggANGgu . . .

    emG BERkas2 yg hrUS D KumpuLKn th pa J ?

    Cz wkTU Q TNya ma oRNG JWBnx beDA ma yg d bKU !
    Q JDi raNCU nh !
    mhON jwabaNX Agr tdK SAlah naNTì x

    • keterangan yang perlu diserahin semuanya udah ada di formulir pendaftaran yang udah di download.

      cara download formulir:

      1. lengkapi semua data kamu
      2. trus di status pendaftar, kalo udah lengkap semua (sudah valid) ntar ada pilihan “kunci data”

      klik kunci data (pastikan semua data diisi dengan benar yak)

      lah setelah itu ada pilihan download formulir\.

      coba didownload (format pdf)

      di bagian bawah ada ada semua keterangan yabg perlu dilampirin..

      daftar lengkapnya:

      1. bukti asli slip setoran bank sebanyak 1 lembar
      2. fotokopi slip setoran bank sebanyak 2 lembar
      3. fotokopi ijazah/STL/SKHU/Ijazah Sementara yang telah dilegalisir kepala sekolah sebanyak 1 lembar
      4. pasfoto berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar
      5. fotokopi identitas (KTP/SIM/Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir) sebanyak 1 lembar

  51. kak, mau nanya. Koq udah dicek berkali2 email aktivasinya ga muncul2 ya?? Padahal dah diganti berkali2 dgn form pendaftaran yg berbeda. Anehnya, pas dah slese dan sukses, muncul tulisan ky’ bgini di atas kalimat suksesnya :”TFMP eror, data tidak disetujui”. Dah dicoba berkali2, tetep aja begitu. Gimana nih..? Mohon bantuannya.

    • pada form pendaftaran dibutuhkan validasi setiap data..

      mungkin javascript ama java di browser kamu di disable… jadinya proses validasi pada saat pengisian tidak jalan… coba periksa javascriptnya udah di enable ato belum.. kalo pake mozilla :: tools > option > tab content > centang pilihan enable javascript ama mozillanya…

  52. bkan no.PIN rekening STAN ka’,tp AKUNnya gtu.ktanya pegawai bank sna ce ank2 yg dftar STAN tu pke tu,tpi klo gk pake ce gk apa2 ktanya tp tkutnya klo dh nyampek sna nma aQ gk terdftar gtu.
    aQ jga krang jlas ma informasi tu,ka’.mhon jlaskan ya…ka’!!!!

  53. kak,mo tny.
    aq dah donlot formnya,tp jdwlnya brg ma spmb.
    bs ga jdwlnya diundur??? aq di bengkulu n ikut tes di palembang. gmn dong????

    makasih

  54. aku dah daftar online,tapi katanya terjadi kesalahan data.teru mbenerinnya gimana?pa mesti ndaftar lagi?bls cpt y ka…

  55. mau tanya.. kenapa stelah sy setor pembayaran ke bank, situs pendaftarannya ga bisa dibuka.. wlaupun tengah mlm.. udah 2 hari dicoba ga bisa2.. krn wktu pendaftaran tinggal sebentar lg..

  56. Berapa lamakah proses validasi reg online usm stan 2009?

  57. Tolong untuk segera dibales.
    jedi pengin nangis neh (tapi q dah nangis)😦
    Please…

  58. Aku udah buka form pendaftarannya. Tapi kok cuma sampai jumlah nilai teori UAS + UAN?
    bagaimana?

  59. Kak, situs usmnya kok sulit sekali di buka.
    padahal aku dah setor uangnya.

    Gmn nih? Plis cepat di balas

  60. Identitas diri kalau hanya pake KTP boleh ga?

  61. kak kok lama bgt sih urusannya,ribet bgt,bingung

  62. aslmlikm admin . . .
    ak mw nanya, ak dh setor ke BNI 46
    trs d bukti setor da no transaksi n no rekening
    trz yg di pake no yg mana?

    klu num trnsaksi, trdri dr 5 digit angka pertama, 5 digit angka kedua n 6 digit angka ketiga

    ygmw dimasukan k form pendaftaran yg prtm, kedua, ketiga atau semuax????

    thank

  63. mf satu lagi
    kishishishishisihishishishi

    kode setor n kode pendaftaran t p sih??????

    dmn kt bs temuin??

    thank

  64. triMAkasih kAK ATas jWABAnNYa !

    q maU TANYa lgi nh kAK. . .
    EDItan yg dpaKE Bwd ngsi BUkti seTOR th yg da d SLip brjuMLh 14 dgiT Tu pa ?
    5, 7, n traKIR 2 dgit bnEr tu pa KAK ?

    n yg tRAKHir pngRIMan berKAS YG AkaN d tuKAr dgN KARtu pserTA Tu aNTARa tgl 1 s/d 17 juLi wktU x smbARAng t kaK ?
    ASAl wktU Jm krjA ?
    q ngUMPULInx d SRABya

    triMAKASIh:-D

  65. pndftaran usm kn tgl bntar lg,pdhl skhu blum ad,trz gmn dumk.tlg jwb eaH

  66. asslkm
    qu mo nanya ne,jadwal penyerahan berkasnya bareng ma tes SNMPTN.
    jadi ge mana donk????
    boleh gak waktunya di undur????
    menurut jadwal, penyerahan berkaskan sampe tgl 17 juli!!!!!

    balas donk…
    jdi mo nangis nee…………
    T_T

  67. wuy……….!!!!!!!!!!!!!!!!!
    admin ny mana ne………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    jadi nangis beneran ne………!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hiks….hiks…hiks…………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • maaf baru balas,, memang mulai tahun ini udah ditentuin jadwal penyerahannya.. tujuannya untuk mengurangi antrian saat penyerahan berkasnya.

      Jujur, saya tidak tau masalah ini karena baru kali ini peraturan pendaftarannya gitu…

      coba aja disempetin buat ke tempat pendaftaran. bukanya kan sampe jam 3, mungkin adek bisa menyempetin…

      btw, nanti kalo ada info lagi akan saya kabari.. oke…

      • Duh kak,gmna dunk???Q tnggl dbngkulu n tesy dplmbng. Wlupn tu2py mpe jm 3 msh gk keburu kak!tlng dunk ksi solusiy,q kn dh transfr uangy!jgn smpe qt drugikn dunk…tlong bgt ya kak ksi kpastian!thanks…

  68. saya udah daftar ke usm.stan.ac.id

    tapi setelah mendaftar dan terbuat akun saya tapi masuknya susah banget…

    apakah ada kerusakan atau smacamnya…

  69. ass.
    kak klu kita pengen menyetor uang untuk pembayaran stan tu di setor dimana sedangkan kita diluar daerah jawa?

  70. aku dah ndaftar nich tapi ko ada data yang belum valid.padahal dah diisi lengkap.tar takutnya kalo nyetor uang ternyata pendaftaran onlinenya gagal.terus gimana?bales cpt y ka…mksh

  71. mau nanya nih, kode setoran itu letaknya ada dibagian mana sih pada bukti setoran, di bukti setoran cuma ad no.trx, no. rex , jumlah idr dan ada kode 111- musi palembang, yg mana tuh ,karna aku setornya di bank bni, tlg donk blz secepatnya . makasi much

  72. kok susah amat sih buka situs http://www.usm.stan.c.id

  73. maksutnya nilai uas+unas itu , jumlahnya keseluruhan atau rata-rata. kasih tau dong, makasih

  74. hei loe, para admin yang bertugas, mudhn loe pade sehat, sooooooo, bales doooooooooonkkkkkkkkkkkkkkkk, gua lagi butuh nih.

  75. saya mau tanya kenapa situsnya tidak mau terbuka???????????

  76. Kepada Yth. Admin yang bertugas. Adapun prihal yang ingin saya tanyakan adalah, bagaimana cara memperoleh formulir stan jika halaman web nya tidak bisa dibuka.

  77. aduh..padahal tinggal ngedit kode setor pembayaran.. tp kenapa ga bisa2 juga dibuka situsnya…. msti di evaluasi lagi nih… niatnya sih bagus pake registrasi online.. tp klo bisa jngn smpe ada pihak yang dirugikan kaya gini dong… wktu pendaftaran tinggal sedikit lg.. klo ttp ga bisa daftar kan ga ada pihak yang mau bertanggung jawab, palagi masalah uang pembayaran… apa perlu datang langsung k kampus nya kah? atau ada cara2 lain kah?

  78. bwd smUA TMen2 yg ksuLITAn bwd ngeaKSEs weBSITE USm stAN !
    Q SARAniN BWd mgE-AKSes skitAR jm 1 ampE sblON JM 7an !

    insYAALLah pasTI LAncar !
    cZ NGIndarin terrAFIC OL !
    THAnx

    • astagfirulla
      segitukah perjuangannya?!cuma untuk daftar doang?ckckck
      gimana yg gk connect internet di rumah?!
      mesti tengah malam dong berjelajah menuju warnet?!owowow

    • astagfirullah
      segitukah perjuangannya?!cuma untuk daftar doang?ckckck
      gimana yg gk connect internet di rumah?!
      mesti tengah malam dong berjelajah menuju warnet?!owowow

  79. minta alamat emailnya STAN dong,,please

  80. kk admin help me plissss…. T_T

    dr kmrn ga bsa2 kbuka webnya, pas udah kbuka susah buka form pndftaran.. wktu pndftaran dkit lagi..

    solusinya dong kak, udah dmarahin ortu nih blm dftar2,gak kbuka2 dkira boong >.<..

  81. <.<

    lailahaillallah.. gmn ini???

  82. ampuun dakh..
    lucuu”banged temend” aq yg pada bngung isi form e-reg..
    hhihi..
    padahal q jua bingung, hho..
    pag admin smangadh ia balesiin keluh kesah qta!!!
    smga uts’na hasil.na memuaskan,
    amiiiiiiiiiiiiiiiiiiind..
    smangadh!!!

    [kasian sxgus t’haruu liad admin d.cerca p?an]

  83. makasi atas info ny kk

  84. mw tanya kak kox sulit banget ngunjungin usm.stan.ac.id, gmana bisa daftar??? blh gax daftar tidak lewat online???

  85. askum…
    kak,,Q dPet keNdala dlm pendFtaran ne…
    susah bAnged masuk’y!!!
    Error tRuz!!!!
    gMn dunk???😦

  86. brarti kode bukti setorannya isinya gene ya
    11001 1100155 159
    yang terakhir no urut antrian ..
    tul gak ???

    • 5 digit pertama = kode cabang bank
      7 digit kedua = kode cabang+kode teler
      2 digit ke tiga = nomor urut antrian
      tapi kok yang ketiga Q ada 3 digit ..
      sama aja ya ??
      mohon di balas ..
      makasih ..

  87. aku mautnya situs stan ko sya buka tidak aktif knp ya? aku mau e-registrasi

  88. mau tnya dunx.. gmanah cara download e-registrasi c???

  89. kak, mw nanya..
    ijazah kn blm keluar.. klo ngisi no ijazahnya setelah tgl 1 tp sblm tgl 17 bs g?
    penyerahan berkas2 ny g mesti tgl 1 juli kn?

    klo ijazahny g keluar2, apa boleh dibuat 0000 aja?
    takutnya ijazahnya keluar stlh bulan juli..
    tlg d bls y kak…
    pusing nh!!

  90. gmn sih cara daftar nya? dibuka halaman website usm.stan.ac.id bknnya jumpa2

  91. kyaknya STAN dah g nrima mahasiswa baru lagi…
    jadi situsnya dirusakin sendiri….

  92. ya nh. . bethe da magrib juga ga niat kali yah . . ? trus gimana dwnk?

  93. kesabaran kita benar2 sedang diuji kawan,,,,
    tetap semangadh!!!!!!!

  94. teman2 udah pada dapet jadwal bwt nyerahin berkas k lokasi pendaftaran belon? kalo udah, yg pada daftar belakangan kebagian pas tanggal berape?

  95. ko masuk buat ngisi formulirnya susah bgt sih?? jd msti gm dwonk???
    lz ya skrg jg

  96. Kl sudah slsei mengisi pendaftaran n tinggal nriama formulirnya….cara membuka n mendapatkan pormulirnya gmna…..??????

  97. ko punya saya belum dikirim akunnya dari pihak usm stan? padahal saya sudah sukses daftar e.registrasi.

    mohon dibalas segera, ssehubungan dengan waktu pendaftaran yang tinggal sebentar lagi!

  98. aq ud daftar tapi kok d e-mail aq g ad “Detil Akun untuk (nama anda) di Pendaftaran Ujian Saringan Masuk”
    tlg d balas
    makasih

  99. saya sdh selesai e-registrasinya tapi kok pas mau download cetak bukti pendaftaran gk bisa ya??
    toollooonngggggggg

  100. Ka,,, aku kan dah setor ke bank.. tapi aku lupa ga nulis kode prndaftarannya. truz gmana donk????
    blz iaaa gpl………

  101. ka, kok download formnya susah
    malah muncul tulisan kayak gini:

    Data Anda belum terkunci

    Anda harus melengkapi data terlebih dahulu dan kemudian menguncinya
    untuk bisa mencetak Bukti Pendaftaran .

    gimana dunk. padahal aku dah ngsi semua dan dah di kunci

  102. iyaahhh gak bida di donlod formnyaa….
    trus gmn dun???

  103. udaa di kunci, mau dikunci gmn lagi??

  104. gimanannnaanananA?????

  105. gimana niee koq belom terkunci padahal di status tulisannya data anda sudah terkunci..
    admin kasii saran donnnkk
    tulunkkkk…

  106. mas gmn nih mau daptar stan aja dipersulit, gw dah nyoba jam 3 pgi, tapi koq tetep gak bsa daptar, tolong dong bkin pendaptaran off line

    mau daptar aj dipersulit

    • yupp yupp mending ngantri dee..
      daripada pagi2 buta bangun.
      uda tinggal ngeprint koq gak bisaaa.
      hoft

  107. Kak,bukti pendaftaran yg mana ya kak?

  108. Kak menu downloa bukti pendaptaran gak ada ya kak??

  109. gimana nih??
    daritadi gk bisa buat masuk2 usmnya…

  110. wah susah bgd sih daftr ny?/
    pusing jg nih. kok contains no data trus nih??
    gmna donk??

  111. Traffic gak sibuknya kira-kira jam berapa kak???

  112. sumpah dftar aj susah bgd.
    gmna nih kak, no data trus ktrngan ny?
    pdhl bntar lg brhsil.
    bismillah aj dah nih.

  113. walah…gak ad pendaftran offline ya??

  114. adhuuuuuh………………. tolong dong diproses………………….😦

  115. waduh…parah nih site

  116. KENAPA ADA TULISAN :” MAAF, FORMULIR TIDAK DIBUKA”. ????????????? APA MAKSUDNYA? SUDAH BELA-BELAIN DINI HARI DATANG, EH…. ADA TULISAN DIATAS. PA SEMUA PADA MASIH TIDUR YAH!!!!!!!

  117. Stan kok susah bgtt yah daftarnya…………..
    gmna neh????

    bentar lg dah tgl 29 kan …

  118. kenapa musti dftar online sgla si’??????
    bukannya permudah pndftaran mlah bikin ribet, , , kalo’ webnya aja udah gag bs d buka trus gmn nasib yg pgn dftar dh niat dr awal pgn msuk stan mlah d prsulit kya’ gn, , , lbih baik spt tahun kmren,,, walo antri berjam-jam tp semuanya bs brjlan dg lncar tnp membingungkan peserta yg pgn msuk stan!!!!!!!!!
    saya pun skg masih blm bs dftar gra2 web’nya yg g bs d buka, , , malem/shubuh sm susahnya buat bka it web!!!!!!!!!

  119. p kalo’ dh transfer dluan dh d agp dftr?????
    gmn it solusinya????? kalo’ dftar lwat web’nya aja gag bs?????

  120. aku sudah melakukan penyetoran tapi hari ini waktu aq mau dftar susah dibuka…..tertuluskan timeout…

    kenapa ya????????????????

  121. koq susah bgt buka usm.stan.ac.id gmana mw daftar kalo dibuka aja udah susah?????????????? blz kilat plzzzzzzzzzz

  122. kak admin lg dmn yaaaaaaaaa, , , kepala dh mau pecah mikir pendaftaran yg ribet! ! ! ! ! ! ! !

    blm lg ntar ujiannya, , , taun ini kox bikin menderita para peserta y! ! ! ! ! ! !

    tolong kirim saran n masukan kak admin k email saya, , ,

    makasih kak, , ,

  123. melotot dr pagi mpe’ dzhur gni, , , pusing lah, , , sajadah membentang, , , ibadah dulu……………..

  124. Mas, seandainya sampe tgl 29 ne mc leMot2 jg, bgaiman??

  125. kok download bukti pendaftarannya kosong ya?????????

  126. aduh ka gmn nih bntar lg di ttup lg.
    udh byar jg tp blm trdftar..
    jd bngung ‘n mw nagis bnrn nih,, dr pagi mpe skrg d dpan layar.. mata skt tp blm brhsil jg..
    di undur dund ka?? pliz

  127. PERCUMA buat pendaftaran via internet on line kalo gak bisa mempermudah proses pendaftaran..
    Tgl 29 kan brapa hari lg nih, malah da bayar ke bank… tapi situs gak terbuka..
    Kita semua kan CEMAS + KHAWATIR + GAK TENANG
    Di bantuin dong nyari solusinya… Tega banget ya

  128. kogg sussaaa bgdd sii kaa?. erorr mulukkk tuhhh muk daftarr…

  129. Data Base Eror……………………
    dong-dong……………
    klo blon siap dgn aplikasi baru jgn asal pulikasi duunk….
    gak joleh juga neh..

  130. aneh…
    Data Base Eror……………………
    dong-dong……………
    klo blon siap dgn aplikasi baru jgn asal pulikasi duunk….
    gak joleh juga neh..

  131. TIDAK SIAP DENGAN PERUBAHAN ?!!!!!!!!!!

  132. knpa g bsa buka..
    pdahalkan baru bayar k bank..
    trus mau dmasukin datanya..
    kok g bsa..
    tolong y..????!

  133. TOLONG DI JELASIN DIMANA LETAK NYA KODE BUKTI SETOR USM STAN DARI BANK MANDIRI..
    TRIMS

  134. jiaaah… saia suda tau kode bukti setor nya kak..
    maap ngerepotin..
    tapi, waktu setor saia gag cantumin nomer peserta saia, gag papa kah?!?

  135. waktu transfer, pas nulis nama penyetor lupa gak nulis nomer pendaftaran, gimana, apa transfernya juga bisa nyampe?,

  136. para pendaftar harap sbar dan terus berjuang untuk mencoba …..
    pengalamn nh kmarin q ajha ampe 6 jam d wrnet bru dpet yg nmanya frmulir qt truz lokasi serta tanggal pnyerahannya

  137. ka, di daerah q kan ijzahnya kan blom kluar pa la no ijzahny,gmana tu ngisi kolom no ijzahnya?????????kan wjb diisi tuw,,,,,,,,,,,tlng blz yua ka…. thanks

  138. ka, di daerah q kan ijzahnya kan blom kluar pa la no ijzahny,gmana tu ngisi kolom no ijzahnya?????????kan wjb diisi tuw,,,,,,,,,,,tlng blz yua ka…. thanks
    Balas

  139. ka, di daerah q kan ijzahnya kan blom kluar pa LAGI no ijzahny,gmana tu ngisi kolom no ijzahnya?????????kan wjb diisi tuw,,,,,,,,,,,tlng blz yua ka…. thanks
    Balas

  140. eh kok aq mw donlod bukti setoran malah gk da yg ke isi??
    emg kta ndiri y yg isi lwt ms word??
    tlg bls klat yach…

  141. Kampret….
    Stan gmn sh gk becus bgt nerima pendaftar…

  142. pak klo e-register’y sulit masuk hingga batas tidak bisa terdaftar bagaimana pak?

  143. permisi numpang nanya

    nomor validasi bank mandiri tu yg mana??

    trus no ijasah tu yg mana??

    trims

    • kalo yang namanya nomor ijazah itu yang SATU SEKOLAH PASTI SAMA ,nomornya ada di bawah ijazah , pasti tmen2 kamu udah tahu semua ada di ijazah sementara ataupun saaat kamu pas CAP tiGA JaRi dan pasti ada sama SKHU kamu
      untuk nomor validasi bank itu kamu dapatkan setelah mnyetor uang

      semoga kamu tetep semangat aku berdoa agar kita masuk STAN kalo nggak yaaaa coba-coba STIS aja

      soalnya aku udah ngelepas SNMPTN

  144. iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkkkkkkhhhhhhhhhhhhh kseL tw ,,,

    ssah bgd c msukx ,,,

  145. kakak kakak sTan ,,, tLong dong prmudah pndaftarannya ,,,

    sya tdak ingin mngcwakan orang tua saya ,,
    hikzz ,, hikkzzz

  146. Joomla! Logo
    Pendaftaran Ujian Saringan Masuk

    E-Registration STAN akan dibuka kembali pada pukul 13:00 WIB.

    Username

    Password

    Ingat Saya

  147. kok gak bisa masuk ke web nya sih?

  148. o’ya..ka,,cara ngisi kode validasi bank tu gmn sich??bnyk bgt nomornya??apa ditulis smw tuch nomor??HARAP DI BALAZZZZ.

  149. apa formulir tersebut di isi sm yg daftar ato gmn?
    trus form kode daftar di isi ma sapa?
    harap balas

  150. Ada yang udah slesai registrasi onlinenya???
    Kasih tau donk gimana caranya,
    Dah waktunya dikit lagi, cara daftar yang benernya gak jelas….
    Eh websitenya malah ditutup sampe Jum’at 26 Juli 2009 pukul 15:00 WIB.
    Padahal dari dulu nunggu2 ampe skrang karena blon dapet no ijasah……
    Ijasahnya ngaret pula……

    jadi mo nangis T_T

  151. iya nih masa website.a dibuka lagi 26 juli, kalo disana tulisan.a jumat mungkin yang dimaksud besok 26 juni.,

  152. kak, udah bisa buka usm.stan.ac.id..
    tapi langsung diminta username..
    bkin akunnya gimana ??

  153. . susah bgt .
    . kkalo no ijazah blund kelwar , di form pendaftaran diisi pake numb appa ?

  154. . twus kalo form pendaftaran mcii susah bwt dbka gmana dunt ?

  155. kak nganyelke banget sih mosok dah nyetor dah ngisi formpendaftaran tapiemailku gak dapat akun man tanggung jawabnya

  156. saya sudah punya akun, tp bgitu mw masuk, knp tidak bs?
    kalau saya cb isi username&password ngawur,muncul respon “error atau mungkin anda belum memiliki akun”..berarti tdk ada masalah dg koneksinya..tp knp saya tdk bs login??

  157. aduu..
    form aq kog gag adda nama q ia pag admin??
    file.na html pula??
    2 lembar dlm bentug portrait maupun landscape..
    bner kah ituu form.na??????

  158. saya sudah cba brX2 tetap saja. . .gak bisa,malah masuknya langsung username,,saya blum punya akun???
    nnti klw gak bisa2 malah hangus. .kan sayang jugha, , , , ,

  159. Saya lupa password gmana donkk!!!!!
    Tolong bantuin y kirim k email saya

  160. GAK BISA LOGIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  161. tolong!

  162. Akun saya knp jd session expired??
    Bgmn cara mengatasinya?
    Mohon dibantu

  163. Kalau pendaftaran kembali dibuka tgl26 juli, tp knp e-registrasi hanya sampai 7 juli?

  164. Padahal saya tinggal edit kolom pembayaran…tp malah tdk bs login, tiba2 session expired???
    Ada pendaftaran cara lain selain online lwt website usm?

  165. S.O.S! S.O.S!

  166. ooooh, dalam perbaikan

  167. oooh….sudah dirubah jd 26juni…

  168. mau tanya kalo pendaftaran on line diperpanjang,, nanti bayar ke banknya diperpanjang juga g??

  169. user name tu apaan sih,bebas ya? aq dah nyoba bebas,tp kok gk bs2,,aq pke nama email aq, jg gk bs…..mkanya dr kmren aq gk bs masuk2 ni

  170. ka

  171. ka2k2….tlongin aq donk,aq dah dari 3 hri lalu ne nyoba,gak pagi gak siang aq truz nyoba,tp kok gk bs2,aq mw nangis ni……ksi solusi donk,BALEZ

  172. gmn sh bkn stress aj, mw dftar ssh ny mnta ampun, klo gni kn mgcewakan yg ud byar……

  173. ka aq dah bayar stan tapi lupa nyantumin kode peserta …
    gimana donk

  174. ka q kan dah trlanjur byr dlu sblom e-reg, trus gmn??
    ktnya kan lgsng bka form pndftran? udah q bka tapi hslny “internal server erorr”.
    Truz gmn…??
    Makin bingung deh…
    Mn ssh mskny…
    tolngin dong kak…

  175. maleeeeeeeeeem..

    hehe… neh pasti masi bnyak yang protes buad STAN 2009 yak..

    hehe…

    poooooooooooooddddddddddoooooooooooooooooooo!!!!!!

  176. gmn niiiiiiiiiiiiich sulit bgt msk di online pendaft.stan ……….pdhal q dah terlanjur trasfer

  177. gitu aja kok repot…….

    buat apa kalian punya agama?

    Mintalah Pertolongan kpd Maha Penolong…!

  178. Bagaimana rumus perhitungan nilai rata-rata yang dimaksut ?
    Bagaimana men-download data yang sudah di kunci ( selesai pengisian/edit ) ?

  179. ia ni. bikin ribet aja daftar online!! udah 3hari bgadang tp tetep aja gbisa!! pdhal aku niat bgt ikut usm stan. smp aku ikut bimbel buat stan trus ikut bimbel mandiri stan juga!!
    KECEWA BERAT kalo aku smp gbisa ikut usm stan!!!
    tolong bales ya!!

  180. duh masalah penghitungan nilainya bingung niyh..

  181. alhamdulillaahhh…. akhirnya berhasil juga….

    heeehhh… capek banget,onlen jam 2 buat daftar STAN.. jalan kaki 2 kilo.. di ganggu banci..

    buat temen2 yang masih bingung..

    berjuang,doa orang tuamu selalu menyertaimu…!!

  182. Kalau sampai deadline kita belum bisa daftar, tapi udah terlanjur setor, ada dispensasi ga dari pihak stan???? mohon dibalas_____

  183. kalau sampai deadline kita belum bisa daftar, tapi udah terlanjur setor, ada dispensasi ga dari pihak stan?????????? ????? maaf___

  184. dispensasi bagi yang terlanjur setor SEBAGAI BENTUK PERTANGGUNGJAWABAN DARI KETIDAKSIAPAN 😦

  185. Ya ALLAH TOlonglah kami…. Jangan biarkan kami putus asa, amiiiiiiiiiiiiiin……

  186. gimana nich q bngug tolong donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk q dah tnggal donload tapi gak bisa

  187. sAbaR…………………….

    • jangan cuma sabar aku udah buat form dan mengisi eeeehhhhh!!!!!!!! yang keluar malah tulisan kayak gini
      “EXPIRED” tulisannya gede banget and menohok hati dan diikuti kata”MAAF, FORMULIR TIDAK DIBUKA”

      • sama!!!! aku juga kayak gitu.. udah lama nungguin.. trus waktu bisa kebuka ALHAMDULILLAHH.. eh pas klik “kirim” ..

        MAAF FORMULIR TIDAK DIBUKA

        dibukanya jam berapa ya?? hhe..

        terus kalo kayak gitu berarti kita isi form pendaftaran lagi?? diulang lagi??

    • Sabar…..

  188. kak., situs stanx kuq lama di bukax yach, padahl dah setor pmbayaranx lohhhh……….gmn dunkzzzz…..

  189. kakak” panitia yang terhormat !
    gmana sama pendaftaranx,kuq gni truz,please kasih pengertian dan kepastian,
    banyak anak bangsa yang menanti.
    klu ditutup smentara lbih mendingan,paling tdak gak banyak yang kecewa n bingung.

    thanx,

  190. gmn donkssss saya udh transfer tp blom bisa e-registrasi.hiks….rugi donk saya!!!

  191. kak,tolongin kita donk,,,,
    kan kasian ma kita-kita.
    kata-kata teman-di atas tuh benar.
    dari masalah2 yang segudang ituh masa gak ada dispensasinya?????????

  192. CONNECTION INTERRUPTED……PLISSS donk kak g bisa masuk2…sungguh terlalu!!!!

  193. Kakak Yth
    Kalau kode pendaftarannya itu didapat dari mana?
    mohon kakak bls
    thanks

  194. Wah, salam sukses aja buwat STAN!!!!

  195. Saya sudah mengunci data, tp saya tdk pakai nomor ijazah, melainkan nomor SKL (Surat Tanda Kelulusan), kalau sudah dikunci tidak bs diubah y?bgmn?

  196. Permisi,saya mau tanya.
    Saya telah menyetor ke no’ rekening stan trz pas saya di kasih slip bukti setor cm ada 14 digit.
    xxxxx xxxxxxx xx

    Nah,pas mw isi lagi di web usm stan,diminta kode setor..
    Apakah 14 digit angka tersebut yg saya masukan bwt kode bukti setor?

    *setor dr bank mandiri

    mksh🙂

  197. kk admin bantuin buka web nya donk
    ga kbuka2 dah begadang molo nih tp g kbuka2
    ampe stress mkirin gnian doank
    PLS HELP MMEEEE

  198. ka, saya bingung.. saya udah ngisi formulir, n tekan tmbol kirim.. eh ga tauny muncul pesan “maaf, formulir tidak dibuka”.. gimana dong??? saya bingung.. ToT

  199. susah beud d dnload.. pliiisss dnk

  200. susaaaahhh bgt.. sumpah

  201. Ka ………………
    Q kan dah daftar,,
    tyus dah transfer juga..
    Tp pas transfer Q lupa nulis kode pendaftarannya..
    Klo kode pendaftarannya ga di tulis,,
    Apa ada masalah??
    Blzzzzzzzz iaaaaaa Ka……………

  202. Aduuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhh………..
    Kmn ciiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh adminnya???
    Blzzzzzzzzzz donk Ka!!!!!!
    T______T

  203. ehh……….abiz ngisi form pendaftaran truz dkirim kog tulisannya invalid token.kenapo y ???

    truz d back kog g bisa lgsg keluar y ???

  204. wwwwwwwwwoooooooooiiiiiiiiiii,,,,,,bpk2 ibu2,,,,
    koQ susyah bgd di buka nya,,,?????

    bantuiiiiiiiinnnnnnnnnnnn ddddduuunnnkkkkzzzzzz,,
    sebeL deH aQ,,,!!!!!
    bt’,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  205. gimana ini kalo orang mau register tp gk kebuka buka ? UDAH DIKIRIMIN LAH DUIT ITU, TP GK BISA ORANG DAFTAR ABIS ITU DUIT ITU GK BISA DIBALIKIN. BERAPA BANYAK ORG DI INDONESIA YG KEJADIANNYA SAMA ?? STAN KOK JADI KEKGINI ?

  206. makin gile aja ni STAN, masa cman daftar doank susah banged cih…………………………………!!!!!!!!!
    di benerin dulu ya servernya…..

  207. weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    bangun dunkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  208. Kalau “invalid token” itu maksudnya apa?
    Soalnya setiap saya mw kirim form pendaftaran,selalu kata itu yg muncul,jd tdk bs buat username

  209. kak.. kok aku susah ya bwat buka situsnya.. aku belum e-register sama sekali nih.. huhuhu.. terus aku bingung deh.. aku tuh belum dapet ijazah.. jadi nomer ijazahnya di-gimana-in?

  210. kak… btw mank bLeh ya pake nomor induk siswa???
    Q dah dapet SKHUN,, trus Q bingung yg mn nmr ny!!!
    jd Q pake nmr induk siswa……
    truss kLo msLny nmr yg d minta gag sesuai ada tandanya gag??
    misal na gag bsa t’kirim g2!!
    kLo gag acemp tuh???????????

    Thx b4

  211. mas..mba..
    kenapa expired ya?
    saya udah isi aplikasi pendaftarannya,tapi malah kelura kata2 “session expired”
    tolong solusinya!

  212. waduh..
    sy harus ngisi formulir lagi neh..
    udah nyaris seharian duduk depan laptop..
    ntar laptopnya saya dudukin aja kali..

  213. ak pgn tanya..
    ak dah download bukti pendaftrannya, tp yg jadi masalah ak hrz ngmbaliin berkasnya tgl 2 Juli, pdhl tgl 2 q masih ujian snmptn, selse mgkn jm 10an.. q ikt usm di Jogja..
    kalo ak hrz kJogja kmgknan ga sempet..
    gimana??
    sbnernya batas waktu pengembalian berkasnya jm brp??
    blh telat ga??mslnya tgl 3 Julinya??
    thnks bwt jawabannya..

  214. kyk mn ya saya,blom daftar ,,,tp buka situs stan nya susah kli,bagaimana ya carany,,,tolong di ksh tau donk…………..!!!!!

  215. Invalid token itu apa bs karena saya mencoba membuat akun berkali-kali? Berkali-kali itupun yg awal2, koneksi “error gateway”,dan stlh itu setiap saya mau membuat akun, selalu invalid token..bgmn solusinya?
    Apa benar STAN akan membuka pendaftaran manual?

  216. kak,,kLo msaLnya uDh dceTak
    tRuz misaLnya da ksLahan no. ijazah gMn??!!

    pa bza dbTuLkn Lg??

    bLas y..

  217. aq tau nih knapa gak bisa2!

    urutannya salah hruzny daftar dulu, ru bayar!

    ud jam 3 nie masih kosong formny

  218. kok situs pndftaranx susah di bukak yah??????tolong dong dikasih solusixxxx

  219. tologn dong mas admin…gimana nih….situsnya gag mau kebuka……tolong dibaikin dong…

  220. pendaftarANN Tu dtu2p’a kapN ?

    KLu…k-STAN yG dbintarO ‘a LgSug Leh kGk ?

    suSah Lwt onLine’a .

    tHx

  221. masa situs pendidikan stan kayak gini …..susah di aksesnya!!!!! niat ga sihhhh

    pa lagi usm.stan.ac.id susah buanget di aksesnya
    ga bermutu…..!!!!!!! buat yang lebih mudah buat ngeloadnya dong….

  222. tu kan….. wuih kalo sekiranya buat program elektronik register tu belum oke…. mendingan daftarnya manual aja ngisi formulir…
    daripada lewat internet gini ga efisien….. kalo gampang ngaksesnya sih ga masalah
    susah e bosss!!!!!!!!!!

  223. kode validasinya yang mana???

    aku kurang ngerti nih….

    bsa dibuat contohnya gak…???

  224. kalo terakhir setor uang pendaftaran ke banknya kapan???
    lewat ATM bisa engga???

  225. coba lewat http://www.usm stan.ac.id trs pilih “pendaftaran ujian saringan masuk..
    gw udh dftar lewat situ dan hasilnya lebih cepet

    tp emg messti agak sabar jg sh,,
    w aj nyoba ampe seminggu dan baru kemarin bisa donlot formulirnya..

  226. k.. emangnya gak bisa ya kalo daftar langsung ke STAN-nya?? masalahnya 2 hari aku begadang.. dan hasilnya nihil.. haduhh..

  227. adu..
    ne gmna ne..
    susah bged mw dftr stan ja…
    pdhl w pgen bged ne…
    kpan c bsa na???
    tlg dblez

  228. mas sy mw tny, smpai tgl 29 juni sy blum mentransfer uang ke bank kn ktax pendaftaranx d prpanjang smpai 7 juli? truz gmn maz bs gk sy dftr stan? tlg djawab cpat

  229. mas admin..
    untuk pendaftaran kn di undur sampe tgl 7..
    apa pembayarannya juga di undur ??
    masalahnya saya blm transfer ke bank juga (sama spt yulian)

    tlg di respon secepatnya..

  230. k admin minta contact personnya boleh gk saya maw nanya?
    tlg bales lewat e-mail saya ya
    yulian_budi@yahoo.com
    tolong blz cepat

  231. oh ya teman2 sekalian pembayaran stan paling lambat boleh tanggal 7 juli
    katanya informasi lebih lanjut tentang pendaftaran paling lambat tanggal 7 juli juga di situs2 depkeu,www.usm.stan.ac.id,dll

  232. saya sudah dftr online jg uda bayar,,
    mo registrasi lgi gk bisa…
    pdhL udah terlanjur daftar…
    ntar kalo say dateng ke t4 pndftrannya bwt penyerahan berkas ditangani gak???
    kalo gak bs ikut tesnya kan berarti uang saya sia2 donk!!!!!
    tolong baLas yaw…

  233. aduh….kirain yg belum e-registrasi cm Q doang…..

    mending g pke e-registrasi tapi manual j….

  234. bisa masup usm.stan.ac.id,,,tp pas dsuru msup k thp slanjut nya di,,disuru masupin username ma password langsung…lah daptar ja blom..mw masupin username ma password nya apa coba.?,,gmna neh.?tolong donk.,.??

  235. klik disini yang pada mau daftar..

    http://www.usm.stan.ac.id/component/fabrik/form/10.html

    good luck..

  236. sabar temen2, , , jangan nyerah, , , coba’ d jam malem/dini hari, , , udah agak mudah kox masuk’na . . . . . . .
    d coba berkali-kali, , , jangan nyerah slalu brusaha, , ,

    slalu optimis ^_^

  237. kasian ka’ admin infostan’na, , , udah ngbntuin tp mlah kena imbas kemarahan para pendaftar, , , hehehehehe

  238. kode bukti pembataran bank tu yg mana y??? kox q g tw.tlonh blz
    darurat!!

  239. kl mw lht blsan ny d mana tho?

  240. Alhamdulilah…… setelah sekian lama berjuang , akhirnya bisa download juga…….
    tmn2 ttp smngat yach….

  241. makasih ya allah ahkirnya bisa juga download formlirnya…
    buat temen2 tadi gw bisa buka pendaftran stan jam 8 coba deh skrang pada buka situs pendaftarannya mudah2an bisa ya…🙂

  242. ko susah banget buka situs webnya?trus gimana donk?

  243. ko saya buka situsnya ga keluar2 cie?maksudnya 15 nomer itu apa?

  244. kalo situs webnya ga bisa dibuka,otomatis kan formulir pendaftarannya ga bisa didownload,trus gimana kalo daftarnya ga bawa form.pendaftaran?

  245. ko belum dibalas2 cie?

  246. gimana kalo udah terdaftar tidak tahunya kode bukti setornya salah tulis ( kelebihan satu angka) semua data sudah terkunci.

    tolong kasih jawabannya?
    jalan keluar terbaik?

  247. kak,
    gimana aku sudah daftar STAN dan semua data udah dikunci gak tawnya ada kesalahan dalam penulisan kode setor bank.
    gimana cara memperbaikinya kak?

    tolong jalan keluar terbaik kak?

    plizzz

    jangan enggak dijawab..

    aku butuh banget.

  248. aduuuhh….
    masa harus midnet lg??
    cpeeekk!~!!!

  249. dsadsad

  250. kalo gak tau kode bukti setornya, apa harus balik lagi ke bank tempat nyetor dan nanyain kesana lagi??

  251. PADA BUKTI SETOR SAYA TIDAK TERCANTUM KODE BANK, KODE CABANG+TELLER, DAN SAYA MENGANTRI TIDAK PAKAI NOMOR. SEDANGKAN SKRG SAYA TIDAK TAHU KALAU HARUS CANTUMKAN KODE BUKTI SETOR. APAKAH SAYA HARUS CEK BALIK KE BANK TEMPAT SAYA MENYETOR?

  252. q mo tnya……
    q kand dah ngisi formulir na, py blon transfer duid,,,
    tyuz besok na ru q transfer tu duid,,eh kuk situs na EEEERRROOOORRRR gtu/////

    gmn dund,, mohon solusinya
    thx be4

  253. q mo tnya neee……
    kand q dah ngisi formulir na py blon transfer duid///
    tyuz besok2 na ru q transfer,,, eh kug situs na errrror,,, gag bisa dbuka,,

    tulunk….tulunk….
    mohon bantuan n informasi na
    thx be4

  254. saya baru mendapat SKHU sementara, cuma ada nilai UAN tapi belum dapat nilai teori UAS, apakah bisa mencantumkan nilai UAN saja. sedangkan UASnya nanti menyusul saat pengembalian berkas?

  255. permisi.. numpang nanya.. kalo nilai UAS + UAN itu range-nya 1-10 atau 1-100..
    jadi yang bener misalnya :
    8.00 atau 80.0

    mohon dijawab

  256. permisi mau numpang nanya..
    range buat nilai uan+uan itu 1-10 atau 1-100 ?

  257. Kak,tanya plizzz!! gawat ini!!

    Klo dah dikunci datanya g bisa remake lagi??
    ada ksalahan dkit soalnya!!!!!!!

    saia dlu pas register t lupa ma no ijazah!! jdi saya isi angka terserah! lalu pas saya mw edit kq g muncul??
    akhirnya saya lewati n saya kunci!!
    d sna datanya jg jd sperti angka yg saya masukin sembarang itu! bgaimana ini??

    plzz tlong saia!!
    saya tunggu scepatnya!
    tq admin

  258. kug susah banget msuk nya

  259. ka’ mo nanya ne,,,
    aku masukin username ko’ ga bisa2 ya????

  260. Kak Yth
    Gmna Cara Mngunci data ?
    mohon blsn

  261. mau tanya kalo mendownload formulirny bgm?kok g ada option nya?lalu lulusan STM apakah bisa join?tq

  262. woi bagaimana cara ngeprint nya formulirny?

  263. BOLEH TIDAK PENYERAHAN BERKAS USM STAN DI SERAKAN SEKARANG P???TAPI DI FORMULIR DI SURUH TGL 14???

  264. ko di bukti setor saya tidak ada kode setor ya? kode cabang ama kode teller juga ga ada, dan saya pas nyetor itu ga pake antrian, mohon bantuannya admin….

  265. maf..
    no izajah’y lom ada..gmn dunk???
    tlg lez y..

  266. kaQ, aQ da bsa bka form pendaftaran na,
    pi stiap mo aQ krim,
    koq mlah dpat blasan “formulir tdak d bka” sie….
    cra ngatasin na gmn yah kaQ,
    alna aQ cpek,
    dftar na gk bs2….
    mpe gak tdur brhari2…..

  267. e-reg dicetak pake kertas apa???

  268. cetak formulir e reg pake kertas ukuran apa??????????????

  269. kabar gembira nih …. bgi yg belon daftar…. ! Da pendaftaran langsung nih mulai tgl 7 juli esok….!!!!! liat aja di Website resmi STAN ……
    Wahhh jdi tambah OK nih STAN …..

  270. eh da yg tw gk penempatan lokasi usm th berdasarkan apa?
    aq pgn’a d gbk…

  271. ASSALAMU”ALLAIKUM
    Mas saya sudah ngirim biaya STAN lewat ATM. dagh terlanjur… trus ge mn yagh???

  272. KU DAGH TERLANJUR NDFRAT DI ATM… GE MANA

    MASSS???

    TOLONG DI BALAS….

  273. ASALAMU”ALAIKUM

    KU DAGH TERLANJUR NDFRAR DI ATM… GE MANA

    MASSS???

    TOLONG DI BALAS….

  274. ASALAMU”ALAIKUM

    KU DAGH TERLANJUR NDFRAR DI ATM… GE MANA

    MASSS???

    TOLONG DI BALAS…. KE EMAIL KU

  275. ASALAMU”ALAIKUM

    KU DAGH TERLANJUR NDFRAR DI ATM… GE MANA

    MASSS???

    TOLONG DI BALAS….

    TOLONG

  276. ASALAMU”ALAIKUM

    KU DAGH TERLANJUR NDFRAR DI ATM… GE MANA

    MASSS???

    TOLONG DI BALAS….

    TOLONG

    telpn hp saya

    058726120078…………

  277. ASALAMU”ALAIKUM

    KU DAGH TERLANJUR NDFRAR DI ATM… GE MANA

    MASSS???

    TOLONG DI BALAS….

    TOLONG

    telpn hp saya

    058726120078………

  278. kode validasi banknya yang mana sih?
    yang paling atas pada kolom validasi bukan?

  279. maksudnya USER NAME dan Pasword di bernda kiri STAn itu apa ya.kita daftar akun itu dimana?

  280. mohon maaf…
    gne..sy sudah setor uang pendaftaran,,dan formulir e-regesterasi sudah saya isi sebagian tapi belum saya kunci dan di download + di print,,sekarang kan sudah lewat tanggal 7 juli,,
    jadi gimana donk..apa masih bisa di urus lagi…tolong di bales ya secepatnya…

  281. emm.,gimana caranya mau mendaftar secara online.?
    kok susah sekali masuknya.?!
    tolong kirim di alamatku yah.!

  282. hihihi..jadi keinget pas susahnya daptar online..komen2 gag jelas di sini tp akhirnya terbayar jg..😀 bang Admin..THanks Yah..

  283. kok mahal gtu stan. aku pikir stan tu gratis padahal aku pengen kali masuk ke stan. tolong donk pak pemerintah bikin gratis zha.please deh pak
    balas

  284. Assalamualaikum, selamat pagi..
    Saya salah memasukan data dalam memasukan nilai, seharusnya nilai sekolah akhir 6 mata pelajaran, dan nilai UN 6 mata pelajaran. saya malah memasukan nilai ujian sekolah sebanyak 13 mata pelajaran dan 6 mata pelajaran nilai UN.?

    Mohon sangat informasinya, apakah saya masih bisa mengikuti seleksi apa tidak, jika dapatt di ubah datanya bagai mana.? terimakasih..

  285. min,kenapa ya dari tadi email aku gak bisa di aktivasi,selalu error? padahal udah coba 2 email,please jawab

  286. saya sudah dapat pasword dan user name lewat email. cara konfirmasinya gimana? tolong di balas

  287. Ukuran kertas BPO yg akan di kimpulkan pada saat verifikasi, memakai jenis ukuran apa???

    Tolong di balas, teeimakasih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: