Pendaftaran e-reg USM STAN 2009 Diperpanjang

Berdasarkan pengumuman BPPK tanggal 25 Juni 2009 dengan Surat Pengumuman No. PENG-010/PP/2009

Pendaftaran online Ujian Saringan Masuk STAN 2009 diperpanjang sampai hari Selasa, tanggal 7 Juli 2009.

363 Tanggapan

  1. aq harap bs d perpnjang,mslh nya waktu nya mepet banget!!!!!!!!!

    please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • harusnya pihak STAN tidak membiarkan kesalahan ini terjadi begitu lama…kasihan peserta yg mau mendaftar ngak bisa…

      • AKU JUGA MAU DONG KAK

      • KAK USULIN SUPAYA DAFTAR MANUAL DUNK…… DAH CUAPE NE N KANTONG TERKURAS NGEWARNET MULU

      • haduuuh haduuuuhh…
        mw daftar online kok susyah bener ya??

        pagi2 bgt dtg ke warnet, tetep g bisa..tengah malam dtg ke warnet, tetep gag bisa…

        tolong dicarikan solusi yang bisa mempermudah masalah overload di webstan ini secepatnya…

        ak udah nyoba daftar dari jauh2 hari sampe waktu mepet kayak gini tetep gag bisa…

        tentang penambahan tenggang waktu mungkin bisa membuat pendaftar menghirup nafas sejenak, tp kalow tetep susah kayak gini mungkin itu sama aja bo.ong…

        semoga menjadi perimbangn dari pihak panitia USM agar memberikan solusi terbaik supaya tidak ada pihak yang merasa dirugikan, terutama dari pihak pendaftar…

        terima kasih

      • mending ngantri ajah de..
        daripada online tapi gag masug2!!!
        panitianya kudu tanggep donk!!
        jangan diem ajah!!
        qta ini mau daftar jadi gag bisa!!!
        laen kali gag usah online!!
        pake cara tradisional ajah!!
        kalo kenyataannya gag bisa pake cara modern!!

      • Aku juga bingung nih..
        udah daftar n tinggal download berkasnya tp g bisa2…
        gmana nih padahal sudah ditentuin tempat n tanggalnya registrasi..
        mohon pihak stan mau mendengar permohonan kami..
        terima kasih…

      • SEPAKAT

    • oalah.. oalah.. sampek keluwen.. budal subuh2 ky mw ngerampok warnet..

      gedor2 warnet..
      miskol penjaga warnet ky hantu sbuh2..
      mengapa nasibKuh spT ini…

      nangish duit receh dah ah.

    • sebenarnya panitia usm stan ini pada baca keluhan2 nggak sih…..
      kok g ada respon sama sekali
      semua usaha dah tak lakuin tetep aja masuk di site nya susah banget

    • sekedar anekdot dari stan
      ini ujian mental pertama dari sebuah masa orientasi
      berikutnya ujian fisik
      alias dipukul-pukuli

    • mestinya kalo memang cara online sangat sulit seperti ini. mestinya STAN buka juga secara manualnya. percuma diperpanjang kalo nanti seperti ini juga. Atau mungkin ini suatu kesengajaan, tp mudah2an tidak.

    • aiyy lamo nyn conect na,,,abes be duet kewarnet trus q neyy,,,la bayar pulok ke bank msh cak ney hasil na??????????????/

  2. waktu diperpanjang belum memastikan e-registrasi ini bakalan sukses.
    mendingan manual aja,,ngantri juga gak papa.
    kalo kaya gini kan yg cape bukan cuma fisik tapi mental/jiwa nya juga capek, kesel gak sih?!udh gitu banyak juga temen2 yg uang nya terbuang percuma untuk ke warnet. klo kita di amerika sih gk papa, yg dimana-mana ada wireless. Lah ini, indonesia gitu loh.
    yang pasti pasti aja deh ya

    • setuju….

      bukan hanya mental dan fisik aja yang terkuras…

      tapi juga dana yang dikeluarkan buat kewarnet juga g sedikit…

      lebih baik ngantri dech dripada haruz online yang web nya susah dibuka…

    • GILAAAAAAAA…..
      BANGUN jam4 pagi…
      pergi kewarnet….
      muter2..
      udah ketemu warnetnya tp tetep ja kagak bisa….
      wes manual ja…
      gak perlu tu perpanjangan segala…
      kami siap antri kok..
      dan pastimya gak rusuh…

    • bener bangeeeeed. . . .

      dari kemaren gagal mulu . .
      mending ngantri 5 jam dah daripada tiap ari nyoba gagal mulu . .

    • Apa STAN jgn2 kerjasama dgn warnet seluruh Indonesia ya..untuk memakmurkan seluruh warnet di Indonesia..manual ae wes..gaya pake OL segala..kyk FaceBookn ma chatting ae..OL2 gag liat kondisi ngra Indonesia yg ketinggalan jaman gini , gag setiap tempat bisa dijangkau pake internet ,wes gag guno , manualan aja!!!!!!!!!

  3. Setuju donk..
    biar lebih lancar..
    n’ msih jadi ptanyaan..
    knpa cie g bsa dibuka,,
    pdahal khan tinggal nge download,,
    ok..

  4. waduh tapi britanya bener ga tuh……. cpt kabarin lagi dunk…..

  5. ia sii,
    s7,
    kasiann tmen” yg wda ngebed..
    hhu,
    kalo q??
    donlod.na riwil,,
    susssssssssssaaaaaaaaaaaaaaa bog..
    gmn dun😦
    hikz..

  6. please bgt waktu e-reg diperpenjang donk…….q dah byar lg uang pendaftaranya ………tinggal isi validasi dri bank……..please………….

  7. mas, smoga turun pengumuman kalo dibuka pendaftaran manual ngantri ampe subuh jg ga pa2 daripada kayak gini nunggu muncul tulisannya aja susah apalagi mau ngisi Form Pendaftaran……Amin33x

  8. maksud dari username dan pasword apaan????mhn kejelasannya

    • saat kamu isi form pendaftaran kamu isi username n passwordnya. username n password bebas, kamu yang nentuin.. username n password digunain waktu mau login ke halaman peserta.

      • Mohon kepada admin_infostan, untuk mengoordinir lebih lanjut mengenai masalah e-reg yg ada pada saat sekarang ini. Sy juga beranggapan bahwa perpanjangan waktu yg diberikan tidak akan menghasilkan hal yg lbh bermanfaat, jika server web pendaftaran STAN tidak lebih dioptimalkan. Terima kasih…

      • gmn nie pihak STAN????? masa e-reg susah bgt padahal dah byr ke bank……. saya usul pke pendaftaran manual ajah gimana………..? masa saya ke warnet mpe 5 jam ga da hasilnya…….dah gtu di ulang hari berikutnya dan berikutnya dan berikutnya lagi tetep sama ga bisa, ga da hasilnya……………….
        tolong dunk pke manual aja……………….byar di bank cuma 100 ribu tp ke warnetnya abis lebih dari 100 ribu………
        ttttooooooolllllllllllllooooooonnnnnnnnngggggggggg……….

      • gimana nh…!!!!
        kalu emg prturan bru ruz e-reg, ruz maxmal juga dunk!
        gk error ngadath!!!
        low kjdianya, np gk mnual aj c??
        sbnerya gk slh pndftran e-reg, qta2 stju aj cz lbh efsien tp kalu pndftranya juga lancar2 aj, gk nguras gni…

      • sabar bro.. “Ujian pertama” harus lulus🙂

        tunggu pengumuman selanjutnya juga yah

    • he’eh, he’eh, maksudnya username n pasword apaan? btw ada yang dah sukses daftar e-reg lom? koq sulit bgt c masuknya, buang2 waktu aja buat ke warnet!!!!

      • username: nama unik (boleh nama, julukan, atau kata lain yang kamu hafal [terserah kamu]) gunanya buat login.
        password: juga sama, terserah kamu tentuin passwordnya.

  9. aduuh.. mudah”an iiya…..diperpanjang.. cz susah bed niih ngedownloadnya….

  10. alhamdullillah….moga bener2 diperpanjang….kalo g,aku g tahu pa yang kan terjadi…mungkin saja gantung diri di pohon kencur….coz dah ndaftar n nyetor uang masa tega banget sich kalo pe ndownload z susah…..

  11. yaa.. semoga bner diperpnajang deh.. kasian yg udh bayar tp bloman donlod..
    semoga bisa membntu…

  12. tp perlu diketahui juga… apakah efektif dengan memperpanjang waktu registrasi jika situsnya emang ga bisa dibuka2 juga karena overload… bukankah percuma y?? soalnya sy rasa ttp ga bisa klo overload gitu… klo bisa alternatif lain?

  13. HWADOWWWWWW…………….

    GMNAH NEH UDAH TERLANJUR DI PRINT FORMNYA,,,,,,,, TRUS KHAN NO IJASAHNYA TERLANJUR DIISI AMA NO. INDUK,,,,

    HAYOH…… SIAPA MO TANGGUNG JAWAB,,,,,,,,,,

    NANGIS MUTIARA NEH……………………………..

    • aloo nia..
      sama nasibnya ama gw..
      kayanya sih kga papa..
      nti pas verivikasi tunjukin aja skhu smentara yang pake nis nasional ama ijazah aslinya..
      terus..
      tanggal penyerahan yang di cetak di form lo sama ga sama yang ada di site..?
      kalo gw yang di site di undur ampe tanggal 16 Juli..
      tapi yang di form tanggal 7 Juli

    • paleng maksunya STAN tu biar keliatan mboish kali ya?? pake onlen2 segala..

      padahal itu menyiksa sangad kantong kami yang udah sobek2..

    • km dah berhasil daftar e-reg tho? gmana caranya biar berhasil?? kasih tau donk!!q gagal terus nie

  14. HWAHHHHHHHWAAAAAAAAAA,,,,,,,

    GIMANA DUN KAKA2 SMUAH,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, BANTUIN NIA DUN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  15. eHm…
    KiTa DKuNg DuEEEeEeEeEhHhHh…….
    KlO WkTuNyA dI pErPaNjAnG EUy
    cUaPe Ke WaRnEeEt TyUs
    ApLgIe MuEzTy nGuAnTrIeEeE?????????

  16. alhamdulillah…………….. smoga bner !!!!!!! mslh y smp” skrag ijazah aku blom kleluar!!!!!!!!!!!!!

  17. bnr gk ttu .?
    mdh”an j bnr” dprpnjang..
    mn ijzh blm ada..
    hhu ..

  18. mudah”an brita ttu bnr deh,,
    cz susah bgt msk situs ny,,
    mn bntr lg…!!!!!
    ijzh blm kluar lg ..
    huhu

  19. Kak ak mo nany, form pndftrn ak kn dh brhsl dkrim tp d ats’y da tulsn url eror. Truz ak lom dpt blzan email, tp wkt bka ke hal pesrta pke username ama psword’y bs msk. Pengaruh g kak?
    Tolg dblz y kak

    • itu ga ngaruh aristy. Kalo kamu bisa login dgn username n password kamu, berarti pendaftaran kamu tuh dah berhasil. so, tinggal lanjutin aja step berikutnya…

  20. Saya rasa meskipun di perpanjang waktunya,ini tidak akan cukup.kalau masih webnya error terus….ini mungkin juga dirasakan oleh para teman-taman yang ikut mendaftar.mungkin dapat saya sarankan kalau emang menggunakan cara on line tidak maksimal. dapat digunakan cara yang lain yang dapat memudahkan kita.atau kembali seperti tahun kemarin yaitu secara manual dengan datang ke lokasi pendaftaran.

  21. berharap bgt deh bs dperpanjang.
    mau daftar susah bgt gila!! bs stres ni sblum test. hahahaha.
    *lebay!

  22. wah 2x uang dah di setor ke rek bendahara stan ?
    kalau gak bisa mendaftar bisa kenak marah ortu ne .

  23. kuq susAh buAngeeeeeeeeeet sech?????????????
    kan cApek harus teRus2an kewArnet,

    uAng habis lagi,
    uUh pusyin9 ne ………….

  24. ampun banget dah,payah ni..
    knapa y bsa mpe kya gni??
    pdhl sya tnggal selangkah lagi beres,tapi wadooh ampun dah,situs ny mlah kaco gni,,
    tp ttep ah g bole nyerah,bwt kalian smua yg lagi brjuang,ttep smangt y,muda²an ajj emg d perpanjang…aminyarobalalamin..
    gut luck eperyone

  25. bapak dewan yang terhormat, klo emang situs stan blum bs di gunakan dengan maksimal kelancaran registrasi jangan memaksakan pake situs untuk pendaftaran stan. kesian adek2 yang mau mendaftar stan, apa lagi yang sudah menyetor uangnya ke BLU stan, apa ada jaminan uang tersebut akan di kembalikan klo tidak dapat mendaftar karena kesalah bukan dari pihak pendaftar, saya sudah menelusuri dan saya coba selama 7 hari ini. dan saya mencoba secara rutin disetiap jam, tapi tetap tidak berhasil. dimana letak kesalahannya.
    tolong di perbaiki program ini agar tidak membuat masyarakat, khususnya adek2 yang mau daftar jengkel. karena blum tentu uang tersebut di dapatkan secara mudah, ada sebagian yang dengan kerja dan susah payah.terima kasih atas respon yang di berikan dengan baik.

    • waduh pgen lnjutin k step slanjutnya aj susah bagaimana ini, apa tidak memperkirakan jumlah traffic yg akan datang…>120.000 orang yg mau dftar loh??
      inget pelajaran tahun ini jangan sampai terulang lagi

      • ini mungkin bukan pelajaran yg pertama bowo. Mungkin ini sudah yg ke-2 or ke-3 kalinya. Mungkin pihak panitia USM STAN yg tidak bisa belajar dr pengalaman..

        Bagi panitia USM STAN 2009, mohon maaf jika tulisan sy ini menyakitkan. Tp ini adalah saran dan kritik yg menurut sy sgt membangun karna sy juga alumni dr STAN. Terima kasih..

  26. pendaftaran stan susa bgd di buka
    gw ampe begadang neh..!

    diperpanjang c boleh2 aj..
    tp mslahnya itu accesnya lmmmmmmmaaa bgt…

    itu jaringannya yg bermasalah ato gmn??

  27. kog situs stan gag bs thow?

  28. STAN belagu pengen online tapi teknologinya masih kacau balau gini..klo belum bisa bikin situs yang canggih mending manual aja..kasian donk liat anak-anak SMU keluar duit bayar warnet cuma liat situs yang kagak bisa dibuka

  29. za nich situs stan kog sulit bgt d bka???trus gmn nich yg mw dftar kn pndftrannya tinggal bbrp hari lagi??

  30. wahh,,tolong banget donkk…
    diusahain diperpanjang,,,
    masalah yg sama emang dialami sebagian besar pendaftar…
    apalagi no STTB baru hari ini Q dpt,,
    mana g bisa login2 trz nehh..
    huhuhuT-T

  31. kenapa situsnya gak bisa dibuka…serius gak sih buka pendaftaran online…

  32. aduhh yang bebar dung kapan, jadi ragu…
    udah mah susah bgt masuk situsnya juga..
    hehehehe

  33. Assalamualaikum
    Toloooooooooooonglah diperpanjang waktunya.
    5 jam ngnet, hanya utk bka situs STAN aja gak bsa2.

  34. piss ahh,,
    begadang mpe pagi di kantor bokap nihh,,
    capeee sumpaa!!!!!!!!
    ini mau daftar stan ato balapan lari ama keong,,lelet amaaattt!!!!!!!!!

  35. iya tolong diperpanjang dong.saya udah gk ada uang.

  36. tollong ya ………………

    ni penting banget buat aq……

    trims ya panitia…………

  37. trz msalnya klo di perpanjang kpan dnk Qt nyerahin berkasnya???kn Qt dh di tentuin tanggalnya sma phak sana.bgaimana????

  38. moga aja berita ini mang benar..
    karena klau sampai g diperpanjang..
    q yakin pasti banyak calon peserta yang pada protes ke panitia…

  39. selamat malam pak,,, aq agus rambe yang mau daftar stan 2009,, tapi sekarang aq dah setor uang ke bank mandiri. Gini pak aq tadi dari jam 00.30 pagi sampai hampir 02.30 pagi mau daftar usm stan 2009, tapi kok gak bisa-bisa sampai sekarang cemmana ini pak sedang uang sudah saya setor.

    sudaah capek sekali pak,,,,, lembur nya pak sudah yang ke tiga kali mmending nungguin formulir dari panitia kayak tahun kemarin, mohon pak waktunya diperpanjang dan manual aja lah pak pendaftarannya,,, terima kasih pak

  40. walah… walah…..
    bapakke……

    inyong sudah 5 jam di warnet… bapakke…..

    tapi ko’ orak kebuka yo…….. alamatte….

    piye… iki…. kepriben….. kepriben……

    mendingan ngantri aja deh g’ pa2……..

    ko’ kebijakannya malah menyulitkan pendaftar ya……?

  41. emang bner koq pendaftaran di perpanjang smpe tgl 7 juli 2009. td sore saya langsung telp ke kantor STAN nya biar lebih jelas.

    saya di wrnet 3 jam blum msuk2. pas udh msuk udh mau tulis form nya tp lupa no SKHUny, plng ke rmh 5 mnt cuma ambil SKHU aja pas mau isi lagi udh error lagi

    sial bgt

  42. Joomla! Logo
    Pendaftaran Ujian Saringan Masuk

    E-Registration STAN akan dibuka kembali pada pukul 13:00 WIB.

    begitulah kata webnya

  43. yup….harus dateng langsung…..yooo karena jam 1….jadi tidur dl dah yokkk…..

    para calon mahasiswi2 yg kesepian kalo mao tidurnya bareng gw jg gpp kok, gratis….
    hahaha =)

    ya ya, moga2 aja webnya jadi beres abis maintenancenya

  44. knapa pas download formulir’y agk ada data’y? di tulis sendiri blh?

  45. bener kok diperpanjang smpe 7 juli .ket lbh lnjt akses http://www.depkeu.go.id

  46. ya mudah2an diperpanjang, lebih bijak lagi klw daftar alternatif dgn manual, karena sapa tw juga dgn e-registrasi masalah kayak gini berkepanjangan juga. tks

  47. o betul. look at http://www.depkeu.go.id, tapi alasan mreka karena banyaknya lulusan sma 2009 yg belum dapet ijasah, bukan “susahnya akses k situs http://www.usm.stan.ac.id. tks kebijakan panitia.

  48. tolongin aQ DONK……..
    dari pagi ampe siang d warnet pada g bs dBK trus error lg….
    bs2 klu kyk gn bs gila beneran aQ…..biarpun dperpanjang klu tetap kyk gini ama doank….

  49. Kalo pendaftaranx di perpanjang,,truz jgka wktu pengumpulan berkasnya ap jg mundur??

  50. gw stress mw dftar aj…..

  51. begadang jangan begadang

    *lagu roma irama tuh..!*

  52. ass,,tlong donk selain diprpnjang jg diprbaiki sistem nya..>>>

  53. berubah lagi tyuh

    Pendaftaran Ujian Saringan Masuk

    E-Registration STAN akan dibuka kembali pada pukul 13:00 WIB.

    cape deeh

  54. bner pndaftaran d undur tuh, !!!

    SMOGA SETELAH DI UNDUR ADA PERBAIKAN DAH !!!!

    KLO TTEP EROR PCUMA AJA TUH DI UNDUR !!!!

  55. kok ga bisa log in sih d http://usm.stan.ac.id
    pdhal uda masukin username&password yg bnr
    aneh .

    stan nyusahin pendaftaran nii😦

  56. Alhmdulillah klo emg e-regristrasi diperpanjang, tapi klo sistemnya nggak diperbaiki q rasa akan sama aj hasilnya, “Bagai menggarami air laut”
    klo emang belum mampu pake taknologi ga usah belagu deh,qt lebih ridho ngantri berjam2 asal hasilnya jelas, qt ga mau klo nasib qt kayak pemilu legislatif kemarin yang berambisi mendapatkan hasil penghitungan dengan cepat namun hasilnya tidak valid (loh mlah jadi berpolitik)
    semoga dapat mjd bahan pertimbangan🙂
    Buat temen2 seperjuangan ..SEMANGADH!!

  57. Asw. Info ttg perpanjangan pendaftaran online USM STAN mank benar diperpanjang ampe tanggal 7 Juli 2009. Infonya dari http://www.depkeu.go.id

  58. ADUUUHHHH NGANTUK NIEW
    MALU LAGI PAGI BUTA DAH K WARNETT….

    TIAP MALEM KELUAR, PULANG PAGI
    MATA DAH MERAH NIEW…

    MALU SAMA TTANGGA, DISANGKANYA MABUK TIAP MALEM…

    WAKAKAKKKKKKKK….

    TOLONG DUNG INI SITUS STAN DIPERBAIKI
    SUSAH BGT SIW
    KAN KASIAN HARUS BEGADANG TIAP MALEM..

  59. bener…mending ngantri…
    Tp percuma qt ngomg2 tapi g da tanggepan yg pazti donk

  60. wuuuaaaa…
    aQ uDa beLa”in jam5 k’waRnet
    manaaQ ce ndiRi agy
    kuk malah gagisa d’akses

    hal.web.a biL
    PndfTran dBuka 26 juni pukuL 15.00
    e-reg dPpanjang mpe7 juli

    brart Lo mo e-reg sbLm jam 3 sore Lum isa Yua?
    higz

  61. alhamdulillah diperpanjang……..
    benerke sik situse gek buka pendaftaran.dhewe iki sing prihatin golek sekolah dadi repot ki.. beban mental…..
    mesakke bapa biyung….

  62. hha..
    bner cup!!
    stuju nyakk!!
    kasian bapa biyung..
    kyakya..
    semangadh!!

  63. mending antri kayak BLT gpp lah,
    yang penting dapet daripada tiaphari bkin stres,
    gmana tesnya ya, daftarnya aja susah banget….
    Bwt STAN kasih solusi dong,,,,

  64. ehm….,alhamdulilah pendaftaran e-registrasi masih bisa di perpanjang.. jadi hari ini lox blum jam 3 lom bisa e registrasi yaw,….aduhhh……kudu balik ke warnet lg nich ntar sore

  65. Tolong donk… kenapa sih eror terus, aq udah bayar di bank, tinggal masukin data pembayaran doank……….
    Tapi syukur deh di perpanjang……………….

  66. Alhamdulillah………….e-registrasi STAN bisa diperpanjang lageee…..
    Soal’y udah berkali2 aku coba daftar tapi tetep aza page load error..
    nyebelin,,
    kenapa gak manual az ceeeeeeeeeeehhhh….
    walaupun ribet tapi kan lebih kejamin bisa ikutan…
    Nah……kalo kaya gene banyak error n ribet’y dah gto kan duit’y juga kekuras abiss…
    hehe…
    LuPh U STAN…………..

  67. ni bagaimana q sudah buat username sama password tapi gak muncul ,gimana nichhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  68. susah bgtt mw daftarr jgga….
    ng-BT in bgt!!!!!~!
    tolg prpnjg donk wktu pendaftaran’a!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  69. kn tmplnna br tuh. .

    nyang ud pna username,mse bsa buka kga?,.
    Truz kode daftarnya mse brlaku?,.
    Kk admin mna se?,.

  70. akhirnya benar juga ya,, pendaftarannya diperpanjang…!!!
    tapi,, tolong ditingkatkan lagi pelayanannya ya..!!
    jgn mo klh ama situs yang laen,, masak stan klh ama situsnya UGM yang bisa melayani pendaftar pdhl yg ikut jga bnyak…!!
    hhheeeehehe

  71. Susahnya daftar online STAN. ada yg tau caranya biar bisa gak, aku coba kok eror terus alamatnya

  72. emang bener Pndaftaran STAN akan dibuka kembali pada hari jumat tanggal 26 Juli 2009? kayaknya tanggal 26 Juli itu hari MINGGU n kalo tanggal 26 Juli itu bukanya tes masuk STAN dilaksanakan?
    klo 26 juni baru hari Jumat???
    gimana sie??

    kalo panitianya capek ya istirahat dulu??? kami jadi bingung niiii heheheheh maaaf? yang bener yangggg mananananana? serius :-p

    • Tidak benar kalau tanggal 26 Juli dibuka pendaftaran kembali.

      Perlu diketahui bahwa tanggal 26 Juli adalah Pelaksanaan USM STAN.

      • mo cri msa dpan z ssah, ke pace meramalkan bhwa stan g niat ngdain USM, mza ktax jm 3 sre dc bza dbka….
        trxta omonk duank……..
        pusiiiiiinggggggggg????? strezzzzzzzzzzzzzzz????/
        dc smggu tdur d wrnet ttep g bza……….

  73. MASA G BSA MSUK STAN !!
    CUMA GARA2 G BSA DFTAR OLnya

    UDAH DBELAIN TIAP MLEM..
    K WRNET AMPE TIDUR D WRNET..

    PIBEN??KOQ G JADI2
    MENDINK K JMAN DLU AJ
    ORTODOKS

    ANTRE LBIH JITU..

    AWKEEEEY COiii…

  74. UuuH Bingung malahan kaya gini !!!

    Tinggal download aja susah banged!! aQ tinggal Download bukti pendaftaran aja qo ga bisa ya……?????

    • memang masih belum beres situsnya. silhkan coba setelah jam 3 ntar…

      • 1). Pengembalian bukti formulirnya apa harus tanggal 1 Juli seperti tertulis di bukti pendaftarannya???Bukannya batas pengembaliannya sampai tgl 17 Juli???Jadi maksudnya bgmna???Apakah boleh jika lewat dari tgl 1 Juli itu???
        2). Koq bisa Qt dh download formulir tapi datanya ksong pdhlkan harusnya datanya dah ada???Kalau mencoba dftr ulang apa harus byar lgi???

      • pembayarannya ke bank juga sampai tgal 7 juli ya!!!!!!!!
        coz blm bayar he…….. he……..!
        blz yaw TQ

      • Tlng dijwb ya…T_T

  75. Aii GuYz,,
    Q pNy iNf0 nUii.. Bgi naa9 jaKbaR kHusUs’a d cn9kaRen9 n sQitar’a y9 mw mZzUp STAN bZa kUdt biMbeL pRsiaPan USM STAN hRi nUii jm 2 d dKet kLuRaHan Cn9kaRen9 n biaYa aDmniStRasi’a 185rb/13x pRtMuaN. Bgi y9 bRmiNat bZa hUb q.. D 085780051394

  76. truz ntar bsa dbka kn usernamena?. . ↲
    soalna mw nglengkapin ktrngan pmbyran. .↲
    Bs kn kk admin?..

  77. haduhh,,,,ya ambruk,,,,stress nih,,,

    iyaaa!!! w sebagai bangsa indonesia setuju kalau pendaftaran diperpanjang,,,,,,,
    nanti w yasinin deh biar bener beritanya
    dan w juga mohon ja supaya bisa manual aja gpp dari pada gini. makan hati (ga enak hati gw banyak cacingnya)

  78. waduh gimana nic?tanggal 26 juli buat usm stan tapi dibuka pendaftaran deui, janten nu leresna kumaha ie teh???tolong infokan

  79. Mohon ntar paz situsx eksis kembali,ntu servernya dah bener” sangad berkualitaz…Amin!

  80. Mudah-mudahan diterima yah bagi yang daftar🙂


    DOWNLOAD NEW MIG33 VERSI 4.10

  81. ahhhhhhh……alhamdulillah…akhrnya di perpanjang jg pendftarnnya…thnk God..thnk ya STAN??
    hehehe…

  82. bener di perpanjang tuchhh
    py sama ja ntar dibukanya tengah malem ampe subuh lageee
    kan cape’ n buang duit mending langsung ja tuch bner kata yang laen manual jaa ngantri kyak uler gapapa
    cuma buang duit buat ongkos duankk…

    moga bisa dunkkk klo bukanya sore” gtooo
    masa kita tengah malem ke warnet…
    capPPpcaAAyyyy Dehhhhh

  83. Mo nanya.
    E-registrasi.y kn diperpanjang ampe tgl 7 juli.
    Bagaimana dgn wkt pembayaran n penyetoran form.y ?
    Apa sampai 7 juli juga wkt.y??
    Tlong d bls.

  84. cacing…………..
    macet lage macet lage gara gara si komo lewat…………

  85. waduhhhhhh,….
    uda bisa ya???………..
    mw daptar negh,…
    ayolah…..

  86. ko sama LOLA,…
    Kirain dah kya angin cpetna,.
    Still Like bEfore,…
    Gag Seru,..
    Bagaimana ni??…

  87. ne smpe tgl 7 july te2p ga bsa trus gmna …

    kalah tukang ronda…….
    shari tdur 3 jam pak …. mnding jga warnet skalian… huhw,,

  88. aduh parah….
    g bisa terus..
    STAN gmna donk?,tlong cari alternative lain!,online g efektif..
    mndingan dftar lgsung tnpa ada online2an sgala..
    sya dah transfer k bank mndiri ni….

  89. udah 1 mnggu jadi Bat Man……..
    ga pnah tdur dech boockh…

    mski d prpanjng, tlg jgn lemot lgi yakh….

  90. WAHHHHHHHHH!!!
    SULITTT BGT DIAKSES!!

    KNPA SIH PAKE ACRA BWT PENDAFTARN SECRA ONLINE??

    MENDING MANUAL JA DECH, AQ SIAP NGANTRI KQ

  91. stap hari ngeronda d warnet…
    hasil NOL……

    gmna ni?
    lgian dah trnsfer…..

  92. iyaaa nichhh,..
    sama kya kmarin,…sama sama kya penyu,…
    q dah cba buka ttep aja lambat,..

    sTAN gmana negh???,…
    mana ud byar td,…

  93. kanapaaaaaaaaaaaaa kok smpe sekarang gak bisa2 juga online, katanya jam 15.00 hari ini, mana buktinya masih eror juga neh……………
    gimana sih tanggung jawabnya???
    kita mending ngantri panjang dari pada harus bolak balik warnet, ngabisin tenaga n uang aja.
    kanapa gak kayak tahunkemarin aja.
    terus kalo yang udah bayar tapi belum sempat online kan kasihan dong, mereka kan juga pengen ikut usm stan juga.
    tolong segera di konfirmasi lagi.
    mohon balasannya ke email aq
    terimakasih………..

  94. perpanjang wkt daftar = perpanjang waktu ronda=perpanjang penderitaan…

    Love U STAN,..

  95. perpanjang wkt daftar = perpanjang waktu ronda=perpanjang penderitaan…

    Love U STAN,..

  96. biiisssssaaaaaaaaaaa
    alhamdulillah

    hayuu coba terus!!
    =D

  97. wah kalo’ diperpanjang tapi tetep online sama j hrz tetep begadang nie ntar malem, ky’ lagunya bang H.Rhoma…..
    ni aj masih ol tp tetep ada tulisan “500 internal server errorr”

    knpa wktu tetap diperpanjang tp manual j…..
    tu cuma’ saran lho….
    biar g sah banyak ngluarin biaya….

    setidaknya ada peribahasa
    “berakit-rakit kehulu, berenang-renang ketepian….
    bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian….”
    tapi ni sakitnya banyak bgtz, dari sakit fisik,sakit mental n sakit jiwa….

    semoga cobaan ni akan cepat selesai,kayaknya k’sabaranku masih diuji nih……

    aku harap bwt ank2 yg dah transfer termasuk ak bisa dimudahin, g sah ol lg….
    langsung j deh k tempat pendaftaran…..
    cuma’ saran lageee lho…..
    thx….klo saranku mw dibaca….dan dipertimbangkan….
    ak s’7 bgt sama commentnya seseorang dari Palembang…..

  98. iya,..yang ud byar kn kasihan,..
    buang2 uang,.cma dapat bualan,..
    kirain dagh di perbaiki tuh server,..
    tnyata msh cacad,..
    pdahal harapan q ud tinggi ni,…berharap bisa lancar,..

    tapi………………………………………………………………………

  99. si server bilang gni nich:

    500 Internal Server Error

  100. wix, ci dje tow??

  101. ya Allah
    lama bangedd nehhhhh

  102. bang toyib, dimana kamu…

  103. Alhamdulillah dh bisaaaaa
    huffffffffff legaaaaa rasanyaa……..

    • masa??
      ko ud??
      gmana cerita??

  104. w daptar nie,. ci ube??
    katrok ci…

  105. dunnnnnnnnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaa……………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!

  106. woi ngantri nyokkk,..biar sma” untung,..

  107. tak gendong,..kemna2,.
    tak gendong,..yang mw daftar..

    darepada duduk di depan monitor ga jelas,..
    mendingan tak gendong toh,,..
    enak toh,..mantabbb tohhh..

  108. joe sandy, duel yokk,,, brani loe??

  109. yez,, berhasil,, yang buat blog ne cacad,, sama kayak kalian semua,, hahaha,, STAn nya juga cacad bangget,,

  110. Ngenet Lagi ,..LOLA lg..
    Ngenet Lagi,..Ggal lg,..

    Ngenet Lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,….
    Gagal lagi………..

    Ngenet Lagi,..Ngantre lagi,..
    Ngenet lagi,..Bayar lagi,..

    Ngenet Lagi………………………………………………….
    Sampai mati…

    Daftar Lagi,..Online lagi,..
    Daftar lagi,..Pegel Lagi,..

    Daftar Lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..
    ERROR LAGI……………………………………….

  111. eh, kuah lalah barokah,, kalo mau lawan joe sandy,, langkahi dulu mayat mbah surip,,

  112. JOE SADIS sok kenal deh..

  113. bacot oFF,, tod,,

  114. suuuuuuuusaaaaaaaaah buangedht ceh log in pndftrn stan

  115. wee,, pengumuman, yag beli pulsa tadi sama saya, udah masuk blom pulsanya???

  116. knp susah bgt log in usm pndftrnx stan,,,ad cr laen g?/
    utk bs mngts mslh ini…please
    soalx bxk pndftr yg mlai resahhhh

  117. Udah dong jangan dulu pada daftar kasih kesempatan untuk diriku huhuhuhuhu………..

  118. buang2 energi ne disini,,

  119. masa??

  120. ntar ja daftarnya pas udh mau tutup..

  121. siep iban ci dagang pulsa…

  122. dunia,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!

  123. KK admin,.kk admin…
    gmana negh,…uda ampe karatan nne pantat,..dre td nunggu launching web stan yang baru,.
    ko tetep lambat,.??,…

    kk admin tulung dunk…

  124. add aku y,, di pedagang_pulsa@pinggirjalan.complex

  125. tapay wa??????????
    engkok beji’ online trz

  126. WADUUUUUUUU……………………HHHH BISA GAK SIH?? DAFTARNYA GA ONLINE????????

  127. lo g niat mndgan tu2p za

  128. GMANA NEGH!!!

    UD DRE TD DI WARNET…KGAK MW JG….
    TOLONG DONK JANGAN PERSULIT LG,..

    JANGAN NGASI HARAPAN GA JELAS DENGAN MMPERPANJANG DAFTAR…
    KALO SAMA AJA KYA KMARN2,..

    TOLONG DONK TANGGUNG JAWABNYA..
    KASIHAN YANG UDA BAYAR..

  129. betullllll,….yuuuuuu…
    mendingan manual…

    yuxx…yuxxx???

  130. gra2 stan jiwa n mental anak INDONESIA jd terganggu……….. nc d atas contoh2 orang strez hmpir gila……

  131. anak bangsa gila smua

  132. kasihan yang mw SNMPTN,..

    pasti ilang mua data yang dipelajari,..gara” ngurus nie doank,..

  133. mbah surip gag ad gi2ny

  134. yawwe bner bged

  135. asslamualaikum..
    tolong dijawab pertanyaan teman teman yang diatas..
    apakah yang sudah mencetak formulirnya harus diulang mendaftar lagi?
    lalu tertulis di account saya pengembalian form menjadi tanggal 16 Juni, namun di formulir tercetak tanggal pengembaliannya 7 Juni..
    yang benar yang mana??
    tolong dijawab..
    trims

    • tanggal 16 Juli dan 7 Juli maksudnya..

      • pakai yg di form aja.
        saya juga gitu tuh..
        di status pendaftaran tgl 13 juli tp pas di form nya tgl 10.
        nanti kan tgl 7 ada info baru tuh, nah kita liat lagi aja gimana2 nya tgl segitu.
        yg penting form udh di tangan.
        =D

    • wew…masalahnya gw di form nya tanggal 7..
      ngepass bgt..
      piye donkk

  136. ga bsa bsa negh,..

    where are you admin???….

    koq lambat???

  137. cuapek,,sussah,,,jengkel…

    masa dr kemaren2 gag bisa dftar truz…….

    udah coba pagi, siang, sore n tengah malem….,, lagian ngenet abiz mahal lagi,,

    apa ga da solusi laen ya…,,

  138. iy niiiii
    knp c g manual ja …….
    ribet bgt hrus online2 sgala…….
    mending yang bisa komputer klo yang aga gaptek gmn???

  139. wah….
    dari tadi nunggu berjam-jam buat daftar….
    tetep ga isa…. error…….terussssss

  140. lu gaptek ya,…

    sabar…sbar…..

  141. Ya, mending Antri saja dengan sabar, masalahnya dengan e-reg seperti ini meski terbilang mudah jika webnya overload maka kita juga mengalami kesulitan yang luar biasa. harus datang ke arnet tiap hari, mana uang saku udag jarang diberi sama ortu.. pokoknya bikin hati jengkell banget…. tapi yaudahlah aku harap habis ini bisa segera dibuka kembali. please….. secepatnya ya……

  142. iya,..
    serverna bandwithna kecil…
    sering overloaded de,..
    msa ga bsa di upgrade sie,..

  143. fyi, e-reg stan diperpajnag hingga 7 juli 2009.
    saat ini server stan emang sdh overload, dan kemungkinan ada penerimaan berkas secara manual apbl sampai tanggal terakhir e-reg masih bermasalah.

    klo butuh info silahkan kirim email ke wibi_sfc@yahoo.com

    selamat berjuang…

    semoga sukses…

  144. kk admin usulin deh biar daftar manual,..
    susah bgt msk webna,…

  145. aLhamduliLLah. . . . . .
    syukur deh kalo d perpanjang. . . . .

    tp kalo boleh usul lebih baik dftrnya manual aja. . . . .

    ribet neh kalo online. . . . .

    tolong yaa usulnya disetujuin. . . . .

    soalnya sampai sekarang situsnya gak mau dibuka. . . .

  146. iyaaaaaaa…………….

    yang stuju manual angkat tangan……………………

  147. perlu berapa jam seh untuk ngebuka tu situs. . . . .????!!!!!!

    lama banget. . . . . . . . . . . .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  148. perlu ber jam”,…

    berjaman -jaman,…

    berzaman- zaman,…

  149. Ada 4 IP tp tetep ga tembus bro…………….., mana dah trlnjur transfer, gmn neeh pihak STAN??????
    Bs gak datang lngsng ke tmpat pnyerahan brkas, lalu regristrasi manual. kami rela ngantri koq!!!!!!!! Atau mungkin uang daftar’X d’kmbalikan??????????
    online sulit tmbus walau tngah malam!!!!!!!!!!

  150. aduuuuhhh. . . . . . . . . .

    ampe jenggotan neh gw. . . . . . . . .

  151. uangku….

    kasihannn…..

    tp ga pa lah,…
    kn mse da wkt,..

  152. tolong dong segera disetujuin. . . . . . .

    capek neh. . . . . . . . .

    udah capek gak da hasil pula. . . . . . . .

    kalo manual kan biar capek tapi hasilnya ada. . . . . . . . .

  153. ALHAMDULILLAH…

    aKHIRNYA DIPERPANJANG JUGA ,, TP PODO AE KLO NTAR SUSAH LAGI KAYAK DULU!!!!
    MUDAH2AN JA GK DEH…!!!

    COZ CAPEK KE WARNET TERUZZZZ… YANG PUNYA WARNET JADI KAYA MENDADAK LA’AN!!!! QTNYA MALAH JADI MISKIN MENDADAK
    NA’UDZUBILLAH

    TP EMANG QT JUGA HARUS B’KORBAN SEH KLO QT
    PENGEN ENAK,, IYA KHAN?!?

    CHAYO PENDAFTAR USM STAN 2009/2010…
    JANGAN MENYERAH!!!!

  154. kok sulit ya msuk ke situs untuk daftar online

  155. moga aja aku cepet bisa ngedownload bukti pend.nya
    SOALNYA UDAH STREES NIE………….
    BISA2 SEMUANYA G BISA LEBIH KONSENTRASI BELAJAR BUAT USM STAN, KALO TIAP HARI HARUS NONGKRONG TERUS DI WARNET.
    KANTONG DAH JEBOL NIE……………
    MOGA SITUSNYA CEPET BISA LANCAR, BIAR SEMUA BAHAGIA.
    AMIENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN.
    MUNGKIN G YA ???????????????????????

  156. y ampyuunnn,, capeeeeee!!!!!!

  157. cepet-cepet-cepet-cepet………

  158. AQ MAU TANYA.SYARAT DAFTAR STAN TU SEBENERNYA NILAI MINIMAL7,00 ATO NILAI RATA2 7,00.DAN BOLEH ADA NILAI 6,00?

  159. aslmkm…eh, tmn2 ,,,, cm mau ngasih saran… mending yg mau ikut smptn belajar aja dulu… dari pada hasilnya setengah2, ini ga dapet itu ga dapet….. lbih baik yg udah dapet form tetep jalan, tp yg belum bisa manual aja… buat yg udah dpt form kan perjuangannya ga gampang juga… trus yg belum dpt apalagi… dikasih kesempatan aja.. biar persaingan terjadi secara sehat… inilah salah satu contoh korban teknologi….. tmn2 jangan salah ngeposting juga…atau tulis yg macem2 yg ga enak… nanti ada dugaan pencemaran nama baik lg… bahaya tuh.. ada undang2 ITE juga… panitian kan juga manusia… lgipula maksudnya baik… jd buat yg lain sabar y….

  160. yupz saya lebih setuju manual walaupun hrs ngantri lama.
    udah capek perasaan dan pikiran hanya buat daftar online stan. Thanks…

  161. sebenernya saya lebih setuju online…biar ga ribet.. dan meminimalisir peserta yg dateng… biar terjadwal wktu dteng ke sananya dan mengefisiensi waktu juga… tp sy setuju asalkan situsnya ga bermasalah….

  162. waduuh… k0 mpe skrng msh ssahh bgt y???

    sy stuju dgn pndftran manual….

    ksh kbr scpt’a y…

  163. dah 3jam tp g bs2.. sya jg setuju dg pndftaran manual..

    ksh kbr scepatnya y.

  164. awal hari kemarin n skrg diawali dngan nongkrongin situs stan, tp blum ada hasilnya. GBU STAN

  165. eh ralat… bkne 3jam,,tp 5jam nonstop…

    tlg donk panitianya….

    kn kasiann m tmn2 yg pngn dftar jg……..

  166. duW>..

    dA beGAdang nEH tP gaG biSA2…

    tinggAL masuKin dATA dR BANK,,

    tOLOngin y kaK…

  167. SAYA BARU AKSES E-REGISTER, DAH BERHASIL. YG SEDANG BERUSAHA, SMBIL TUNGGU, SRING2 AJ QMU-”RELOAD TAB” PADA PAGE. GOOD LUCK

  168. aslm,
    mohon bantuannya untuk regiatrasi on-line.
    sulit diakses!
    ditunggu balesannya di email

  169. KLo saya daftar langsung (secara manual) bsa kan soalnya susah banget masuknya ke USM.STAN.AC.ID?

  170. ya allah tolonglah hambaMu ini…………. ngantuk, cpe, kesel, and borred

  171. saya setuju dg saudara JAMAL gmn please……… bsa ya…… and blz……. tolong…………………??????????

  172. i cinta STAN….

    Tolong segera diperbaiki problem ini ya,..

    kasihan juga kan nama besar STAN jd turun gara2 kejadian2 nie,…

    ayo dunk lebih ditingkatkan pelayananna,…

    Terima Kasih

  173. huuh,, isa ga pake manual???
    gila aja, hari ini gw di warnet dari jam 12 ampe jam 5 ene ga isa2 masuk,, mana uang ud habiz Rp 25.000 an
    Pliss Dengarkan Jeritan kuw………..

  174. iyaaaaaaaaa………

    kasihan anak bangsa pada bokek 7 turunan…

  175. di pergampang y…jngn di persusah…T.T

  176. hhhooaaaahhhmmmm…. subuh2 bangun, udah online bwt buka http://usm.stan.ac.id hasil’a??nihiiiiilllll udah tidur cuma 2 jam..pusing pala.pasti yg lain juga ngerasain yg kayak gini ni.
    gimana ni??kalo udah bayar pendaftaran’a truz ga bisa e-registration gara2 ga bisa akses ke web itu??rugi dong kita…
    solusi ya..manual juga bagus koq (lebih PASTI) daripada gini..iya nggak?

  177. STAN gak profesional blaaazzzzzz masalah OL pendaftaran, sapa sich yg bikin webx..???
    TOLOL bangeed…

  178. gila………………………..
    begadang 2 malem tetep gak konek…..
    mending manual

  179. way….GILAAAAAAA kali…
    sapa seh yg bikin e registrasi ginian….klo gak bisa ngehandle situs jgn sok2an dah…..
    amatiran z…..

    cape gw dah 100rb lebih keluar bwat ke warnet …..

    mikir atuh,,,,,

    stan mending manual aja klo gak bisa online gini…..

    bikin gak bisa tidur nyenyak org2 yg mw daftar aja

    gmana mw lulus stan daftar aja susah……
    begadang trus diwarnet mata gw udah merah darah kebanyakan begadang di depan komputer……

    di harap pihak2 yg terkait ngertiin deh……STAN

  180. ueedann bener…..
    dah 2 mlem aq ngkrong d wrnet ttp ja g bs knek.
    smlem ampe pgi, hri nie ampe pgi jg…
    website pling dodol seumur hdup aq……😡

  181. KLO KYK GNI CARANYA PERCUMA DIPERPANJANG
    PERPANJANG PENDERITAAN
    PERPANJANG BEGADANG
    PERPANJANG NGABISIN DUIT
    PERPANJANG STRESS
    PERPANJANG WAKTU OL

    DARIPADA ITU LBH BAIK PERPANJANG ANTRIAN, SYA LBH BAIK ANTRI BERJAM-JAM DGN HASIL YG LBH PASTI
    DARIPADA D WARNET BERJAM-JAM DGN HASIL ERRORRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    TOLONG D DENGAR KELUH KESAH YG MW DAFTAR,JGN HANYA MW UANG PNDFTARANNYA AJ

    JGN MEMBODOH-BODOHI SESAMA BANGSA INDONESIA

  182. maunya situs itu harus diperbaharui,,
    banyak yang dibuat capek karena tu,

    WAKTU JADI SIA-SIA TAU!!!!

  183. depkeu yang terhormat
    mohon di manualkan aja cara daftarnya stan
    webnya eror trus
    pagi pagi harus muter muter cari warnaet
    mata merah
    pagi pagi bangun cuma bwat buka situs yang web nya eror
    susah sekali
    gapapa ngantri aja
    tolong saya mau daftar
    tapi kok susah
    mohon dibalas

    • Jika ingin menyampaikan unek2, bukan ditujukan ke depkeu adek lisa. Tp tujukan ke panitia USM STAN 2009/2010, yg menurut saya jg mungkin adalah mahasiswa STAN Prodip Jakarta yg masih mengecap pendidikan di bintaro sono..

      Jika memiliki nyali lebih, silakan saja konfirmasi ke pihak BPPK Jakarta by phone. Bilang saja ingin berbicara dengan panitia USM STAN 2009/2010. Terima kasih…

  184. rasanya memperpanjang waktu gini tetep aja gak menyelesaikan masalah…

    mungkin kalow STAN menambah web lain di tiap kota khusus untuk pendaftaran online gini itu bisa membantu…

    lha ini web pendaftaran cuma ada 1 dgunakan untuk orang2 dari seluruh indonesia,.saya rasa ini akan sulit ….

    tlong dbalas di email saya

  185. IYA DI PERPANJANG AJA PENDAFTARANNYA!!
    KITA KAN SUSAH MO NGEDOWNLOADNYA!!
    AKU JUGA LUM DAPAT IJAZAH NEY..!
    HARUS DI PERPANJANG!!

  186. IYA DONK HARUS DIPERPANJANG WAKTU PENDAFTARANNYA KAN KITA SUSAH NGEDOWNLOADNYA
    AKU JUGA LUM DAPAT IJAZAH NEY

  187. Dear Panitia USM STAN 2009/2010,

    Sy hanya ingin mengutarakan segenap unek2 yg sy dengar di sekitar saya mengenai pendaftaran USM STAN 2009/2010. Banyak sekali calon yg ingin mendaftar, akan tetapi terkendala di e-registrasi. Sy bingung kenapa di tahun ini (dan saya jg dengar tahun kemarin jg memakai e-reg seperti ini) mesti diterapkan? Bukankah ini hanya mempersulit para pendaftar disebabkan karena website pendaftaran yg disediakan oleh panitia USM STAN 2009 bisa dikatakan sangat jauh dr kategori CUKUP BAIK?

    Sy alumni dr STAN tahun 2007. Sy ingat benar proses pendaftaran sy ketika itu dan saya juga pernah menjadi panitia USM STAN 2007/2008. Tidak ada e-reg seperti ini. Mungkin panitia USM STAN 2009/2010 beranggapan bahwa e-reg tersebut dapat memudahkan pekerjaan para panitia, tetapi e-reg tersebut sangat mempersulit para pendaftar. Jika memang ingin menerapkan e-reg, mohon websitenya tersebut diuji coba terlebih dahulu. Mohon belajar dari segala kekurangan dan kesalahan. Karena saya dengar pendaftaran e-reg d3/d4 khusus tahun ini juga sama sulitnya..

    Terima kasih..

    • wah pengertian banget mas ini
      sekalian aza mas , mungkin kalo mas orang berpengaruh di stan bisa tolong nggak buat tata cara pendaftaran diubah

      TETAP SEMANGAT MENGAJAR STAN

      • wedew…
        Sayangnya sy bukan orang yg berpengaruh arif_romadhoni. Sy juga tidak memiliki channel di panitia USM STAN 2009/2010 tahun ini. Sy skrg juga lagi mencoba untuk mendaftarkan adeknya teman, n hasilnya mungkin sama dengan kebanyakan, yaitu NIHIL. Walopun saya mengakses dr rumah, tetapi tenaga sy terkuras, mata perih ngeliat monitor setiap saat…

        Jika ingin konfirmasi lebih lanjut, menurut sy lebih baik langsung telpon aja ke pihak panitianya arif. Telpon ke kantor aja yg nomor teleponnya ada di kertas pengumuman..

  188. ah ngehe abis sumpaa..
    om admin bsa tlong tnya²in k bpa² panitia yg terhormat g?
    hikzzz…TT

  189. Kak, yang diperpanjang itu pendaftaran onlinenya atau menyetor untuk biaya USM STAN…….? dan perpanjangan pendaftaran onlinenya sampai tgl 7 juli atau 7 september…..?
    Tapi kayaknya sama aja walaupun tengah malem juga mah
    “Udah deh panitia stan manual aja daftar nya biarpun diperpanjang ampe kiamat juga sama aja…………??????????

  190. mending manual ajja . .
    daripada kyk gini , mlh bqin ribet . .

    cpk nongol d dpan monitor mulu …

  191. -kukuruyuukkkk.,,,
    kukuruuuyuukkk…(bunyi ps onlen subuh²)

    -embeeekkkk
    embeeekkkkk…(bunyi onlen pagi²)

    -kruyuuukkkkkk(bunyi perut gw yg belun makan dri pagi)

    -aaaaaauuuuuuuuuu…
    aaauuuuuuuuuuuuuuu…(bunyi onlen malem²)

    -hihihihihihihihihi(ketawa gw ampir stress)

  192. klu gw stress beneran ortu masi mau ngakuin g y?

  193. aduuuuhhh. . . . . . .

    lama bener. . . . . . .

    gw udah dari kemarin2 neh nyoba tp tetep adja gak bisa. . . .

    ka admin tolong dong bilang ke pihak stan supaya pdftrnnya manual adjah. . . . . . .

    kasihan neh kami2 semua. . . . .

  194. toh biaya online sama manual gak akan beda jauhkan..
    ngapain musti modern kalo traditional lebih menguntungkan?

  195. gimna nih ?? udah byar 100rb , tp g bisa reg .. ckck
    kl g bisa trs balikin deh uang sayah ! haha
    payah ni ah ..

  196. Tolong tenangin gw….

  197. kak tlg dunk…
    pendaftaran nya secara manual az deh….

    klo scara on line kek gne keknya g efektif…

    sebenarnya ap sih tujuan pendftran di buat scra on line?

    lebih efektif secra manual deh,buktinya az thun2 lalu banyak yg dftar ke STAN dgn mudah…

    klo ke gne bnyak jdi nya org yang berpikiran negatif…

    mohon kebijakan nya

    • Tujuan pihak panitia menerapkan pendaftaran online, tentu ingin mempermudah pekerjaan mereka. Akan tetapi, persiapan pihak panitia tersebut belum matang. Jika memang ingin menerapkan e-reg, seharusnya segala persiapan harus sudah cihuy karna sy juga yakin pihak panitia tentu telah tau bahwa para pendaftar STAN setiap tahunnya membludak sampai ratusan ribu…

      Tp sy jg telah baca ketentuan yg tlh dibuat pihak panitia dr blog ini, bahwa bagi para pendaftar yg tidak berhasil melakukan e-reg, tetapi telah menyetor duit pendaftaran, tetap bakalan bisa dilayani pd saat penyerahan dokumen. Coba saja cari info lebih lanjutnya. Thanks..

  198. Brrr….
    setuju aye same nyang bilang kalo daftar STAN manual aje…
    abis kalo kayakgini malah ribet, makan ati…!!

  199. pendaftran stan pke manual aja,online cm buang2 wktu,tnaga,dan uang…bolak2 k wrnet te2p ja lemot

  200. dah bayar tp kok ga bs daftar,,,uang 100rb mlyang tanpa bs ikt tes dunk????????

    percma aja pndftaran dperpanjang klo msh lemot dan arror trzzzzz…

  201. nyari uang buat ndaftar aja mak ku sampe banting tulang untuk anaknya bisa sekola di STAN

    tapi knp untuk ndaftar aja susah>?>?????

  202. yah..biarpun gw juga kesel banget sama stan gara2 masalah ini,tapi kalo dipikir lagi niatnya sih emang baik.biar cepet nd ga usah capek ngantri seperti tahun2 sebelumnya..tapi kalo jadinya kayak gini mah sama aja capeknya..trus sekarang capeknya malah ditambah sama biaya internetnya.

  203. Surat ini secara khusus saya tujukan kepada admin usm.stan.ac.id karena banyaknya keluhan yang datang dari calon peserta karena susahnya akses ke situs usm.stan.ac.id

    Saya mempunyai 2 argumen yang mungkin bisa membantu mengatasi lambatnya waktu load di usm.stan.ac.id

    1. Tinggalkan Joomla
    Sempet geleng-geleng sendiri kenapa harus pakai joomla untuk ukuran pendaftaran yang notabene segede USM STAN? Ditambah lagi server yang terbatas?

    joomlacontent

    Dari pengamatan yang saya lakukan, Pak Admin suka yang namanya CMS, sampe semua situs, blog maupun notes-nya dipasangi CMS siap pakai seperti joomla dan wordpress. Memang benar, kedua CMS itu stabil dan bagus, tetapi apa tidak dipikirkan kalau kedua CMS itu sangat membebani server? Begitu berat dan menjadi tidak stabil lagi kalau yang akses bukan lagi dibawah seribu dengan server yang terbatas? Coba membuat sistem sendiri dan tinggalkan cara praktis seperti penggunaan joomla. Saya yakin dari sekian ribu mahasiswa STAN ada yang bisa membuat sistem yang hemat bandwidth dan stabil. Buat apa ada STAN-IC? Coba anak-anak STAN-IC (atau mungkin Pak Admin sendiri) diberi kesempatan untuk membuat sistem yang murni, bukan lagi dari hasil olah karya CMS yang sudah ada. Saya menghimbau dengan sangat, tinggalkan joomla paling tidak untuk pendaftaran USM STAN.

    2. Tingkatkan server
    Cara ini sepertinya sudah dilakukan tanggal 26 kemaren dengan mengganti ke web server lain.

    testpage

    Tapi kenapa baru sekarang? Kenapa saat berlangsungnya proses pendaftaran online berlangsung? Apakah tidak diperhitungkan sebelumnya? Melampaui batas serverkah? Mungkin alasan nomor 1 itu adalah penyebabnya. Ditambah lagi alasan-alasan yang lain ( penggunaan satu server untuk semua).

    seseorang baerkata:
    Surat ini bukan untuk menghakimi siapapun, tapi untuk kemajuan di masa mendatang agar tidak terulang seperti sekarang lagi. Semoga Admin (nama sengaja tidak saya sebutkan) usm.stan.ac.id membaca surat ini. Saya selaku pribadi sangat menghargai jerih payah panitia pendaftaran yang sudah bekerja keras untuk mensukseskan USM STAN ini.

    Atas nama Calon Peserta USM STAN 2009
    Admin infostan

  204. aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh………..
    sampe berapa hari lagi gua harus nunggu internet khusus buat akses daftar stan,kok gini ya….,rasanya orang pingin masuk stan.bukan berarti aku tidak sanggup untuk nungguin warnet,jangan2 nanti waktunya keburu abis.apa emang prosedurnya harus begitu.kan lebih baik manual aja.datang trus isi formulir.trus kalo ada gangguan kayak begini apa harus nunggu sampe web nya sehat,buat apa sih pendaftaranya pake online segala,kalo nggak dpt di manfaatkan dengan baik,malah nyusahin kita2,kalo gak isa di perbaiki usulin aja dong bos,ama penggede nya stan.supaya di ganti prosedur yang seperti jaman dulu2,lebih nyaman dan pasti,
    makasih bos.

  205. hooh
    jangan sok2 an deh
    malu ama rakyat
    ntu kn pake duit rakyat juga

    ko g da yg mriksa y?
    Itjen kek,BPKP kek
    atawa siapa lah
    hmmm

  206. aq sambil nulis comment nyambi nunggu loading nya e-registrasi siapa tau tiba2 bisa muncul,wehhhhzzzz …wehhzzzzz……sampe ngiler……

  207. untuk admin STAN,
    pergi kau ke ujung dunia,
    dehidrasi di gurun sahara,
    hilang di sgi3bernuda,
    pergi kau ke luar angkasa,
    hipotermia di kutub utara,
    ilang di samudra antartika,
    & jangan kembali,……..

  208. aduuhhhh…
    knapa seehh g daftar manual dza…
    kan kasian yang mau daftar…
    lama lagi bukanya..
    mana udah beberapa hari tapi tetep dza g bisa…

    “TOLONG BANGET DIPERTIMBANGKAN OLEH PIHAK STAN”

  209. aduuhhh…..
    mata gw udah ga tahan nih seharian melototin laptop..
    sakiittt…
    mana sekarang pas buka situsnya malah ada logo na doang..ga bisa lanjut masuk ke situsnya..
    huwweehhh ;(

  210. aku udah e-regisrtrasi..
    tp aku lahir 2 agust 1988.
    gmn donk? apa aku bisa daftar?
    katanya sebelum tgl 1 september gk d kasi daftar?
    tp e-reg koq bisa berhasil ya?//
    malah aku dapat konfirmasi melalui e-mail

  211. aku udah e-regisrtrasi..
    tp aku lahir 2 agust 1988.
    gmn donk? apa aku bisa daftar?
    katanya sebelum tgl 1 september gk d kasi daftar?
    tp e-reg koq bisa berhasil ya?
    malah aku dapat konfirmasi melalui e-mail

  212. aku udah e-regisrtrasi.
    tp aku lahir 2 agust 1988.
    gmn donk? apa aku bisa daftar?
    katanya sebelum tgl 1 september gk d kasi daftar?
    tp e-reg koq bisa berhasil ya?
    malah aku dapat konfirmasi melalui e-mail

  213. tlong donk cari alternatif lain buat dftarnya,,
    registrasi onlinenya gk efektif, cuma bikin kesel calon pendaftar aja.
    tolong bertindak cepat. ini menyangkut masadepan kami.
    terima kasih.

  214. kesel, nyesel, pegel, guatel, kanyel,
    grrr, brrr, ala cocacola

  215. yang sabar ya fren semua, jaga kesehatan fisik dan pikiran, jangan banyak2 stressnya. nanti aja stressnya habis pengumuman hasil usm,

    kalo masih ginian, nyantai aja lage

  216. Mas,tlg deh jgn pakai dftar online segala.susah bener….udh bayar lagi ke bank.Tapi,download aja gak bisa2….Kesel mas.udah berapa hari kewarnet…Capek,tidur malem terus…Mendingan ngantri.Tlg donk.gmn solusinya nih??\

    Jgn sampai usaha yang kami lakukan percuma.dan uang kami hilang

  217. saya udah coba buka situs usm stan sejak jam 1 pagi,,tapi sampe skrg belum kebuka jg nih
    3 hari yang lalu,online jam segini,situs nya bisa kebuka
    tapi waktu itu saya belum ngisi data setoran bank
    yang mesti diisikan di data setoran bank itu yang mana sih?
    ada yang bilang kalo itu mesti diisi sama nomor validasi,bener gak?
    oia,saya pake browser mozilla,saya sudah klik tools =>content => uncheck load images automatically, tapi tetep aja gak bisa kebuka
    terus, kalo pendaftarannya diperpanjang sampe tanggal 7 juli, lalu penyerahan berkas pendaftaran, verifikasi, dan penerbitan Bukti Peserta Ujian (BPU) jadi tanggal berapa?

    bales ya Om Admin

  218. bang admin, barusan situs usm_nya sudah bisa diakses
    ada tulisan kaya gini
    ” Pengumuman Perpanjangan Pendaftaran
    Ujian Saringan Masuk STAN 2009

    Sehubungan dengan banyaknya calon pendaftar Ujian Saringan Masuk (USM ) Program Diploma III dan I Keuangan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara Tahun Akademik 2009/2010 yang mengalami kesulitan untuk melakukan proses pendaftaran secara elektronik (e-registrasi) dan masih banyaknya lulusan SLTA tahun 2009 yang belum memperoleh ijazah menjelang batas akhir pendaftaran elektronik (e-registrasi), Badan
    Pendidikan dan Pelatihan Keuangan Departemen Keuangan Republik Indonesia mengumumkan hal-hal sebagai berikut :

    1. Masa pendaftaran secara elektronik (e-registrasi) diperpanjang hingga hari Selasa, tanggal 7 Juli 2009.
    2. Tata cara pendaftaran adalah sama dengan yang tersebut pada Pengumuman Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan Nomor PENG-007/PPJ2009 tanggal 5 Juni 2009 tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Akuntansi Negara Program Diploma III dan I Keuangan Tahun Akademik 2009/2010.”

    [Lanjut Masuk Aplikasi Pendaftaran]

    Pas saya kLik Lanjut Masuk Aplikasi Pendaftaran, eh malah “Page Load Error, Connection Interrupted”

    tadinya saya seneng, eh, jd bete banget deh
    90 menit nungguin, tp malah error gt

    Gimana dong Om Admin?

    • iya..sama kaya gw,,
      gw juga awalnya seneng,,eh pas di klik “lanjut masuk aplikasi “malah ga ada respon apa-apa..
      HADOOHHH…

  219. ya allah tunjukan jalan terbaik buat kami semua..

  220. sussssssssaaaaaahhhh banget mas..

    masih nga bisa kuk dibuka..

    o y,,bener nggak klo masih nga bisa e-reg nya,,daftarnya ntr manual…

    ada yang ngsih kabar kayak gitu…

    di balas y mas..

    thx b4

  221. wew

    kirain cuma gua yang kaya gini
    ternyata banyak temanya…

    Klo tau gini cih mending pendaftaran manual

    Betul G

  222. Namanya manusia, setiap kesempatan harus dimanfaatkan …

    Begitu juga pendaftaran stan…
    Seluruh nusantara pasti banyak yang pengen ikut…

    Atas kesulitan yang kami haadapi, tolong pihak stan memberikan alternatif lain agar kami tetep bisa ikutan test stan . . . .
    Saya yakin orang-orang stan pinter2 n bisa ngatasi permasalahan kecil kayak gini…..

    kami mengharapkan alternatif lain untuk mendapatkan formulirnya .. . .

    Ini bagian dari ikhtiar kami yang tiap hari datang ke warnet…
    Jangan persulit kami. Kita harus saling tolong menolong dalam hal kebaikan. Jika pihak stan menolong kami, Allah pasti akan membalasnya

    • itung itung nyumbang uang buat orang2 d warnet, semakin banyak qt memberi kn smkin bnyk jg qt mendapat toooo??? yang sbr,kata msQ yg dh scol d STAN “angp aj ni ujian pertama” smg qt smua bs mghadapi, amin.

  223. iyasetuju
    dah di bele2in nongkrong di warnet ber jam2 pagi2
    sampe skrag kok g bsa2 ya?????
    bantuin donk

  224. BENEERRRRRR2 BKIN ORANG JENGKEL…..
    udh d bela2’in JAM 3 PGI k warnet te2p az g bsa d bka webx STAN…..

    teman2 enak GMN yach pendaftarabx ????cz deadlinex udh bntar lg>>>!!!!

  225. kalo diperpanjang tapi masih kaya gini mah percuma z………….

    hiks…………. kenapa q gag bisa” c???????

  226. tmen2 smua, sy tw bngt persaan xan cs sy jg mengalaminya, tpi sabar ja…lo phak stan sa sdar&pny perasaan insya alloh qt kn berhsl……..

    SEMANGAT……………………….

  227. temand2… ada yang OL karang gak??

  228. yah,, ga ada y, padahal wa bisa neh,, cepet kok daftarnya.. yaudah… slmat brjuang yah.. GBU all…

  229. atas nama warnet saya juga kesel karna komputerku jadi korban, di tendang2 keyboard di pukul2, trus di katain cpunya jeleg, warnet gak bonafit, dll.
    saya sekarang ajukan komplein pada stan sebagai korban calon mahasiswanya, akibat pelayanan situs stan yang amburadul, tolong bayar kerugian kami.

  230. beteeeeeee……napa sh yang managenya g pernah kreatif kn bisa biki 2 web untuk daftar……………??????%@#$^@$%&#%^&#

  231. Emang pas bikin nih system kagak di Testing dl yakss… capeek deeehh.. Hostingnya taruh dimana sehh ?

    Adek gw mo daptar kagak bs2 padahal dah bela2in langganan telkomsel Flash + beli laptop… DUHHHHH…..

  232. Kena DoS neh kekny servernyah😀😀

  233. CAPEKMA TUNGGUI KODONG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BELUMPI MASUK2……..

  234. huuUuUh,,,,
    gimana ceh????
    jibal smwnya?
    jangan belagu dewh,,
    mending manual az kaya dulu!!!!
    bikin cape orang tw gag??

  235. 2 hari 2 malam + 1 malam suntuk demi adik tercinta…biar ada kesempatan tuk menimba ilmu di STAN….dah bayar…tinggal ngisi form bukti penyetoran….SUSAHNYA Minta ampun…….Yang bikin dah gak mengantisipasi babar blas…..hal ini akan terjadi!!!!gak perhitungan berdasarkan pengalaman!!!!!Belajar Bung!!!!Kalo bukan Dari Pengalaman dari mana Lagi????

  236. Mending Kayak dulu bung……mau ngantri 6 Km tapi ada keoastian walau badan capek…..!!!!!! kalo ini????dah badan capek kepastian yang diharapkan cuma sebatas pengumuman e-reg diperpanjang sampai 7 juli????!!!!!!!
    Heran ajah…..coba kalo ente…..yang ngalamin kayak gini……

  237. kak admin, ak mo nanya. klo ijazhnya lom keluar tapi ak dah dpt surat keterangan lulus sementara bisa g kak pke yg semntra? klo g bisa trus ak ngisi no ijzhnya pke no pa?
    bls kak

  238. Bisa Masuk.. Tp pas ndaftar error maning error maning sooonnnn… Piye ikiihhh… @#!#!@$!@$#@%#@%#$

  239. hoi

  240. mo nanya niih….
    Kalopengumuman gimana cara daftar manualbgi yang ga bisa e-registrasi kapan ya yang pastinya?
    pplease blzz ya…..

  241. mo nanya niih….
    Kalo pengumuman gimana cara daftar manual bgi yang ga bisa e-registrasi kapan ya yang pastinya?
    pplease blzz ya…..

  242. kalo yang udah ngisi formulir truz udah di tentuin kapan pengembalian berkasnya,,V belum bisa ng’download…
    itu teh beneran bisa datang pada waktu yang udah di tentuin?!

  243. hmmmmmm…..
    susah bgt sich… daftar secara online
    g’mana mw masuk stan klo gtu
    please help me…
    aq mw bgt msuk stan

  244. sebenere niat bukak pendaftaran rak sih ????

  245. Aduh payah bgt, kasian adek2 yang mau daftar STAN kan juga harus belajar buat SNM PTN waktunya habis cm buat ke warnet doank..

    coba kasi komen ke web nya depkeu tuh http://www.depkeu.go.id mungkin bakal didenger

  246. coba serbu n kasi komen ke websitenya menteri keuangan http://www.depkeu.go.id biar kedengeran

  247. guw coba dari jam 00 – 06 tetep ada nggak bisa, sampai call temen yang ada di pajak, kali2 aja bisa buka tuh web(khan jaringannya jadi satu) eh…. tetep aja nggak bisa. jadi bisa dibayangkan orang dalem aja nggak bisa buka web itu, apalagi orang luar kyk kita. (jangan2 adminnya juga nggak bisa buka🙂 ). tobat…………. 3x

  248. Uwaduwh…..
    stress dah……
    shubuh2 gni daftar nda masuk2…..
    mana perut dah bunyi……

    Doa orang kesusahan :
    ” Ya allah semoga hamba mu ini bisa berhasil daftar stan…”

  249. wah2…
    klu stress begini enknya ngpain ya..?
    masa nyakar2 mas2 penjaga warnetnya..
    kasian gw nglyat dya,dah ileran,mungkin lagi mimpiin mbah surip klu make konde lagi…

  250. mg ja d perpanjang lage y,cz tiap hari kyk gni tyuz!!! capek kn……… mga ja slalu dberi ksabaran,amien…..

  251. beneran
    cari info dulu

  252. kalo mau pendaftaran Online harusnya make server yang bagus sekalian, jangan pake yang ujungnya ……ac.id
    kalo mau pake ….com
    jadi server stan gak over loading
    atau sewa website lain yang lebih bagus
    seperti pengalaman PT. PUSRI

  253. MANA????????KOK TETEP NGGA BISA DIBUKA WEBNYA??

  254. Kok gw g bs download bukti pndftran sich? gmana nh admin. Apakah gw slh masukin data ato gmana?

  255. Gw g bs donlot bukti pndftran nich! gmana dun? apakah gw slh ngisi data ato gmana? admin tolong gw!!!!

  256. udh valid smua datanya n udh gw kunci. Tp ttp g bs donlot. Gmana dun

  257. oi admin! bls coment gw dun

  258. haduuuwwwww….

    uang habis, daftar juga mecet….

    gmana donk????

    ksi tw solusi bwt daftar stan biar gag maceet2 donk kak…

    pleaseeeeeee

  259. apakah ada pendaftaran secara manual?

  260. besok selasa,7 juli 2009 adalah batas waktu terakhir pendaftaran e-reg. tapi kenapa sampai sekarang server STAN mash down? kapan akan berfungsi kembali?
    mohon kejelasannya, agar kami yang sudah menyetor uang RP 100.000 tetaoi tidak bisa mendaftar e-reg juga bisa ikut ujian.
    tolong banget dijawab..
    bisa juga kirim ke email saya : syahru34@gmail.com

    terima kasih..

  261. mf klo mau log in bs g ya??? klo bisa gm cranya soalnya form Q da 2 hal. please jwb segera

  262. Download Gratis Soal STAN Crash Program 2009, sebagai bahan referensi USM STAN 2009,klik link : http://www.ziddu.com/download/5598085/SoalSTANCrashProgram2009.rar.html

  263. Download Gratis Soal2 STAN Crash Program 2009, sebagai bahan referensi USM STAN 2009,klik link : http://www.ziddu.com/download/5598085/SoalSTANCrashProgram2009.rar.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: