Ketentuan – Ketentuan Baru Pendaftaran USM STAN 2009

Kabar Gembira…!!!!

Dengan adanya banyak keluhan yang datang dari calon peserta Ujian Saringan Masuk Sekolah Tinggi Akuntansi Negara 2009 mengenai susahnya akses ke situs usm.stan.ac.id, maka diterbitkan ketentuan-ketentuan baru dalam pendaftaran USM STAN 2009, sebagai berikut :

Pendaftaran akan diperpanjang s.d. hari Selasa, 7 September 2009

Pendaftaran Ujian Saringan Masuk STAN akan dibuka kembali pada Jum’at 26 Juni 2009 pukul 15:00 WIB

Pembayaran biaya USM STAN diperpanjang s.d. hari Selasa, 7 Juli 2009

Calon Pendaftar USM STAN 2009/2010 yang sampai dengan 7 Juli 2009 telah menyetorkan biaya USM dan gagal melakukan e-Reg akan tetap dilayani/diberi kesempatan untuk melakukan pendaftaran

Waktu dan tatacara pendaftaran akan diumumkan paling lambat 7 Juli 2009

Tata cara pendaftaran yang lain sama dengan pengumuman pendaftaran USM STAN 2009 tanggal 10 Juni 2009

🙂

144 Tanggapan

  1. kk yolong donk

    • maksudnya itu…
      klo ada yg udah melakukan pembayaran tpi blum bisa melkukan e-registrasi masih bisa daftar manual, mengenai ketentuan diberitahu paling lambat 7 juli
      bagi yang sudah mencetak form pendaftarn tdk perlu daftar kembali
      hanya perlu meneyerahkan berkas-berkas yang telah ditentukan ke tempat yang telah ditentukan mulai tgl 7 juli
      jadi ketentuan terbaru ini berlaku bagi yang belum terdaftar karena susahnya mengakses web usm stan
      dan bagi yang sudah mendownload dan mncetak form pendaftaran sudah dikatakan terdaftar, bahkan bagi yang hanya memiliki akun (username & password valid) jga sudah terdaftar, cukup membawa brkas2 yg tlah ditentukan (membawa ijzah/stl/skhu yg dlegalisir + foto) itu bagi yang sudah memiliki akun (yang mempunyai akun adalah org yg sdah mengisi form pendaftaran)
      untuk mengetahui kita memiliki akun apa tidak coba chek di e-mail, di inboxnya apabila ada pesan dari panitia USM STAN brarti sdah mempunyai akun dan sudah dikatakan terdaftar wlalupun belum mendownload dan mencetak form pendaftaran
      bagi teman2 yang merasa kurang jelas dapat bertanya langsung kepada saya bisa lewat e-mail, facebook maupun friendster saya dgn 1 alamat yang sama adly_dallaz@yahoo.com
      insya allah sya dapat membantu…

      • maaf kak, mau tanya lg.. jd mulai menyerahkan berkas itu tgl berapa?? td disebut mulai tgl 7 juli.. tp di form yg udah sy download tulisannya tanggal 6 juli … jd gimana??

      • cara pendaftaran manual’a gmna kak…….????????????????????????????????????????????

      • ka mw tanya nich.kalo sudah mendaftar &transfer biaya pendaftaran usm tapi tidak bisa mendowload atawpun mencetak formulirnya masih bisa mendaftar usm STAN.ketentuan penyerahan berkasnya bagaimana?apa kita bisa datang kapan pun selama jadwal penyerahan berkas tu?kan kalau yang tlah bisa mndonwload tglnya bisa di lihat di formulir,.tolong dijawab ya kak,,terima kasih

      • intinya, kamu kunci dulu datanya kalo udah selese. nanti ada tanggal penyerahan berkas. kalo misalnya, sampe tanggal penyerahan berkas tidak bisa juga mendownload formulir, silahkan datang langsung ke tempat pendaftaran. tapi coba dulu sampe bisa buat ngehindarin hal2 yang ngga diinginkan

      • kak admin..
        mw tanya.. sy wktu ney daftar,da byar biaya jg. dn da bs login pke username. tp kq di e-mail sy gk da psan dr stan?? pa sy blom trdaftar,ya??? dn pa bnar bs daftar scara manual?? cz stiap sy buka stus slalu blank.. gk bs ke buka.. sy da ngsi from pndaftaran,mw dwonload tp stus nya gk bs kbuka mulu. mna wktu nya mepet lg. lo iya bs dmn dftar mnual nya??? tlong ksh bantu solusi. makasi.

      • wah yudi masalahmu sama persis dgn mslh q,nah jalan keluarnya kita berdoa sama Alla SWT and ikhlasin aj apapun yg akan terjadi….hemmm….SEMOGA ad PENDAFTARAN MANUAL….

      • Dewi sy mau tnya..
        emang law ud masukkan data di e-reg ad
        blsan dari stan lewat e-mail k?
        tlng blz
        mKsih

      • maaf ya sebelumnya…saya ini sudah melakukan daftar online tp ada beberapa kolom yang mau saya edit tapi program online sering dan bahkan sama sekali tidak bisa saya diposting karena loading terus…. apakah ada solusi lain..mungkin dengan cara daftar manual secara langsung di tempat pendaftaran… terus seandainya maunal, apa saja yang harus saya siapkan…

      • hmmm bnr kgag c kl yg uda trnsfr biaya registrasi tp kgag bs e-reg bakal tetep d layani???

        bth k jelazan nie…

        Thx🙂

      • kalo pake no skhun smntra bisa ga ?

      • giman nehh?? bener masih bisa daftar sampe tanggal 7 Juli ga?? Mudah2n aj benerr, kalo ga pupus dah harapan buat masuk STAN..

      • aku dah mbayar n
        nongkrong nyampe subuh..
        gak ada asil…
        apeessss

        trus piye padahal cuma dapt forme doang…

      • yang bener yang mana tooooo

        diperpanjang s.d. hari Selasa, 7 September 2009
        atooooo
        diperpanjang s.d. hari Selasa, 7 Juli 2009

        loom masuk aja udah pusing
        pa lagi kalo udah masukkk
        ueenaaaaaak kali yaaaa

      • sampe tanggal 7 juli… tanggal 7 september untuk yang mau daftar ulang..

      • w dah k warnet berkale kale, tp te2p g bisa!
        data bank w lom jd keisi!mo akses j lamua bgt!
        daftar manual bisa beneran?
        lo iya, mending manual ja!
        bales ya kak,,

        kita dah pada puyeng ne, gak bisa akses!

      • ka mw nya itu dftar manualna abis tgal 7 iia?????/
        crana gmn????
        trus ngasih berkasna kpan???
        n dmn???

      • Mau tanya tentang pembayaaran biaya pendaftaran USM.STAN apakah juga diperpanjang sampai tgl 7 Juli 2009? saya tunggu balasannya, Terima kasih!

      • ya. liat postingan saya yang terbaru

    • tlg klarifikasi y bnr kgag c yg transfer duluan pi lom bs e-reg bakal bener2 d layanain manual.,.,

      tlg kejelasannya.,

      Thx kak…

  2. Calon Pendaftar USM STAN 2009/2010 yang sampai dengan 7 Juli 2009 telah menyetorkan biaya USM dan gagal melakukan e-Reg akan tetap dilayani/diberi kesempatan untuk melakukan pendaftaran

    *maksudnya??

    • iyah nehhh……. maksudna ap’an…………??????????????

      yang uda bisa download ma nyetak formnya suruh daftar lagi trussssssss bayar lagi gituh?????? bayar ongkos warnet lagi donk……………….. ya AMPuUUUUUUUUUUUn…………………..
      masyaALLAH…………………….. Tambah miskin donk kita2,,,,,

      • nia..
        ini maksudnya apa yha..
        apa kita suruh daftar lagi??
        cabee de..
        gw juga udah cetak form’a

      • maksudnya bkn gitu…
        klo ada yg udah melakukan pembayaran tpi blum bisa melkukan e-registrasi masih bisa daftar manual, mengenai ketentuan diberitahu paling lambat 7 juli
        bagi yang sudah mencetak form pendaftarn tdk perlu daftar kembali
        hanya perlu meneyerahkan berkas-berkas yang telah ditentukan ke tempat yang telah ditentukan mulai tgl 7 juli
        jadi ketentuan terbaru ini berlaku bagi yang belum terdaftar karena susahnya mengakses web usm stan

      • sabar kawan…
        imsya allah kalau masuk semuanya gratis kok…
        amin

      • tenang masih ada bang JK
        yang sanggup ngucurkan BLT

    • Lu tny z ma Tuhan…

    • maksudnya itu…
      klo ada yg udah melakukan pembayaran tpi blum bisa melkukan e-registrasi masih bisa daftar manual, mengenai ketentuan diberitahu paling lambat 7 juli
      bagi yang sudah mencetak form pendaftarn tdk perlu daftar kembali
      hanya perlu meneyerahkan berkas-berkas yang telah ditentukan ke tempat yang telah ditentukan mulai tgl 7 juli
      jadi ketentuan terbaru ini berlaku bagi yang belum terdaftar karena susahnya mengakses web usm stan

      dan bagi yang sudah mendownload dan mncetak form pendaftaran sudah dikatakan terdaftar, bahkan bagi yang hanya memiliki akun (username & password valid) jga sudah terdaftar, cukup membawa brkas2 yg tlah ditentukan (membawa ijzah/stl/skhu yg dlegalisir + foto) itu bagi yang sudah memiliki akun (yang mempunyai akun adalah org yg sdah mengisi form pendaftaran)
      untuk mengetahui kita memiliki akun apa tidak coba chek di e-mail, di inboxnya apabila ada pesan dari panitia USM STAN brarti sdah mempunyai akun dan sudah dikatakan terdaftar wlalupun belum mendownload dan mencetak form pendaftaran
      bagi teman2 yang merasa kurang jelas dapat bertanya langsung kepada saya bisa lewat e-mail, facebook maupun friendster saya dgn 1 alamat yang sama adly_dallaz@yahoo.com
      insya allah sya dapat membantu…

      • tanya nih ka,kalau sudah daftar tapi email dari stannya saya hapus berarti saya belum punya account donk?tapi saya sudah transfer cuma belum bisa masuk situs stan lagi untuk melengkapi datanya susah banget.,apa saya masih bisa daftar manual?????
        tolong dibalas cuepetan ya,Thank

      • mw tanya sy uda bs login pke username tp kq di e-mail sy gk da psan dri stan??? pa sy blum trdaftar,ya???
        dn mank bnar bs daftar scra mnual?? cz sy jg lom ng dwonload,cm ru ngisi from aj. da gtu bsk nya stus da gk bs ke buka… ampe krang,tlong beri solusi dun…

      • bls… di email q,aj..
        gin_hatake@yahoo.com
        thanx…
        mhon bntuan nya..

      • npa sich qt gk ngi kutin logo pra capres..

        -” LEBIH CEPAT CONNECT LEBIH BAEK”

        -“MAKA DARI ITU LANJUT KAN AGAR LEBIH BAEK”

        -“DENGAN ATAS NAMA PRO MAHASISWA YG INGIN MASA DEPAN NYA LEBIH BAEK”

  3. brati kalo misalna aq uwda bayar trus daptar tp gag lewad online bisaaa???

  4. ap STAN menerima lulusan SMK teknik????

  5. alhamdulillah,,,,
    iyeeyyyy
    bisa juga di download form nya!!
    temen2,,,usaha terus ya
    oke oke

  6. welwh weleh,,

    sabbarrrr..
    bismillah.
    amin.
    susahnya..

  7. somebody help me,please !

  8. iya nih…sama seperti teman2 yg lain,, ku jg mw tx, jdi klo gak e-registrasi ttp bs dlyani donk,,,asal sdh mmbayar???? jd, mending gak usah e-regstrasi aja,,, dripada buang2 duit bwt OL. Iya gak??????

    • betul tuh, emang bener y?? buat apa ada e-regstrsi klo emang bgitu… suka membingungkan nih….. tadinya cm hmpir bingung.. tp sekarang jd bingung beneran…

  9. wah kuq formulirnya gag bsa kbuka agi???????

    gmn nieh ???????????????????????

    low dtang langsung ke BDK bleh gag ea?

  10. asslamualaikum..
    tolong dijawab pertanyaan teman teman yang diatas..
    apakah yang sudah mencetak formulirnya harus diulang mendaftar lagi?
    lalu tertulis di account saya pengembalian form menjadi tanggal 16 Juni, namun di formulir tercetak tanggal pengembaliannya 7 Juni..
    yang benar yang mana??
    tolong dijawab..
    trims

  11. ia tuu maksudnya apa?
    yg uda bayar,,ga perlu e-reg,gitu??
    amin dah..
    semangat smua..
    caiiiooo..

  12. wah, kayanya hal2 yg mw aq tanyain dah ditanya semua ma tmn2 diatas,…
    tolong dijawab dunk….
    aq jg g ngerti..
    tolong balas ke email q…
    tq

  13. gimna??
    yang bener tanggal 7 apa 16 Juli pengembaliaanya?
    yang tercetak di form tgal 7..
    tapi waktu saya login, katanya tanggal 16

  14. haduh, mksudny ap lagi c ?????
    ada pengumuman resminya gk tuh ?????

    BLeZZZZZZZZZZZ

  15. BOHONG…….. q j da bela-belain ngenet ampe jam 8.14 malem tgl 26 juni 2009….. pi kug tetep g bz………..!!!!!!

  16. mohon yg ini dijawab
    diatas ada kata2 “Pendaftaran akan diperpanjang s.d. hari Selasa, 7 September 2009″… emang tesnya tanggal berapa sih….?? klo tesnya tgl 29 juli… tp pendaftarannya smpai 7 september buat apaan tuh??? skh penjelasan nya tolong yang jelas… yg udah mati2an download form dan berhasil terus gimana…?? jd tambah nih bingungnya…

    • udh bisa ya download form nya??

      • udah… tp setahap demi setahap.. itu juga kira2 lebih dari jam 2-3 mlm…tp udah dari kmrn2 juga wktu blm bgtu banyak yg komplain.. sabar aja buka page per page nya…. ga bisa lngsung… sering eror juga,…padahal dah jam segitu… coba aja… sabar bukanya satu2 tmn2…

      • alhamdulillah udh juga tadi jam 3!
        nyerahin berkas tgl brp??
        itu gk akan berubah kan ya tgl penyerahan berkasnya??

      • rina..
        thx ya…
        owh, ikutin yg di form aja yak??
        lo tgal brp??
        gw tgal 7

  17. mau tanya nih klo bener diatas ada kata2 “Calon Pendaftar USM STAN 2009/2010 yang sampai dengan 7 Juli 2009 telah menyetorkan biaya USM dan gagal melakukan e-Reg akan tetap dilayani/diberi kesempatan untuk melakukan pendaftaran” buat apa coba ada e-registration…???? jd yg jadi pertanyaan apakah benar hal trsbut… ? soalnya di pengumuman resmi yg sy baca, tata cara pendaftarannya ttp ikutin pengumuman yg tanggal 10 juni, ga ada tuh yg bilang ttp dilayanin.. di pengumuman hrus dan wajib membawa bukti e-reg yg telah didownload… tolong dijawab dong…… sy jg tau lg pada sibuk ujian… tp tolong disempetin untuk menjawab… maaf y

  18. 9imana Yah, aQ tinggal DownLoad Bukti pendaftaran tapi ga bisa-bisa,,,??? kLo dilanjutin besok bisa ga yaa??

    Loading-Nya Lama bgd Yua????

  19. adain aja jumpa pers…untuk klarifikasi… biar ga pada bingung n biar ga banyak yg pada nanya lg… pada bosen kan denger pertanyaan melulu… tp ga dijawab juga….

  20. awal hari kemarin n skrg diawali dngan nongkrongin situs stan, tp blum ada hasilnya. GBU STAN

  21. SAYA BARU AKSES E-REGISTER, DAH BERHASIL. YG SEDANG BERUSAHA, SMBIL TUNGGU, SRING2 AJ QMU-“RELOAD TAB” PADA PAGE. GOOD LUCK

  22. rido irama
    begadang jangan begadang. . . .
    kalo tiada artinya . . .
    begadang boleh saja, kalo buat daftar stan . . .
    wkwkwkwk

  23. seneng bgt dah nih admin blognya..
    bnyk beuth yg komentarin..
    eh kagag ditanggepin sm sx…
    huhh

  24. apa ada yg dah bisa msk g?
    mgkin sholat dlu kali y..

  25. aqer.na aq b’kunjung juga pakk admin,,
    hhe,,

    gimana” inni??

    kalo aq verifikasi.na gag sesuai ama jadwal yg d.tentukan pas e-reg boleh kah??

    tgl 2jul aq adda tes penjajagan om d.kampus,

  26. huft… aduh.. gbsa@ daftarnya….
    gmana ini?

  27. aDuwh Gimana Ini????? Qo G Bisa”??? Udah BangUn Pagi …..
    qO TTp G Bsa ci????

  28. uuuuuuuuuuuu

  29. bner akan dilayani yg dah dftar????
    ntar boonk lg…

  30. bner akan dilayani yg dah byar???
    ntar angus lgi uangX…

  31. hadooohh,,
    tolong bls prtnyaan² temen² yg di atas donk kk stan,info’a penting bgt buat qt² semua yang udah kebobolan duit banyak buat biaya warnet,,
    1.Ini Maksudnya Apa??
    “Calon Pendaftar USM STAN 2009/2010 yang sampai dengan 7 Juli 2009 telah menyetorkan biaya USM dan gagal melakukan e-Reg akan tetap dilayani/diberi kesempatan untuk melakukan pendaftaran”
    2.Apa kalo qt udah donlot formulir bisa daftar lagi?ato harus daftar lagi?

    tengkyuu..

  32. spa t semangat?
    uda putus asa aja gw..

    • jangan putus asa semangat
      aku aza udah di black list
      setiap aku ngisi formulir pendafttaran
      setelah selesi selalu muncul kata
      “SESSION_EXPIRED”
      dan diikuti kata
      “maaf , formulir tidak dibuka”

      • sama ….
        “SESSION_EXPIRED”
        dan diikuti kata
        “maaf , formulir tidak dibuka”

        kalo dah gitu makzudnya apa mas admin … trus musti apa yg diedit … ?

  33. -kukuruyuukkkk.,,,
    kukuruuuyuukkk…(bunyi ps onlen subuh²)

    -embeeekkkk
    embeeekkkkk…(bunyi onlen pagi²)

    -kruyuuukkkkkk(bunyi perut gw yg belun makan dri pagi)

    -aaaaaauuuuuuuuuu…
    aaauuuuuuuuuuuuuuu…(bunyi onlen malem²)

    -hihihihihihihihihi(ketawa gw ampir stress)

  34. gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  35. “Calon Pendaftar USM STAN 2009/2010 yang sampai dengan 7 Juli 2009 telah menyetorkan biaya USM dan gagal melakukan e-Reg akan tetap dilayani/diberi kesempatan untuk melakukan pendaftaran”
    mksudnya apa ya????????
    ga usah e-reg gpp ya???
    tlg bls d email Q

  36. 7 september ?? 7 juli maksudnya ?????

    hihi…kalo kayak gini mending datengin gudangnya langsung aja kali ya….

  37. assalamu alaikum………
    q berencana mau masuk ke STAN klo lulus SMA nanti. q skrng msh kls 1 sma. tp katanya temenku dcna ada kebebasan membayar bagi anak orang yg kurang mampu. pa benar c? soalnya ortu q mungkin jg y g mampu bwt kuliahkan q. sedangkan q pengen bgt untuk ngebahagiain ortu kelak nanti. tlg di jwb y!!!!!!!!!!!!

    • Waalaikumsalam..
      Emang bener, disini semua mahasiswa tidak dipungut biaya kuliah (gratis) mulai tahun pertama kuliah sampe lulus… Semoga bisa yah… saya turut ngedoain..

      amin…

  38. duch…gmn seh??
    ribet bgt bwt daftar STAN skrg…
    dftr onlineny gagal truz..
    truz mw gmn ne skrg???
    give me solution…!!

  39. woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii . . . admin … BALESS napa !!!!

  40. ya ALLah,,,
    tOlon9lAh hAmbAmU ini,,,,
    mUdahkanlah hAmbA uNtuk mNdaptar STAN,,,,
    kAwand bAnTuin w dUnt wAt dAPTAR sTan,,,

  41. Apa benar info bahwa calon pendaftar usm stan yang telah menyetorlkan uang tapi belum bisa e-reg akan diberi kesempatan lagi???? Mohon dijawab !!!!

  42. Sabar aja bang… Aku juga sama lagi usaha buat e-reg.

  43. Kak,gimana ya????

    Aq kemarin udah daftar STAN,and dah terkunci…

    Aq udah ngedownload…Tapi,nama dan semuanya gak muncul…..apa aq belum terdaftar kak.Padahal aq udh mengisi form formulir dengan lengkap dan dinyatakan valid.

    Dan aq juga bingung soalnya di email aq.Gak ada tulisan dari panitia USM STAN yang brarti sdah mempunyai akun.

    Apakah saya belum terdaftar kak.Jadi,apanya yang salah dari form pendaftaran saya.

    dan gimana form pendftaran saya yang udah terkunci.Bukannya gak bisa di edit kembali…

    Tlg kak dibalas secepatnya.

    And klw bisa…Tlg dilaporkan kepada panitia di Jakarta…

  44. Aq kan dah bisa login kemaren…..
    Tinggal download ja tapi sulit banget
    Tapi btw,d emailq kok ga da balasan dari STAN y…????

  45. kalo yg belum daftar syarat2 pas pendaftarannya apa aja?yg dijelasin koq bwt yg dah daftar online thok, piye tho??

    mohon segera DIJAWAB

  46. mau daftar e-reg aja susah???????????????gmn sih sistem kerjanya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    cpetan aja diadakan diadakan pendaftaran manual,mumpung waktunya masih lama.keburu pendaftarnya membludak lbih parah.

  47. kaK admin,.
    saya alhamdulillah udah berhasiL ngpRint ouT foRmulir,.
    tapi saya lupa ganti no.ijasahnya,.
    dolo saya masukin no.induk,.
    lupa gag saya edit ulang.,
    padahal udah saya kunci,.

    yg mau saya tanyakan,. bisa gag edit no.ijasah di tempat pendaftaran??????????????

  48. kaK admin,.
    saya alhamdulillah udah berhasiL ngpRint ouT foRmulir,.
    tapi saya lupa ganti no.ijasahnya,.
    dolo saya masukin no.induk,.
    lupa gag saya edit ulang.,
    padahal udah saya kunci,.

    yg mau saya tanyakan,. bisa gag edit no.ijasah di tempat pendaftaran??????

  49. “Calon Pendaftar USM STAN 2009/2010 yang sampai dengan 7 Juli 2009 telah menyetorkan biaya USM dan gagal melakukan e-Reg akan tetap dilayani/diberi kesempatan untuk melakukan pendaftaran”
    mksudnya bs dftar manual yak??
    p gmn??
    blz dunx….!!

  50. KNP SIH SELALU INVALID TOKEN……….?

  51. KAK MSH INVALID TOKEN TRS PADAHAL DAH ISI LENGKAP FORMX.GMN DONKS?/??

  52. tgl pengembaliannya formulir tetp kan?

  53. tgl pengembalian formulir tetp kan?
    kalo 2 juli ya 2 juli kan?

  54. Kak admin,
    mau tnya. . .
    Di f0rm pndftrn saya yg trcetak tgl pngmbALian’y tgl 6 juli.
    Tp kx wktU l0gin,tgl pngmbAlian’y 3 juli.
    Yg bner yg mana z??

  55. knp sie mw daftar aj ribet????
    stus nya jg susah banget di buka…
    tlong di permudah dun…

  56. Y ampUn tgl edit setOran bamkx ja susah bgt c msukx??

    gmn doNk tu???

  57. KAlau ngedit lokasi ujian dan tempat pendaftaran bisa gak ya…Pendaftarannya belum dikunci. Sudah coba edit…hanya sampai di edit pilihan Progtram Studi…gak bisa edit lokasi ujiannya….tolong ya…mas admin…bisa gak ya edit lokasi ujian

  58. udah dperpanjang pun ttep gga maw!!

  59. gga hanya ujian masuk STAN jja yg susah, registrasinya jga susah!!

    • apa susah nggak kok {LIHATLAH INI}

      DEPARTEMEN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA Tgl. Penyerahan Berkas: Kamis, 2 Juli 2009
      BADAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEUANGAN Kanwil XV Ditjen Perbendaharaan (DJPB) Surabaya Gedung Keuangan Negara (GKN)
      Jl. Indrapura 5 Surabaya
      SEKOLAH TINGGI AKUNTANSI NEGARA
      PANITIA UJIAN SARINGAN MASUK TAHUN AKADEMIK 2009/2010
      Kode Daftar 151.0.034.936
      FORMULIR PENDAFTARAN USM STAN
      Yang bertanda tangan di bawah ini: Check List (diisi oleh panitia)
      Pemeriksa Berkas Penyelia
      Sesuai Tidak Sesuai Sesuai Tidak Sesuai
      Nama
      Tempat, tanggal lahir
      Jenis Kelamin
      Asal SLTA
      Kota & Propinsi Asal SLTA
      Tahun Lulus SLTA
      No. Ijazah/STL/SKHU
      Rata-rata Nilai
      Nama Bank Penyetor
      Tanggal Setoran
      Kode Setoran Bank
      Pilihan Program 1 Program Diploma III Akuntansi Pemerintahan
      Pilihan Program 2 Program Diploma III Penilai/Pajak Bumi dan Bangunan
      Pilihan Program 3 Program Diploma III Administrasi Perpajakan
      Pilihan Program 4 Program Diploma III Kebendaharaan Negara
      mendaftarkan diri untuk mengikuti Ujian Saringan Masuk Sekolah Tinggi Akuntansi Negara Tahun Akademik 2009/2010, dengan melampirkan persyaratan sebagai berikut: Check List
      (diisi oleh pemeriksa berkas)
      Ada Tidak Ada
      bukti asli slip setoran bank sebanyak 1 lembar
      fotokopi slip setoran bank sebanyak 2 lembar
      fotokopi ijazah/STL/SKHU/Ijazah Sementara yang telah dilegalisir kepala sekolah sebanyak 1 lembar
      pasfoto berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar
      fotokopi identitas (KTP/SIM/Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir) sebanyak 1 lembar
      Saya menyatakan bahwa data yang saya isikan dalam formulir ini adalah benar. Jika di kemudian hari ternyata terdapat informasi yang tidak benar, saya bersedia menerima sanksi berupa pembatalan kelulusan Ujian Saringan Masuk atau pencabutan status sebagai mahasiswa dari program pendidikan yang dijalani.
      Mengetahui
      Penyelia, Surabaya, 2 Juli 2009
      Pendaftar,
      ___________________________ ____________________________
      NIP

  60. hey hey, ini dasar hukumnya mana bro? Pingin lihat langsung penasaran gw

  61. KONFIRMASI DUNG..
    SAYA SUDAH BERHASIL DAFTAR,TAPI UNTUK SAAT INI SAYA MASIH BELUM BERHASIL UNTUK MENDOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN YANG DIGUNAKAN UNTUK PENYERAHAN BERKAS2 PENDAFATARANNYA..PADAHAL TANGGAL 1 JULI SAYA HARUS MENGUMPULKANNYA..
    GIMANA DUNG???
    balas ya..

  62. KONFIRMASI DUNG..
    SAYA SUDAH BERHASIL DAFTAR,TAPI UNTUK SAAT INI SAYA MASIH BELUM BERHASIL UNTUK MENDOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN YANG DIGUNAKAN UNTUK PENYERAHAN BERKAS2 PENDAFATARANNYA..PADAHAL TANGGAL 1 JULI SAYA HARUS MENGUMPULKANNYA..
    GIMANA DUNG???

  63. ka’ kq dah 5 hari 5 mLm OL tapi te2p g’ bisa jg…,,,
    gmana dunk,,,!!!

  64. knp sy OL dh bbrp hr tapi nggak bs2 tu gmn ta?

  65. setiap ada kesulitan pasti datang kebahagiaan.. sabar ya tman2, meski kita slit dftarnya nanti jga ada jln keluar .. orang yang sabar 50 % kemenangan ditangan

  66. huft,,mu log in usm stan susah..
    pdhal mu daftar..
    trus musti gmn donk???
    klo byar pndaftaran dlu bs gak?
    ato ada cara lain?

  67. Ka admin,,
    sy dah pnya username n password, jga dah bayar
    Tp formnya masih mw di edit
    pdhl dah 6 hari login tp qo ga masuk2 jg ya, n loadingnya lama
    Apa sy dah terdaftar wlw formya blm diisi lengkap?
    Saya kan dah bayar, apa da kmungkinan bsa daftar scara manual ka?

    Tlg dbalas
    Thx

  68. gimana niih

  69. emosi!!!!

  70. saya, udah berhasil melakukan pendaftaran, dan mesti ngmbaliin tanggal 2 juli, trus kan ada pengumuman baru lagi, pendaftaran di perpanjang smpe tgl 7 juli, jadi gimana? aku tetep nembaliin tagl 2?

  71. DIPERPANJANG percuma kalo g da perubahan.
    akses tetep lola! gimana dong,,
    w lom sempet ngunci,,,
    lola mulu ne,,
    dah bolak balek ke warnet, tetep aja g bisa!
    ampe stres ne kita,,,,,,

  72. waktu saya daftar saya ga liat kapan tanggal pengembalian for mulir ??
    apakah terprint gak ??

  73. please..
    tgl download aja,,
    the last 1 step.
    smoga situsnya bisa dibuka,
    Skarang.
    amin

  74. klo pndftrn online lemot trus smp kpn kt hrs bgdang??????????
    mnding pndftran’y manual j dech…..!!!!

  75. MAS KLO REGISTRASI NGGAK SESUAI DENGAN JADWAL DI FORMULIR GMAN? BOLE GA’ COZ WAKTU ITU ADA ACARA AQ.

  76. duch susah bgt nie mw e-reg,,,,
    da cara manual gk sich,,,?ak dah stress nie

  77. da cara yg lebih mdah gk sich,,,?msak tiap malam ak msti bgadang,,,smpe lpa rasany bo2k dkasur
    mw e-reg ja susah buanget,,

  78. kak admin kq tiap ak krim data e-reg pasti invalid token lo gk tuch maaf, formulir tidak dibuka maksudny pa yaw,,,?
    bls dunk,,,!!

  79. Maf mw nanya terakhir bayar uang pendaftaran STAN lwat bank tanggal brapa?

  80. alhamdulillah …

    akhirnya aq bisa juga dapetin formulirnya, setelah 10 hari q coba untuk mendapatkannya…

    bwat teman2 yang belum dapat formulirny, q harap sabar ja y..
    dan jangan pada patah semangat…

  81. kak kode setoran yg mana sih?disini ada 15 angka.5 angka pertama, 7 angka kedua, dan 3 angka terakhir.apa itu semua?sy sdh isi form n ada tulisan smtp error data tdk setujui selamat anda telah berhasil.

  82. tolong di perpanjang lagi
    ijazahnya belom keluar neeh

  83. Masya Allah …
    Jangan ampe kejadian ky gini lagi …..
    WEBnya STAN gitu lhoh ….. MEMALUKAN dan TERLALU !

  84. Maaf,mau tanya,,tanggal ujiannya kan 26 Juli 2009 di UNTAG untuk wilayah Surabaya tapi jam berapa ya??
    Terima Kasih ^_^

  85. Kenapa ampe skrg msh “Invalid Token” y?
    Benar2 butuh perjuangan besar buat registrasi Online…
    Kalo ky gini terus, kenapa g registrasi offline aj di lokasi tesnya…
    Jadi kalo langsung dtg ke lokasi kan g mungkin lagi ada keluhan SQL error, Invalid Token, dsb…
    Trims…

  86. maksudnya invalid token ap c??

    tlg yg bisa bantu perjelas krm k email gw
    LanNie.070906@gmail.com

  87. info yang bagus….trim’s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: