Surat Khusus untuk Admin USM.STAN.AC.ID

Surat ini secara khusus saya tujukan kepada admin usm.stan.ac.id karena banyaknya keluhan yang datang dari calon peserta karena susahnya akses ke situs usm.stan.ac.id

Saya mempunyai 2 argumen yang mungkin bisa membantu mengatasi lambatnya waktu load di usm.stan.ac.id

1. Tinggalkan Joomla
Sempet geleng-geleng sendiri kenapa harus pakai joomla untuk ukuran pendaftaran yang notabene segede USM STAN? Ditambah lagi server yang terbatas?

joomlacontent

Dari pengamatan yang saya lakukan, Pak Admin suka yang namanya CMS, sampe semua situs, blog maupun notes-nya dipasangi CMS siap pakai seperti joomla dan wordpress. Memang benar, kedua CMS itu stabil dan bagus, tetapi apa tidak dipikirkan kalau kedua CMS itu sangat membebani server? Begitu berat dan menjadi tidak stabil lagi kalau yang akses bukan lagi dibawah seribu dengan server yang terbatas? Coba membuat sistem sendiri dan tinggalkan cara praktis seperti penggunaan joomla. Saya yakin dari sekian ribu mahasiswa STAN ada yang bisa membuat sistem yang hemat bandwidth dan stabil. Buat apa ada STAN-IC? Coba anak-anak STAN-IC (atau mungkin Pak Admin sendiri) diberi kesempatan untuk membuat sistem yang murni, bukan lagi dari hasil olah karya CMS yang sudah ada. Saya menghimbau dengan sangat, tinggalkan joomla paling tidak untuk pendaftaran USM STAN.

2. Tingkatkan server
Cara ini sepertinya sudah dilakukan tanggal 26 kemaren dengan mengganti ke web server lain.

testpage

Tapi kenapa baru sekarang? Kenapa saat berlangsungnya proses pendaftaran online berlangsung? Apakah tidak diperhitungkan sebelumnya? Melampaui batas serverkah? Mungkin alasan nomor 1 itu adalah penyebabnya. Ditambah lagi alasan-alasan yang lain ( penggunaan satu server untuk semua).

Surat ini bukan untuk menghakimi siapapun, tapi untuk kemajuan di masa mendatang agar tidak terulang seperti sekarang lagi. Semoga Admin (nama sengaja tidak saya sebutkan) usm.stan.ac.id membaca surat ini. Saya selaku pribadi sangat menghargai jerih payah panitia pendaftaran yang sudah bekerja keras untuk mensukseskan USM STAN ini.

Atas nama Calon Peserta USM STAN 2009
Admin infostan

163 Tanggapan

  1. Sukses selalu deh buat STAN!!! Mari berjuang untuk Bangsa & Negara!!!!

  2. ayooo
    kpn situs usm stan bsa kembalii normall?????/

  3. im still waiting… belum daftar nih😦

  4. tu bru keren……. mending lah, ngurangi stresnya yang mau daftar

  5. weww..
    usul yang bagus admin infostan..^_^
    sgala sesuatu harus diperhitungkan dari awal..
    bisa dilihat dari perjalanan pendaftaran stan dari tahun ke tahun,,yang mau masuk stan bukan lagi ribuan..lebih..
    dan semoga untuk ke depan nya lebih baik lagi yha..
    lov u STAN..i’m comin’..hehe

  6. moga j tuhan ngasih kesabaran lbhhhhhhhh

  7. panitia USM,,tlg donk selenggarain yg manual j…qt2 rela antri kq,,dan janji bakal tertib

    TOLONG Y………………………….

    • ya bner bgt mending manual aja g usah pke online segala, klo buka situs’y gampang sih no problem,tpi ni loding’y aja berjam2,sering eror lg
      mending manual aja kya taun2 sebelm;y

  8. mudah2an pihak STAN bisa lebih bijak dalam memperhitungkan masukan dari peminat STAN. kasihan yang ngantri dan bolak balik terkuras biaya, pikiran dan tenaga hanya untuk e-registrasi tetapi tanpa hasil karena error resultnya.
    sukses terus!!

  9. setuju sekali….

    demi kemajuan anak bangsa, semoga para panitia penyelenggara USM ini bisa menanggapi dengan baik, semua saran dari temen – temen yang udah mencoba daftar tapi ga bisa – bisa..
    saya yakin semua anak bangsa indonesia mempunyai mimpi yang sama yaitu masuk STAN..

    Jangan biarkan semua mimpi itu pudar hanya karena error terus,..
    pengorbanan waktu, tenaga, mental,..dan juga uang sudah dikeluarkan,..jangan untuk impian yg kosong..

    ayo semua kita coba lagi,.dan meraih mimpi kya laguna j-rock!!!
    SEMANGAT!!!

    LOVE U STAN…

  10. Y.,.,.,.,.,.,.,.,AMPYUN,DAH TONGPES.EH..MALAH SULIT DIDONLOWND.NIAT G SICH,Q DAH 6 KALI NGENET,LAH G DAPT HASIL.PIYE TAH?

  11. DUH MAAF,TADI BUKANNY MENGHINA,TP KOK WEBSITE STAN SULIT DIDONLOAD SICH.KENAPA G DIADAIN YANG MANUAL JA.KAN YANG DAFTAR BISA LEBIH OPTIMIS BISA MENDAFTAR.TOLONG DONK BERI Q KEMUDAHAN

  12. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    lom daftar nehhh

    kok g isa” sehhh

  13. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    gila susah banget buat masuk na aja

    sialll

  14. untuk admin STAN,
    pergi kau ke ujung dunia,
    dehidrasi di gurun sahara,
    hilang di sgi3bernuda,
    pergi kau ke luar angkasa,
    hipotermia di kutub utara,
    ilang di samudra antartika,
    & jangan kembali,……..

  15. hiks…hiks…
    sulitnya daftar aja,mending yg kriting kakinya buat antre.dripada yg kriting jarinya.
    Duhh emaaaaakk,doakan diriku yg lagi berjuang……..

    • bner bgt tuch…mdingan yg kriting kaki qt dri pda kriting jari qt gne….dah mlototin berjam2.kan jga bsa ngritingin mata ja tuch…..ya ALLOH brikan jalan Mu..AMIEN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    • bener banget bos buat yang manual ajah…
      gak yang pengen daftar aja yang bingung….
      eh mereka malah berbondong-bondaong ma nenek kakek ayah ibu pada dateng ke KPP nanyain yang kami gak bisa jawab dan hasil yang paling mengejutkan adalah….. mas tolong daftarin lewat e reg donk…..
      emangnya kerja kami cuman ngurusin ini,,,,, sorry bos bukannya kami gak mu bantu,,,, tapi alangkah baeknya jika ada sistem cadangan,,,, meskipun itu manual,,, seperti jaman kita bahela dulu,,,, antri ampe ribuan,,,, tapi ntu seru kali bisa liat temen2 kita skliaannnnnn kumpul2 gitu,,,,,,

  16. bpk2/ibuk2 panitia pnyelenggara usm STAN,tolong dong dipermudah pndaftarannya.nantilok kburu tutup gimana,sedangkan saya belum daftar?ortu saya pasti sedih banget.. . .
    hiks. . .hiks. . .hiks.. .

  17. Betul banget dah mending kemping buat ngantri langsung daripada begadang terus depan komputer mak inang bisa2 mataku rabun daaaah…..

  18. MINTA TOLONG DUNK…KANAPA USERNAME MA PASWORDKU GA CO2K YA PADAHAL DULU AKU BUKA BISA KOQ GMANA NE

  19. NAH, LHOOOO!!! CAPA CEKARANG CANG CANGGUNG CAWAB ????? HAYOOH

  20. MOGA2 E-REGISTRASI DIPERPANJANG LAGI SAMPE SEBULAN, OK PREN SEMUA, SETUJUUUUUU!!!!!

  21. bank admin, ada pelayanan VIP gak???
    hoho…

  22. Hmmm…
    semoga dengan diperpanjangnya masa pendaftaran semakin mempermudah.
    amin…
    dan semoga tahun ini bisa masuk
    Amin…

  23. ap bner dperpnjag pndftran??
    wlpn bgtu, q harap sbg calon peserta yg sdh byr formulir harp tidk mngalami krancuan kmbli.
    trimz
    gbuz

  24. aduh jadi bingung… tiap waktu ketentuan berubah…. jd mesti gimana lagi nih…????

  25. mdah2 kali ini berhasil.amin…
    bismillah.

  26. karena waktu dah mepet. adakah kebijakan dari STAN untuk merubah format pendaftaran menjadi manual. tapi kalo e-reg tetp dipertahankan, mohon untuk lebih memperbaiki servernya.

  27. GImana nh pak???
    Capek bgt
    setiap online sush bgt daftrnya.\
    apa panitia gak berpikir.
    1 situs ke seluruh indonesia.

    Peminat yang dftar tu banyk pak???

    Mana setiap hari kewarnet malem2 smpe jam 1 lewat..
    Tapi,gak bisa tembus jg

    Uang udh dibayar dibank….tinggal melengkapi data sush bgt…

    Pak,saya mohon bgt ada pendftaran langsung aja.Antri gak apa2…Toh,klw antri cuma selesai sehari.Gak seperti sekarang.tlg pak bls…

    saya sudah letih pak begini terus.\
    Uang terbuang…..
    Waktu terbuang……….
    Tidurpun sedikit……

    saya ni cewek pakkk.Jd,tlg dipertimbangkan….

  28. apa gak ada kerjaan, bikin situs kayak gini, cari bantuan web master po o rek…… jiaaan gilani, pa da kere banget panitia usm nya atao jangan2 dana nya buat sewa host dan keluar tapi kok malah ambil yang gratis, trus duitne di kemanani bosss
    bener2 memuakan bikin mutah ja lu

  29. jian web master guoooblok banget , da pensiun aja lu ketuaan

  30. iyah niih.. pdahal udh drele”in knet mlem” .. ngrepotin org bnyak .. pi stiap buka hasilna cama ajah … pcuma dunk… kebuang sia” ajah ….
    pliis dunk help me… neh udah yg k2 kalinya qu knet malem’ pi taq kunjung da hasilna juga…

    cdiih bgt sumpah.. pengen nangiis rasanya… udah bayar pi lum bsa reg nah… kan gag mawu ngcewain ortu….

    ayo dunk stan …. i believe … u ….

    cayoo stan …

  31. ayuu.. dunk stan … aku cwe cndirian dnet …. jam 2 malem …. aku dah bela”in smuanya buat stan ….

    tenaga, waktu , pkiran , uang jga……..
    aku sediiiiiiiiiiiiiiiiih bgt jadinya ……………………..

  32. aduhhhhhhhhhhh.
    apanya yang udah diperbaiki siiii???

    tetep aja engga bisa buka formnya.
    ughf…ugfh.

    dari pagi sampe pagi lagi didepan komputer.
    melelahkan dan sangat membosankan.

    adakah tindakan yang nyata sebelum mencapai tangggal 29 nanti?

    balas pertanyaan,keluhan dan kekecewaan kami ini melalui tindakan yang cepat dan nyata sebagai pembuktian adanya rasa tanggungjawab sebagai admin.

    thanks.

  33. sorry ni….kak.karena dah overlimit dah bqin kantong kempes…..tLOng dunk….TUk sekali pendaftaran jgn di bkin sesah,ribet,and soon….karena bkan bwt sapa2…Byar smuanyya Enjoy…….meN…yAh…Maaf ya…Tq

  34. y allah berikan kemudahan pd kami,amin….
    sglanya bs lncr spt pa yg aku pgn,utk kebahagiaan ayah bunda.

  35. Aduuuuuuuuuhhhhhhhhhh………
    dah beberapa hari begadang truzzz..
    ampe flu nih..
    qo susah bagtttttt ciiihhh…
    pdhl Q cuma tgl ngedit doank colom penyetoran..
    Ka . ..
    bantu qta donk..

    • iia niih aku jga jdi flu n batuk” badan pada meriang en gag enaq bgt jdinya…. come on stan .. ktanah udh dperbaiki .. mana coba ?/ buktikan dunk ucapan mu …
      gag kasian apah ma kite” yang pada begadang buat stan … buat aplagii coba kalo bkan buat pendidikan di indonesia …

      halah .. ngomong pa siih ku iia?/

      yia pokoknah gtu yiia admin stan .. pliiis apah …

      yia ALLAH permudahkanlah kami tuk mendownload form stan … amiin yia ALLAH …

      udah bayar niiih ….

      thx en soory …

  36. udah lah……segera daftar manual aja….segera dikeluarkan pengumuman baru yg isinya ‘ralat:karena pendaftaran online belum bisa dilakukan secara maksimal, maka kami putuskan daftar manual saja’

    qqqqqq semoga dikabulkan beneran. kasihan adeq tuh, pengen bgt masuk stan. aq, as her sister, bolak2 balik k warne, siang, sore, pagi….emang aq harus ol jam 12 malem?!!

    apa kata dunia???

  37. Semoga Allah memberikan kemudahan. Soalnya Allah memberi kemudahan pada pendaftar stan

    yaitu

    PENDAFTARAN ONLINE DIUNDUR SAMPAI TGL 7 JULI 2009

    ini jawaban dari do’a semua orang yg mengharapkan diberi kemudahan oleh Allah….

    Makanya……keep praying, do’a terus, supaya kemudahan lain segera menyusul, ok.

  38. mohon disegerakan ya pendaftaran manualnya….makasih…kasian para peminatnya lho….

  39. kapan manualnya?cepetan donk

  40. duh . mending daftar stan yang manual aj deh … gw rela deh ngantri berjam – jam di stan nya langsung daripada ngabis – ngabisin uang buad di ngenet duand .
    pihak penyelenggara stan tolong pake yang manual aja daftarnya .

  41. pendaftaran manual aja lebih cepat lebih baik dah abismi inie tenagaku, uangku, waktuku kasihan buat mendaftar online tp yang ada hax tulisan SESSION EXPIRED N CONNECTION INTERRUPT……..OMG….

  42. pendaftaran manual aja lebih cepat lebih baik dah abismi inie tenagaku, uangku, waktuku kasihan buat mendaftar online tp yang ada hax tulisan SESSION EXPIRED N CONNECTION INTERRUPT……..padahal dah bayar 100 rb di bank!!!!!

  43. mhon scepatnya ada kebijakan baru. peminat sdah tlanjur kcewa atas kerancuhan sistem e-reg ini. sbaiknya manual tdk terlalu sulit, jika panitia mampu mengorganisir dgn baik. peminat sudh terkuras biaya untuk online, waktu dll. sekiranya pendapat saya bs di pertimbangkan. terimakasih

  44. tlng deh phak stan pki cr manual aj. Bener yg dsrnkn pserta yg lain.Abiz ud brp hri n bgadang ni hnya u/ngenet tp nihil hasil. Rugi ni duit, wktu kn syng wktu dbuang2 trus…pdhal sy tgl nge-download ni…
    tlongin dong..
    jgn smpi mimpi kami pra pnerus trhmbat dgn hal seperti ini……tlong dipertimbangkan makasih
    sy jg mau tnya law ud muncul dt trunci berarti dt ud dsave am stan…takut ni law ampe g…

  45. Y ampuN susah bgt c????

    pdhal tgl ngedit bkti setoran bank dOank!!!!!!

    Manual ja po’O c???dRpd online g bs2 d buka!!!!Np c dftarx g kyk th2 kmrin ja???

  46. Ki malah ra iso2,
    Opo ki STAN,lha wong sklh akeh duite kok ngene,
    Mosok kalah karo PTN2 sing danane sithik,tp kualitas layanane apik,
    Aku wis dftr kawit 19 Juni ngnti saiki,kari download thok kangelane pol,
    Data didownload ra iso2,dadi wegah melu USM malah

  47. pusing sendiri mkirin stan.

  48. ide yang bagus

  49. YANG SABAR PREND AKU JGA LIM BISA KQ,,,,,SPA TAU QT2 YANG SULIT NGEDOWNLOAD MALAH BISA KTRIMA YA G?

  50. manual j donk…tiap hr bolak_balik trz,,tp gk tembus2

  51. sediiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih bgt guw …………………………………………………..

    sediiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih…………………

  52. admin stan maaf iiakh .. kita ” semua gag bmaksud wat gmana ” pi kita kan lagii. bimbang ajah ,,, lagii puyeng ..
    jdi klo ad salah” kate drii kita smua yg udh koment dsiiiniii dmavin iiakh …

    with pleasure ….

    thx …

  53. maaap iiakh ……………..

  54. admin usm stan sebenernya bsa ga ngurusin kyk bginian ???

    Klo g isa serahin aj deh k org laen yg lbh pro & tnggung jawab

    Percuma ni bkin onlen2 sgala, pngennya jd lbh mudah malah jadi lebih sulit

    Sebenernya niat ga seh buka pndaftaran,kasian ank2 bangsa yg udh mengorbankan waktu,fisik,mental,& materi hanya untuk mendaftar

    Sia-sia smua !!!!!!!!

  55. MANUAL AJA LEBIH SIMPEL GAK BIKIN RIBET
    TIAP HARI KM ONLINE 24 JAM.UANG KM HABIS HANYA UTK ONLINE,MASAK LEBIH BESAR UANG ONLINE KEWARNET DARIPADA UANG PENDAFTARANNYA..

    APA KATA DUNIAAAA…???

  56. menyebalkan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sudah itu saja .cukup.

  57. PARAH…
    itu kata pertama buat situs usm.stan.ac.id
    itu yg buat situs pendaftaran stan na itu amatir atow apa..
    gk niat nih buka pendaftaran..
    ancur ancur ancur
    parah

  58. benar2 membuat saya ingin…………
    ingin besabar ajah!!
    knp mesti OL seh, memangnya dari awal ga dipikirkan apa, kondisi terburuknya bisa nymape banyak yang g bisa ikut usm.
    tolong, tolong rasa penasaran saya.
    aku ingin marah, tapi sma siapa y??
    hehe

    thnx aja

  59. klo udah bayar harus bisa ikut USM pokonya !!!

  60. DEPARTEMEN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA Tgl. Penyerahan Berkas: Kamis, 2 Juli 2009
    BADAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KEUANGAN Kanwil XV Ditjen Perbendaharaan (DJPB) Surabaya Gedung Keuangan Negara (GKN)
    Jl. Indrapura 5 Surabaya
    SEKOLAH TINGGI AKUNTANSI NEGARA
    PANITIA UJIAN SARINGAN MASUK TAHUN AKADEMIK 2009/2010
    Kode Daftar 151.0.034.936
    FORMULIR PENDAFTARAN USM STAN
    Yang bertanda tangan di bawah ini: Check List (diisi oleh panitia)
    Pemeriksa Berkas Penyelia
    Sesuai Tidak Sesuai Sesuai Tidak Sesuai
    Nama
    Tempat, tanggal lahir
    Jenis Kelamin
    Asal SLTA
    Kota & Propinsi Asal SLTA
    Tahun Lulus SLTA
    No. Ijazah/STL/SKHU
    Rata-rata Nilai
    Nama Bank Penyetor
    Tanggal Setoran
    Kode Setoran Bank
    Pilihan Program 1 Program Diploma III Akuntansi Pemerintahan
    Pilihan Program 2 Program Diploma III Penilai/Pajak Bumi dan Bangunan
    Pilihan Program 3 Program Diploma III Administrasi Perpajakan
    Pilihan Program 4 Program Diploma III Kebendaharaan Negara
    mendaftarkan diri untuk mengikuti Ujian Saringan Masuk Sekolah Tinggi Akuntansi Negara Tahun Akademik 2009/2010, dengan melampirkan persyaratan sebagai berikut: Check List
    (diisi oleh pemeriksa berkas)
    Ada Tidak Ada
    bukti asli slip setoran bank sebanyak 1 lembar
    fotokopi slip setoran bank sebanyak 2 lembar
    fotokopi ijazah/STL/SKHU/Ijazah Sementara yang telah dilegalisir kepala sekolah sebanyak 1 lembar
    pasfoto berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar
    fotokopi identitas (KTP/SIM/Akte Kelahiran/Surat Kenal Lahir) sebanyak 1 lembar
    Saya menyatakan bahwa data yang saya isikan dalam formulir ini adalah benar. Jika di kemudian hari ternyata terdapat informasi yang tidak benar, saya bersedia menerima sanksi berupa pembatalan kelulusan Ujian Saringan Masuk atau pencabutan status sebagai mahasiswa dari program pendidikan yang dijalani.
    Mengetahui
    Penyelia, Surabaya, 2 Juli 2009
    Pendaftar,
    ___________________________ ____________________________
    NIP

  61. AYAH:APA ITU ANAKKU?
    ANAK:itulah hasil yang aku dapatkan setelah
    18 menit duduk didepan komputer!!
    ibu: “masa ALLAH cepet banget kamu nak!!!!!
    mbak: ya iyalah kamu kan adikku yang pinter
    anak : “HA…….HA……….HA………HA……….HA…………HA…UHUK….UHUK
    jadi batuk deh

  62. knp….knp….. hrus ssah kyk gn seh..!!!!
    pak to ibu pnitia usm stan, pratiin qta2 yg punya duit scukupnya buat download web.usm.stan.ac.id. da lm baru g msuk2 lg,mna duit hbis stelah berjam2 OL tnpa hasil, trsa sisa-sia smwx. impian tnggal lh impian bgi kmi org2 kcil.

  63. aduh ne gmna se????
    ssah buanget
    ampe jam 3 sbuh diem d wrnet tnpa hsl….tulung2x
    bkan yng k skli tpi k 1000x
    ktanya ada yg manual ya?
    qt tnggal dtng bwa bkti pmbyrn doank k tmpt ujian yg tedkat..

  64. duh aduh pusing 7 keliling

  65. ya ampun…..
    berkali-kali ngenet bwt daftar teteup ja nda isa
    tiap malam bgadang hny membwt q mkn skt ja

    tolong donk!!!!!!

    knp gk d permudah ja sie?

    stres neh!!!!!!!!!!!

  66. uwh ya allah dr tadi sore internet ga aku matiin tetep ja hasilnya nol besar,,,,,,,,,sabar sabar…………hr nr krs2 uda da yng bisa buka g y?

  67. dengarkan curhatku..
    tentang usm stan
    kenapa susah banget
    daftar onlinenyaaaaaaaaaa
    mending manual aja..mending manual ajaaaaaa

  68. sekian lamaaaa
    aku menunggu…

  69. adakah hikmah dibalik semua n??????????

    apa kalian tw Hikmah ada dmn??

    dimana…a..a..akan kucari…
    aku menangis seorang diri,,,,

  70. haduhhh
    makin SEBELLLLLL aj
    knp yahoo ikut2an ngambek???

  71. bersusah susah dahulu bersenang senang kemudian……

    mungkin kata2 itu sudah familiar bgi kalian tp emang bener adanya kan……..

    hdup tu penuh mystery sob disaat kita pnya semangat tuk berjuang di situlah allah memberikan sdikit ujian kesabaran kita,,,,

    d saat kita masi smangat n msi pengen berjuang d situ allah jga pngen tau sberapa kuat kalian dg kesabaran kalian…..

    tp disaat kita udah capek n kita ngrasa nyerah dg keadaan tu hal yang salah sob,kta kan ga tau apa yang bakal terjadi andai kita te2p berjuang,,,,,,,

    aku ndiri ja blum bisa sob,,,hiks hiks ,,,,but life must go on……smangat cuy bwat msa dpan qta…..

    allah always beside us…….

  72. rima qmu ikt tes stan di daerah mana tow?

  73. saran bwt admin stan..
    sebaiknya pndaftaran stan dilakukan spt taun2 kemarin..
    walaupun antri bnyk, tp tingkat kesulitan dlm mndaftar tdk sesulit ni….

    calon mahasiswa jd makin srng ke warnet bwt daftar, mlh kasihan krn bgadang n gak konsen bwt psiapan mnghadapi Usm….

    tlng ptimbangkan saran saya….

  74. pak’ nanya dun’kz…..
    kalo pendaftarnnya diperpanjang, apa pembayarannya di perpanjang juga???
    soalnya q takut kalo dah daftar tapi belom bayar!!!
    sementara, formulir pendaftarannya susah d download…error trusss!!!

  75. DAHSYAT juga nih… padahal denger2 admin nya itu salah satu dedengkotnya joomla Indonesia loh… he..he.. semoga permasalahan ini cepat selesai dan adik2 yg mo daftar bs ikutan USM STAN… cheers…

  76. pak admin yang terhormat…
    say dengar kalau peserta yang sudah menyetor biaya ke bank tpi belum melakukan pengisian formulir bisa mendaftar scara manual…
    apakah emang benar…
    trus kalau memang benar kapan dong waktunya untuk melakukan pendaftaran ulang tersebut..
    makasih atas jawaban nya…

  77. gantian dunk online nya..biar bisa masuk..jgn online 24 jam…percuma ngabis2in dolang…

  78. emosi!!!!!!!!!

  79. Kena Hack kalik tuh Server hihihi.. update patchnya dunkzzz… !!!

  80. Niat awal yang baek.. tp karena memang blm siap.. apa boleh dikata hanya mendatangkan masalah yg lbh besar🙂

    Apa developernya gak melakukan testing dulu yah ? Traffic testing, load testing… apakah tidak ada antisipasi untuk menangani ini? Mirroring, upgrade kap. BW, pake Queue, ato rombak sistem skalian….

  81. Ya Allah… ntah udah sabar tingkat brapa yg cha jalani…. uang udah mlayang… tp nasib pndaftaran’y aja g tw… hiks…hiks…hiks….

  82. Ka. . .
    Td kan aku dah login,,
    Tp qO ada tulisan “invalid Token”
    Mkcdnya apa??
    Blzzzz iaaaaaaaa cepet + Qlatzzzzz

  83. Kemana ciiiiihhhhhhhhhhh orang2 adminnya..
    Blz donkzzzzzzzzzzzzzzz

  84. 500 Internal Server Error
    nginx/0.6.36

    cape’ dech………… http://www.usm.stan.ac.id kpn bener n bsa diakses nya siy???

    siang malam ku selalu menatap layar terpaku untuk on line on line on line on line

    • Sekalinya bisa masuk… n daftar.. malah Session_Expired
      Maaf Formulir Pendaftaran Tidak Tersedia… :p

      Saran Buat temen2 mending ga sah dilanjutin daftar Onlinenyah.. bisa masuk jg percuma Form pendaftarannya dah gak tersedia…. MACEM MANAAA INIHHHH ##$!@$#@$@#$#@ ????

  85. buat yg lagii nyoba cayoo iia .. bjuang iiia kawand ” …..

  86. goqiiiiiiiiiiiiiil😀
    hidupp pag admin infostan :D/
    muga tar jadii pengganti.na admin usm.stan.ac.id dee d kmudian harii kelag,
    amind..
    sukses slalu..😉

  87. hey hey..
    boleh saja protes..
    tapi tak usah maki maki gtu lah..
    kita kan mau masuk stan..jadi kesabarn juga diuji..
    moga bakal ada anugrah yng mnjemput org org yang bersabar..

  88. GOD please.
    tinggal download ni…
    doakan iaa…
    the last step.

  89. STAN,
    buka pendaftaran manual aj,
    susah bget buka situs usm.stan
    kcian byak yang kcewa udh bolak-balik k warnet, tapi g bisa2, gagal tyus….
    udah b’korban ne jam 2 pgi k warnet, tetep g bisa bka,
    kacian papiku yang nganter, ngantuk..
    Ak g tega ne… mhon pgertiannya.
    kalo misal buka pndftarn manual pasti byak yg stuju kq.
    mau daftr aj kq sulit bget….
    pgen skolah stan aj daftarnya ribet bget…
    tlong ya….
    mga cepet bres… makasih….

  90. oh mY Lord… help me duwonk !!!?
    maW msuk STAN nii… tp knapa susaH bangay…!
    ooiiiy tmen” sluRuh Indonesia,, qta juang bareng” iyya…??
    biaR lebih OptimiZ…
    GeT STAN!!!

  91. ini mah yang untuk yg punya warnet!!, OOO jangan2 yg buat tu server punya warnet banyak, jd di bikin ribet ma dy,..!!

  92. woooooiii… pake cara manual uda bisa!!!

  93. ibu atau bapak,kalau sampai batas akhir pendaftaran online masih tidak bisa,apa kita tidak bisa mendaftar STAN??? makasih atas balasannya

  94. heh, kum..
    ra usa esmosi😀
    kui akumagouki bkn??😀
    kum…..
    soal liya.ne
    >,<

  95. kalau dah daftar tapi blom bisa download gimana????
    apa harus nunggu tgl 7 juli buat ikut pendaftaran secara manual????
    padahal aq di suruh mengembalikan form tgl 2juli….
    jadi gimana????

  96. ga profesional banget…
    malu2in dengan tingkatan perguruan tinggi tp kalah jauh dg SMP/SMA…
    untuk infostan salut deh mo kasih info tapi apa sampe keluhan yg tertulis di atas pada pihak stan, kalo pun sampe apa bisa berbenah dengan waktu yg semakin mepet…
    kita yang belum daftar juga yang belum edit formulir apa ada solusi lain..lalu gimana yang sudah daftar dan penuhi kewajiban mentransefer dana di Bank Mandiri??

    >,<

    • Uda hbs ksbrnQ,, Dr kmrn g’bs trz ne… Eh btw tu mpek tgl7 kn? Klo dpt pngmbliannya sblm tgl ntu tp blm bs donlot gmn dunkz??

  97. iya..keponakan saya jd gagal ikut test stan gara2 ngg bs loading….payah…harusnya daftar yang manual saja lewat daerah masing2, lebih cepat dan tidak membingungkan…

  98. Sabar, Sabar, Orang Sabar disayang Google…

    Admin STAN terlalu banyak orang yang kecewa dengan kinerja anda, hanya untuk mendaftar saja sudah banyak menghabiskan banyak tenaga, bagaimana kolo bagian menjawab soalnya,,

    kasian anda di sumpahi anak muda satu Indonesia.

    Dengar-dengar kalian juga belum mempersiapkan tempat pendaftaran ulang dan tempat tesnya, Segera koordinasi dengan pelaksana kegiatan di daerah jangan sampai setelah masalah pendaftaran ini ada lagi masalah yang akan muncul.

  99. sampe kapan seperti ni?????? mending manual aja dh gpp antri drpd terus2an kayak gini!!!!!!

  100. plis dnk,cpeten dibenerin webnya….

  101. tadi aq nanya sama tempat pendaftaran usm stan di daerahku katanya pendaftaran cara manual belum di umumin ke sana…

    apa pendaftaran secara manual hanya bisa di lakukan setelah tgl 7 juli???

  102. go stan go stan go….
    go stan go stan go….

    STAN………….i’m coming……….

  103. pas lg loading http://usm.stan.ac.id/index.php kug tampilannya jd kya gni???

    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

  104. situs dlm perbaikan… dan dibuka 30 menit kemudian,,, mga ajah perbaikan tersebut membawa perubahan yg signifikan…. jd bsa mengatasi masalah2 yg ada…. amin,,,,,,,,

  105. masii error waeee yeeeuuhh..
    PAYAH PAYAH PAYAAHHH…. usm STAN neehh

  106. allhamdulillah bisa jd download formnya!!!!!

  107. berdoa n sabar y🙂

  108. Dah gak minat ama stan, soalnya dulu gagal test di sana😦

  109. ssetelah 2 jam akhirnya masuk web usm stan , skarang dah ngisi form pas dkirim ehhhhhhhh……………………huhuhu gimana dunk dah hampir seminggu gini mlulu………..

  110. Terimmmmmma KaSihhhh TUHAN YME…………….
    Aku Akhirnyaaa bisa E-Reg,tinggal didownload N nyerahin berkas pendaftaran!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    temen-temen yang Laen

    JANGAN MENYERAH YAAAAAAAAAA??????????????????????????

  111. Ni udah tk download n udah tak print out,,,,,,,,,,,,,,
    bsok tinggal pengembalian formulir??????????????????????

    • Alhamdulillah akhirnya form pendaftaran terbuka juga, data sdh saya masukan semuanya dan Valid, tapi saya kebingungan sebab ada perintah kunci data, Tolong dong bagaimana cara mengunci data tersebut?

      • silahkan cek lagi semua diisi dengan benar. kalo sudah silahkan ke “status pendaftar” di tab sebelah kiri. di halaman itu ada kata “kunci data” klik untuk menguncinya kemudian download formulirnya. kalo masih belum ada, berarti ada data yang tidak valid. coba cek lagi

  112. Q bsok tgl 2 Juli d suruh pngembalian berkas tapi sampai saat ni ndak bsa download form pndftranny,gmn ni?
    Jd bngung q,mhn d jwb,

  113. Puji Syukur hanya untuk Allah, yang senantiasa membimbing umatnya, serta memberikan kemudahan-kemudahan atas usaha yang dilakukan..aamiin. Selesai sudah ngunci , nge”download”, serta mencetak bukti pendaftaran…….tinggal tanggal 10 Juli 2009 nyerahin berkasnya ke Cimahi. Terimakasih mas “Admin” terimakasih untuk semuanya.

  114. Untuk mas Adi, jangan putus asa, coba dan dicoba lagi,,,insyaAllah berhasil. Untuk lebih mudahnya ngedownloadnya di saat sepi, besok pagi orang2 pada lagi ujian SMPTN. Pada saat itu nge download sangat mudah..selamat mencoba.

  115. Bismillahhirrahmannirrahim
    Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
    Tmen” disluruh indonesia yang pengin daftar STAN tp lom bisa e-reg mari kita semua berdoa smoga kita diberi kemudahan dalam e-reg ini dan kita bisa masuk STAN tahun ini.
    Amin………Smoga Allah mengabulkan doaQ.
    Smangat friend…………..!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Kita pasti BISAAAAAAAAAAA……………..!!!!!!!!!!!!!
    Thanks very much^__^

  116. kak, gimana aku sudah daftar STAN dan semua data udah dikunci gak tawnya ada kesalahan dalam penulisan
    kode setor bank.gimana cara memperbaikinya kak?tolong jalan keluar terbaik kak?plizzzjangan enggak dijawab..aku butuh
    banget.

  117. mna jwbannya kak

  118. sya telah behasil mengeprint dan semuanya makash

  119. gmn neh???
    sampe skrang blum bisa daftar juga,
    klo sampe deadline blum bisa jga,gmn nsib saya yang ingin sekali sekolah di STAN
    mohon petunjuknya???

  120. KOK SETELAH MENGSISI FORM PAKE TANDA
    INVALID TOKEN
    ITU ARTINYA APA??
    SAYA UDAH 2 MINGGU TERUS NYOBA DAFTAR STAN TAPI GAK BISA BISA

  121. wedew penuh amat postingnya

  122. assalamu’alaikum admin…
    kok setelah mngisi formulir, pada saat dikirim muncul pesan
    “invalid token”. maksudnya apa?
    tolong penjelasan secepatnya.
    kebijakan secepatnya. saya berharap diadkannya pendaftaran manual saja. saya sudah membayar di bank. tp e-reg ini sangat menghambat waktu kita semua. mohon pengertiannya kepada semua pihak yang berwenang dalam hal ini.

  123. saya juga menyesalkan itu bos..

  124. Pingin nanya…
    Saya udah daftar on-line, terus udah saya kunci data2nya. Tapi saya belum download berkas pendaftarannya. Saat tanggal 8, saya akses ke usm.stan.ac.id, tapi ga bisa masuk. Jadi gimana dong???

  125. Pingin nanya…
    Saya udah daftar on-line, terus udah saya kunci data2nya. Tapi saya belum sempet download sama ngeprint berkas pendaftarannya. Saat tanggal 8, saya akses ke usm.stan.ac.id, tapi ga bisa masuk. Jadi gimana dong???

  126. Assalamu’alaikum…
    bpk/ibu, di infonya pendaftarn STAN diperpanjang s/d 17 juli.
    saya belum dftr secara on-line, mu daftar tp kan udah ditutup. jadi gimana? apa bisa download formulir pendaftarannya n lngsng k tempat pendaftaran?
    kok beritanya jadi simpang siur, saya jadi takut dah gak bisa lg daftar.
    mhon penjelasannya

  127. ga bermutu..

  128. ass.wrb
    ka………diploma 1 apa ja jurusany?
    trus jurusan prpjkn itu diploma apa?

  129. gmana cara daftar di online…………………?

  130. STAN is the best…..🙂

  131. Bank admin… kepabeanan dan cukai ada mahasiswa ceweknya nggak ?????????

  132. hy semua …………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: